Так я же писАл (на предыдущей странице), что маслонасоса нет в продаже VAG 054 115 105 E Насос, масляный Временно нет в продаже
https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=54115105E&class_man=VAG https://autopartslist.ru/catalog/view/id/3159272
У вас по ходу разбило вкладыши, забило маслонасос и в итоге размолотило всё остальное. Нужно весь двигатель разбирать и мыть все каналы. Если не хотят б/у маслонасос, хотя можно взять пару штук и выбрать более живой. Тогда только замена двигателя целиком. Ещё не понятно что там с головой случилось от масляного голодания.
Ну это что-то совсем плохое... Про маслонасос уточню - разбирали они его и что там увидели... Ну как-то странно - масло от насоса идет в фильтр, а оттуда уже везде...как забило бы каналы....и старый фильтр, при замене масла, механик осмотрел, и он был в порядке... вот, как бы так
По ссылкам посмотрел - б/у не вариант, а вторая ссылка не понял - тоже б/у? Я нашел маслонасосы (по схеме на Экзисте показывает только ВАГ оригинал и всё, но раскидывание запроса по интернетам привело к результату) - показываются как подходящие (для двигателя ААР 2.3) в Экзисте: SWAG 30 93 6342 под ним еще есть Febi 36......42 Очередная засада в том, что на этом же форуме есть тема Рекомендации по производителям запчастей Там как раз указаны оба этих производителя как нерекомендуемые.... Правда, про это указано: Не рекомендуем: - у детали небольшой ресурс, возможно затруднена установка, часто встречается брак То есть, в принципе - детали нормальные, какой-то приемлемый срок отходят?
А в фильтре есть такая штучка «перепускной клапан» зовётся. Занятная такая вещица. Рекомендую погуглить.
Надо еще добавить, что после того как забьется фильтрующий элемент, то через перепускной клапан начинает вымывать ту грязь которая скопилась в фильтре.
Ну там же и тел. есть и адрес почты. Звони, пиши. Ищи варианты через турцию заказать, вон люди с Казахстана есть. Ну что ты в самом деле, тырнет есть, тел. есть. Кто ищет тот найдёт.
Ну да, я такие нюансы упустил в ходе рассуждений))) И всё-таки - разве в каналы могло закинуть стружку?
Прошу заранее извинений за тупняк-с...а там - это где? Так всё-таки - именно маслонасосы СВАГ и Феби - гуано или нет?...) А про Казахстан - это интересно, там вроде с запчастями вообще проблем нет.. Николай Костанай, обращаюсь к Вам - окажите услугу, можете по этим масляным насосам уточнить-подсказать?
micha088, спасибо конечно, я смотрел эту ссылку, в экзисте он даже дешевле, но применимость там вообще не указана (а по ссылке указаны всякие но не моя - 100 С4 1992г) и производство Китай, учитывая цену видимо мини-фабрика Китай....