Ну а типа, пусть и рабочая, но ведь она какой-то ресурс прошла уже...так? И сколько ей еще осталось? Как сие определишь? а ГРМ менять в следующий раз тысяч через 100, так? Доживёт ли помпа? )
А то, что ты сейчас снимешь хорошую помпу и влепишь говно? Которое отходит меньше старой помпы. Ты о таком возможном варианте не думал? Сейчас практически всё новое - говно. Как и у всего остального, не угадаешь. У меня похоже оригинальная была, больше 300 тыс. прошла. И всего навсего начала подтекать... Ни писков, ни воев, ни люфтов.
Ну, помпу я бы тоже махнул, чтобы башка не болела. Ибо ХЗ, сколько она там уже стоит. А рисковать движком из-за какой-то попмы - да ну нафиг. Не стОит оно того.
Скинуть бошку. Перебить направляющие клапанв с их заменой и притиркой, да про сёдла не забыть. Перетряхнуть поршневую с заменой поршней.
В чём риск, если она нормально работает? Да и в случае чего. Самому поменять её дело пары часов, без ямы, гаража, тупо на улице у подъезда. А теперь посчитай, сколько денег выкинуто зря. Ремень 1500, помпа 3500, ролик 2000. Плюс ещё мелочёвка, о которой мы не подозреваем. На кой спрашивается, столько выкинуто денег впустую?
Я выше написал, КАКИЕ з/части заказаны! И про ремень ГРМ с роликом писал - почему их заказал новые.... Помпу решил пока не брать...тем более если она стоИт оригинал...стоимость нормальной помпы начинается от 4 тысяч... Не понял про риск с двигателем в случае поломки помпы...
Я писал ранее, цитирую "...ибо ремень сместился, в сторону бампера от двигателя где-то на полсантиметра точно. Механики приговорили натяжитель, и сказали что ремень (ну и ролик естественно) только новый ставить надо обязательно, неважно, что старый еще хороший..." Посёрфил интернеты - ну вроде да, типа рекомендуют менять ремень если снимали даже на малом пробеге.. Снятый ремень и всё прочее оставлю себе
Да им пофиг что менять и ставить за твой счёт. Один фиг не успокоишься, без толку тебе что то говорить. Помпу DOLZ бери. Зачем оно тебе, если ты боишься его ставить?.
и помпу Dolz не рекомендуют на страничке Рекомендации по производителям запчастей (том 2) https://www.audi-club.ru/threads/re...iteljam-zapchastej-tom-2.250778/#post-5408627
Хотя я посмотрел в экзисте - Испания, специализируются на помпах, работают давно, может негатив что фабрика где-то в захолустье и качество упало... Цена 3300
Демпфер можешь оставить. Эта железка компенсирует натяжение ремня при нагреве и расширении двигателя. Вещь довольно надёжная. Помпу я бы поменял на всякий случай. Но не на откровенный Китай, а на что нибудь фирменное. Так как натяжка ремня там довольно нехилая по мануалу, соответственно и нагрузка тоже. Ремень я бы взял Contitech(Continental), натяжной ролик INA хорошо ходит. В остальном смотри по деньгам.
Ремень я взял Бош, ролик - нет INA, есть SNR и SKF, но там цены космические, особенно СКФ... Про запчасти SNR очень много негатива в интернетах....а цена ролика 6 тысяч... Взял Flennor... Про демпфер спасибо, надо осмотреть его, может он как-то искривился...