Можете все бачок расширительный махнуть для решения проблемы (датчик системы унитаз внутри). А чтобы проверить точно нужно закоротить контакты в разъеме бачка
Когда мне меняли лямду,то снимали расширительный бачок...когда собрали все на место больше красный значок не загорается.может просто был плохой контакт к датчику и все...
Точно так же. В морозы. Ипугался. Темень была, долил чистого антифриза на стоянке, немного перелил, пока ехал, сзади шлейф тумана. На след.день такая же фигня, лезу под капот, всё в норме. Прогреваю, исчезает значёк. Потом все эти косяки пропали. Сейчас всё ОК.
У меня все те же симптомы. Я просто забил на это. Пока машина прогревается, индикатор гаснет. Может и можно заморочиться и поменять бачок, но есть ли в этом смысл, не знаю. Вроде и так все ОК.
У меня была такая проблема. Скажу сразу, если разъём датчика уровня О\Ж живой и контакт нормальный, а при температуре ниже -25 загорается аварийная сигнализация уровня О\Ж просто долейте чистого антифриза и всё пройдёт. Когда -25, О\Ж превращается в гель и сопротивление увеличивается, Б\У думает что жидкости нет.
те же симптомы - бачок поставил новый оригинал, ДТОЖ (зеленый, 4хконт. поменял), ОЖ тоже новая 50/50 концентрат G12+ с дист. водой - все равно в мороз загорается на приборке красным термометр и на холодную плохо заводится - надо подгазовывать, чтобы схватила посоветуйте что еще смотреть
+1 По началу страшно было, теперь без Вебасты не завожу. Все просто - у наших западных друзей не бывает таких морозов, как у нас
подниму темку проблемка так и не пропала - может кто решил этот вопрос? сегодня утром снял фишку с бачка и замкнул контакты в ней - после заводки - все ок, надел фишку на бачок - появился злосчастный значек((( бачок менял на оригинал, попробую купить еще один оригинал, но в др. месте, если не поможет - значит что-то с антифризом?? когда полностью менял - разбавил как положено 50/50 с дист. водой, никогда не замерзал (даже тест прошел - в морозилку помещал на ночь)
Тоже самое при температуре -18 и ниже загорается после ночной стоянке на улице, но секунд через 40 после запуска гаснет и больше не появляется
А у меня проблема с показателем температуры ОЖ на приборке - показывает не адекватно. Вначале испугался, думал пипец, в -20 машина греется с учётом новой помпы (8 мес.) и нового термостата (1 мес). Заехал в сервис, стали смотерть мастера и засомневались, померили компьютером - говорит температура норм - 95-96 градусов. Вот теперь хз что делать и где искать, подскажите как проблему исправить!
Надо заменить датчик температуры. Он установлен за ГБЦ первого ряда. Меняется за одну минуту. Дело в том, что этот датчик двойной, имеет две пары контактов. Одна пара идёт на приборку, а вторая на блок управл. двигателем, вот показания его "мастера" на компе и видели. Только ставь оригинал, пластик зелёного цвета с надписью Люксембург. И всё будет Ок !
отпишусь по моей проблеме - после смены бачка ОЖ в прошлом году, так морозов ниже 10С и не было, этой зимой все отлично, значит новый оригинальный бачок был бракованный