Загорелось масло и EPC при сильных морозах

Тема в разделе "A5", создана пользователем MarinA5, 9 янв 2013.

1. MarinA5

MarinA5 Новичок

9 янв 2013
    25
    A5
    Вы какой фирмы заливаете?
    У меня вообще 1.8T

2. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
  3. MarinA5

MarinA5 Новичок

9 янв 2013
    25
    A5
    Спасибо!
    А еще вопрос (может и глупый) - я всегда 95 заправляла, нормально ли для авто сразу перейти на 98? И как отличить нефраншизную заправку?

4. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Нормально, машина сама адаптируется через пару десятков км...

По ТНК например, франшизные не берут карту «карбон»...)) А вообще, можно просто спросить у кассира. Если заправка большая, с новым оборудованием, то скорее всего она своя.

5. A.d.i.d.a.s.

A.d.i.d.a.s. Новичок

24 май 2012
    65
    А5
    Была такая же ситуация, как описала ТС. Машине также меньше года, т.е. первого еще ТО не было. Обзвонил дилеров, слышал различные версии о причинах, выдумываемые тут же на ходу. Только от Таганки получил внятный ответ: "Проблема скорее всего в масле, залитом на заводе Ауди. Т.е. залили либо некачественное, либо летнее, смысл один - при низкой температуре оно "замерзает" до такой степени, что маслонасос не может его прокачать, поэтому выдает красный сигнал "Низкое давление масла". На днях с той же проблемой была А4. Мы ее ночь продержали на морозе, утром загнали в бокс, открыли маслобак, чтобы слить масло, и примерно час-полтора оттуда вообще ничего не текло. Потом появилось нечто, отдаленно похожее на то, каким должно быть масло. Процесс слива фиксировали на видеокамеру, запись отправили в Ауди Россия с запросом подтверждения гарантийности случая. По получении подтверждения заменили масло "по гарантии"."
    Такие дела. Плюс, сильно сомневаюсь, что это связано с топливом, т.к. с момента покупки лью только 98й на одной и той же заправке. Меня интересует другое - если это некачественное (или не соответствующее зимнему сезону) масло, залитое производителем, то это может выражаться в перманентном нанесении вреда двигателю, за который ответственность также должен нести производитель?

6. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    http://www.club-audi-q3.ru/forum/showthread.php?t=812&page=26, здравствуйте,я тут человек новый, поэтому пока тему про масло по изучаю , а это мое масло, замененно на 15000.т.о или незаменнное? Т.к я не смог присутствовать при замене масла на 15000т.о. Производил в АЦМ Москва . Авто у меня q3 2.0 TFSI 170л.с.,

7. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    Добавлю еще, масло слитое в канистру, выставил на улицу,вечером,а утром снимал видео,на улице было-17-18 не меньше, замена произведена 19.12.2012

8. MarinA5

MarinA5 Новичок

9 янв 2013
    25
    A5
    Спасибо за коммент, очень похоже на мою ситуацию или на то, как обрисовал мне ее мастер.
    По поводу двигателя тоже был разговор, мастер сказал, что если сразу не обратиться, то по гарантии не поменяют.

Пс. отправила претензию в Ауди Россия и продублировала на электронную почту в AUDI AG в Ингольштадт:nod:

9. MarinA5

MarinA5 Новичок

9 янв 2013
    25
    A5
    Хорошая идея снимать на видео, а я даже не попросила показать мне слитое масло, поэтому даже не могу быть уверена, что мне его поменяли...:shock::confused:

10. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Жестяк..(( мало того, что оно замерзло, так еще и чернющее, как-будто его неменяли года два-три...

11. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    Общий пробег авто на данный момент29000тыс,первая замена на 5000 км, менял сам в обычном сервисе, 15000 км сделали 1ое Т.О.к сожалению не смог на нем присутствовать. Поэтому не могу утверждать меняли мне масло или нет?
    Marin5, а вы в какой центр машину отогнали?

12. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    Общий пробег авто на данный момент29000тыс,первая замена на 5000 км, менял сам в обычном сервисе, 15000 км сделали 1ое Т.О.к сожалению не смог на нем присутствовать. Поэтому не могу утверждать меняли мне масло или нет?
    Marin5, а вы в какой центр машину отогнали?

13. MarinA5

MarinA5 Новичок

9 янв 2013
    25
    A5
    я на ул.Максимова была, до этого там же ремонтировала после ДТП, вроде все ок было, никаких проблем...

14. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    А какого числа вы были на Максимова?

15. MarinA5

MarinA5 Новичок

9 янв 2013
    25
    A5
    7.01 утром

16. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    Ваш авто один был с такой проблемой?

17. MarinA5

MarinA5 Новичок

9 янв 2013
    25
    A5
    честно говоря, я не знаю, мне сказали, что до меня привозили машины на эвакуаторе с подобной проблемой

18. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    залейте другое масло, родной кастрол горит. Меняйте каждые 5 тысяч км, не больше. Если сильно жрёт масло, машину в ремонт, пока не поздно.

19. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    А почему бы не чаще? ))

20. Sevovan

Sevovan Новичок

24 ноя 2012
    91
    А5
    Подскажите а простой щуп есть вообще Машину только купил поэтому не смейтесь Вроде какой то щуп есть но я не пробы вал вытащить Побоялся