Тоже столкнулся с подобной проблемой. 1,4 AUA, 2001г, пробег 217т.км, при длительных поездках по пробкам загорается масленка. Недавно меняли загнутые предыдущим владельцем клапана, снимали поддон, чистили маслоприемник. Насос стоит родной. Залито шелл ультра 5в40. Проконсультировался с опытным продавцом запчастей насчет датчиков. Говорит люди покупали датчики уровня в поддон и возвращали обратно через пару дней. С их слов при замене датчиков электрики обнаруживали плохой контакт в разъёме. Почистил у себя, проехал в "пробочном" режиме и по окружной вдоль города - тьфу-тьфу, проблема ушла. Понаблюдаю ещё
надо было снимать насос разбирать и смотреть кривизну задней крышки (насоса). купил bky-стоит разобранный (из японии пробег тысяч 70(верю мотор в идеальном состоянии)) так вот крышка насоса уже! кривая (жаль не сделал фото) насос собран !(крышка шлифованная на притирочной плите!!!) голову еще не разбирал! поршни впихиваю новые(стояли короткие) КОМУ ЧТО ИНТЕРЕСНО СДЕЛАЮ ФОТОГРАФИИ.
нет пока домой все притащил -химией отмыл !собираю ! шлифую !полирую! да и холодно в гараже! как соберу будут фото потрохов!(и старый вроде без проблем-масло не жрет -поршня на холодную погромыхивают (тысяч 200 как)) (на драйве 2 666аскет- очень познавательно-как не надо делать!!!!!)
Я уже это все ел. Главная проблема этих движков это пастель распредвалов. Если там есть осевой люфт давления не будет. По цене новые ооочень дорого. БУ тоже не дешово. Пытался из хохляндии заказать. Привезли чуть лучше чем стоял у меня. Покатался еще 2 года. Теперь тупо поменяю мотор.
как надо каждый решает сам! но на 4-секунде клинанули распредвалы!? на сухую завели или без насоса!? грязь смывать не надо? масляные каналы смотреть не надо-внутри не видно!? поддон не снимается-это как...(каждый год снимаю -мою) может герметик надо наносить куда и как надо? мотор -хороший!!!! просто требует чистоты и правильного ремонта (про масляный насос -уже упоминал вернее-крышку!!!) разберу свой aua сделаю вам фото с родными поршнями и распредвалами и озвучу пробег!!!(а он все крутиться и крутиться) поршни можно поставить и калиновские (если очень припрет).........(развертка на 18 думаю не является большим дефицитом) в тему-504-507-можно и на 0-20 перейти еще веселее будет!!!!!