Загорается лампа давления масла

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Хуан Аудильо, 18 апр 2022.

1. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.325
    Ласка
    Парень катается уже на тачке. (наверное):laughter:
    А вы всё фильтра обсуждаете.:engineer:

2. Хуан Аудильо

Хуан Аудильо Участник форума

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    Ауди 100 C4, Авант, МКПП, 2.3 AAR, 1992г.
    #122 Хуан Аудильо, 25 апр 2022
    Последнее редактирование: 25 апр 2022
    Всем привет! Парень на тачке еще не катается, а пока думками мается )))
    В общем, весь день в трудах и заботах, ибо еще ведь и работа есть...
    По сабжу - заехал с утра в тот гараж, эти мастера насос не разбирали (да-да - какие же они адекватные? это понятно), они его проверили на типа стенде что-ли - он качать не хочет вообще, ну и решили что от разбора он не оживёт...
    Выяснился (в подробности, хотя в списке это было и в субботу, но я затупил) ещё момент - который, возможно, косвенно или прямо повлиял на гибель насоса и вообще проблемы с давлением - это развалившийся изнутри клапан давления (обратный клапан вроде) который на головке блока под датчиком давления масла (одним из двух, который бочонок вроде). В общем я его с собой забрал из гаража, типа на память, как зуб в детстве...
    На форуме есть тема и конкретная страница про него
    https://www.audi-club.ru/threads/remont-dvigatelja-2-3-audi100-1992g.156263/page-7#post-3622022
    Разобрался - хотя по его номеру бьется как
    Клапан системы вентиляции картерных газов
    В реальности это он самый - клапан то есть!
    А, ну и ещё - поиск насоса продолжается....
    п.с. - фильтра ставить буду Манн или Кнехт, зачем экономить +- примерно 300р?

3. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    Вопрос - при замене шатунных вкладышей, всегда меняются паровозом и коренные? Или коренные по состоянию (не обязательно при замене шатунных)?

4. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    В рядных моторах коренные изнашиваются поменьше, чем шатунные. Если цена вкладышей как чугунный мост, а износ ещё не критичный, то можно оставить.

5. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    #125 Хуан Аудильо, 26 апр 2022
    Последнее редактирование: 26 апр 2022
    Хорошо, понял. Те мастера говорят, что не надо менять . По цене - в экзисте Колбеншмидт (а других в общем-то вариантов и нет) 4 с лишним тысячи...Ну вроде не чугунный мост...))
    ЕЩЁ ВОПРОС - ремень ГРМ обязательно менять при любом снятии, даже если он проехал всего 1 000 км, или 3 000 км? Даже если он в отличном состоянии?
    В Элкатсе на схеме устройства ГРМ под номером 4 идет натяжитель с демпфером (номер 054 109 479). По ссылке в экзист появляется натяжной ролик ремня ГРМ. То есть он меняется отдельно без самой этой железки (демпфера или как его), железка остаётся, да? :shock::facepalm2:
    Вроде разобрался по фотоотчету, что при замене ремня ГРМ надо заменить (кроме ремня) только натяжной ролик ремня ГРМ... остается вопрос про железку на которой этот ролик...
    И вдогонку вопрос по замене ремня ГРМ - обязательно ли откручивать болт шкива коленвала (который типа фиг открутишь)??? А то получается - лишняя работа и надо типа новый применять (вот рекомендация что надо менять на новый, п. 76 http://sanekua.ru/kak-zamenit-remen-grm-i-maslo-semnye-kolpachki-na-dvigatele-audi-100/), а это опять деньги - он недешёвый!

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Не надо его менять.
    Он у тебя скрипит, люфтит или что?

7. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.325
    Ласка
    Не мешай человеку. Видишь на капиталку натягивает.:laughter:

8. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    #128 Хуан Аудильо, 26 апр 2022
    Парни, в первую очередь нужна конкретика, а потом уже всё остальное..
    1) По ссылке в экзист появляется натяжной ролик ремня ГРМ. То есть он меняется отдельно без самой этой железки (демпфера или как его), железка остаётся, да?
    2) Вопрос по замене ремня ГРМ - обязательно ли откручивать болт шкива коленвала (который типа фиг открутишь)?

