Загорается лампа давления масла

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Хуан Аудильо, 18 апр 2022.

1. Хуан Аудильо

Хуан Аудильо Участник форума

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    Ауди 100 C4, Авант, МКПП, 2.3 AAR, 1992г.
    У меня установлен инжектор, электронный впрыск, вроде Лискар
    Фото вкладыша к сожалению сразу не сделал, а машина стоИт далековато от дома, на охраняемой стоянке рядом с мастерской, где давление масла и исчезло. Завтра как повезу машину, буду делать фото и видео всего, что смогу

2. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    Вот это и хорошо! Хотелось бы минимум операций, ввиду того, что делать только реально НЕОБХОДИМЫе движения, чтобы как говорится "не мешать машине работать", а не из жадной экономии

3. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    Я, пожалуй, полностью здесь согласен с Geka - то, что делается сейчас, вообще непонятно как оценивать, ну бывает конечно, что везёт. Ну это такая современная парадигма бизнеса-экономики. А раньше, думается, делалось практически всё весьма надёжно, поэтому - по-максимуму хочется оставить всё в родном виде, если конечно все родное))))

4. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    Просто - если допустим, придется поменять те же сальники коленвала, то снять его (коленвал) получится при способе, уже обсужденном нами выше? То есть - всё так же снизу?

5. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.325
    Ласка
    Судя по описанной тобой проблеме (стружка, стук и приговор вкладыша) закончится эпопея должна расточкой колена под ремонт 0,25. И на этом всё. Да колено тоже с низу, но там и коробас с моховиком и сцепа. А просто сальники меняются без снятия колена но коробас по любому.

6. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    Спасибо всем за ответы! Надеюсь, завтра будет что-то уже понятно! Еще момент - если всё будет в таком виде:
    . Снимают подрамник
    2. Снимают поддон картера
    3. Съём коренных и шатунных шеек колена с осмотром вкладышей и промером шеек. Дефектовка всего.
    4. Заказ 2х комплектов вкладышей(наминал), в случае шлифовки колена по факту(ремонтные)
    5. Сборка, проверка.
    6. Расчёт с производителем работ после получения всех соответствующих бумаг с прописанной гарантией.
    Сколько будет адекватным за такие работы в нормальном сервисе? На какую сумму ориентироваться, чтобы понимать в общении с сервисменами? 15-20 т.р.?

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ставлю на то, что закончится всё разводом на 100 рублей....:nod:

8. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    Ну что ж, ставка понятна!) А если буду настаивать на вышеозначенной схеме? Упрусь бараном в ворота) То какая цена?

9. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    Попутно хочу, чтобы замерили компрессию, слили антифриз (всё равно приготовился менять), посмотрели сцепление. Эх, было бы здорово, если бы всё делали при мне - и познавательно, и всё остальное) Вот завтра и посмотрим, как оно начнётся.

10. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    #50 Хуан Аудильо, 22 апр 2022
    Последнее редактирование: 22 апр 2022
    Мужики, всем привет! В общем машину отвез сегодня в мастерскую. Реально слово мастерская подходит очень хорошо, в хорошем смысле! Два мастера, там только, люди очень адекватные в общении, ну и тд. Всё обозначил как подытожили здесь в теме. Жду пока результатов.

11. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    Не могу вставить видео, снимал машину салон подкапотку, пишет типа файл слишком большой, а мои видеофайлы весят не больше 300 Мб, не знаю как так...

12. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Ютуб в помощь

13. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    #53 Хуан Аудильо, 23 апр 2022
    Последнее редактирование: 23 апр 2022
    Всем привет!
    Первое - видео в мастерской снять не удалось по причине того, что ничего при мне не делали, заканчивали другую машину, ну и тд. То, что я снял - перед поездкой в ожидании эвакуатора, как я понимаю, надо залить на Ютуб что-ли? Ну попробую на Рутуб, надо раскручивать отечественную площадку)))
    Второе - продолжение всей этой эпопеи оказывается с одной стороны оптимистичным, а с другой...как бы сказать....нескучным (не скажу что в восторге от этого!), но давайте всё разложу по порядку:
    1) механики из мастерской оказались замечательными людьми и опытными профессионалами. Сочетание нечастое! Работают давно и успешно. Ничего вообще не набалтывали. Выслушали мою историю. Схему подобную тому, что обозначено выше предложили сами, можно сказать. Снимают поддон, всё смотрят, от этого будем плясать.
    2) Таким образом сегодня уже есть картина маслом:
    коленвал в порядке (!)
    1. Требуется замена масляного насоса .
    2. Замена редукционного клапана.
    3. Замена вкладышей.
    4. Замена ГРМ ( натяжитель неисправный)
    5. Замена пыльника шрус со смазкой и хомутами левый наружний.

14. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    606
    100с4 2.3 AAR 91
    Что могло случиться с маслонасосом за ,,150000 пробега.

15. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    А теперь - к нескучным моментам! Масляный насос отсутствует в продаже. Совсем. Я и сам еще ранее искал на всякий случай в экзисте и автодоке. У механиков есть свои выходы на склады запчастей - и они сказали, что нет даже понимания, когда появится насос в продаже. Запрос сделали, но когда будет вообще неизвестно. Машину предложили забрать или оставить на стоянке. Я сказал про взять с разборки, они ответили, что ставить не новые запчасти не будут, тем более такие как насос, а не какую-нибудь маловажную штуку. У них, мол, опыт печальный по постановке с разборок по требованию заказчика, и результат непредсказуем.
    Такие дела!!! Сейчас я в этаком легком охреневании... - а чё, так бывает, да?) Никто не делает масляные насосы? И тд и тп.....

16. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    Да кто ж его знает? Даже если пробег родной-реальный....Чё там с ним делали..... После снятия поддона - однозначный вердикт - поддон снимали, возможно неоднократно

17. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.325
    Ласка
    А как же первый приговор вкладыша? И откуда стружка?

18. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    Не совсем понимаю, в чём несоответствие вердикту...
    3. Замена вкладышей.

19. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    606
    100с4 2.3 AAR 91
    Во вкладышах дыры были?

20. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    На том еще первом, который я видел своими глазами - никаких дыр вообще не было