Это точная инфа?)
    Не было скрипа, люфт типа да наверное, ибо ремень сместился, в сторону бампера от двигателя где-то на полсантиметра точно. Механики приговорили натяжитель, и сказали что ремень только новый ставить надо обязательно, неважно, что старый еще хороший...:facepalm2:
    Потому я и спрашивал

9. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    606
    100с4 2.3 AAR 91
    Ремень меняется через 60000. В наших условиях.болт да надо откручивать

10. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    606
    100с4 2.3 AAR 91
    Шатунные вкладыши-от 9500 тенге.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #131 Geka, 26 апр 2022
    Ну ты сам подумай. Что может случиться с ремнём за 5 тыс км? Достаточно просто его осмотреть визуально и сделать вывод о замене или не замене. Ну поменяй, если деньги выкидывать не куда.
    И по поводу ролика, если он целый, не скрипит, не люфтит, то зачем его менять? А вот если из за натяжителя на перекос идёт, то смотреть что с натяжителем.

12. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    Заказал Колбеншмидт за 1700 руб. И остальное заказал. Вопрос теперь состоит первоочередно в следующем - делать ли это всё у этих сервисменов?
    Посчитали мне сколько будет стоить их работа:
    Замена ремня ГРМ +замена натяжителя ГРМ;
    По внутрянке - замена вкладышей шатунных, замена переднего сальника коленвала, замена масляного насоса + установка обратного клапана, ,установка прокладки поддона ДВС.
    Установка всего этого дела в рабочее состояние, в общем.
    Итого 25 т.р. Мдааа.... 25 т.р., Карл!!!
    Мне одному кажется, что это как-то дороговато за данную работу??.....
    Я понимаю, что сейчас начнёте говорить, что проще самому и тд, но я хотел бы узнать мнение относительно именно стоимости работ в нормальном сервисе...может у кого опыт в этом есть и тд.
    Если мы говорим о качественной работе, что всё делается как предписано, включая моменты затяжек и тд...

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #133 Geka, 26 апр 2022
    Для сервиса я думаю нормально, если всё сделают от и до. По нынешним временам 25 не особо большие деньги. К тому же, потом будет в случае чего с кого спросить.

14. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    Так вот здесь-то и хочется понять!!! Я же спрашивал - по ссылке в экзист появляется натяжной ролик ремня ГРМ. Ролик. Там не сказано про эту опору или железку или как её там - ни слова. Ни под каким артикулом, и картинка - только ролик. Она (эта железка) никак не бьется по артикулу. То есть ролик меняется отдельно без самой этой железки (демпфера или как его), железка остаётся, да?

15. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    #135 Хуан Аудильо, 26 апр 2022
    Последнее редактирование: 27 апр 2022
    Я-то думаю, что ремень очень даже нормальный! Тем более не хрень какая-то, а Бош. На вид вообще достойный. Его ни в какую не хотят ставить эти мастера - я писал выше...Тут еще пишут, что при замене натяжителя и ремня болт шкива коленвала откручивать обязательно, а значит, его менять надо на новый, а он стОит как серебряный....
    Да в общем-то фиг с ним, я уже заказал новый, ремень недорогой, а вот натяжной ролик - это да!
    Меня беспокоит всё-таки именно цифра за данные работы, совсем не адекватна она данным работам, на МОЙ взгляд....
    Может, я чего-то не понимаю в ценообразовании....

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Ну так и скажи, что для тебя это дорого, пусть делают по минимуму, или хотя бы 5 рублей скидывают. Думаю скинут, ни куда не денутся...

17. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    Вот не факт...они (как я предполагаю ;)) понимают, что я в некотором смысле на крючке. Ведь если увозить машину от них - это 2 500 за эвакуатор + еще что-нибудь, ну в общем, даже чисто из своих принципов скажут - ну такова наша цена...:engineer:
    В этом смысле, получается надо искать тех, кто сделает за 15 К...
    Тогда итоговая будет 18 примерно...7 тысяч - это разница уже нормальная

18. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    606
    100с4 2.3 AAR 91
    А зачем менять болт? Что с ним не так.

19. Хуан Аудильо

5 апр 2022
    161
    Свердловская обл.
    Ну так рекомендуется типа....я всё это писал и ссылку вставлял выше, на этой странице...
    Столько вопросов уже без ответов...может ответы и есть где-то в глубинах вселенной форума, но я их не встретил....

20. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    606
    100с4 2.3 AAR 91
    Я его не менял.