Загорелось масло и EPC при сильных морозах

Тема в разделе "A5", создана пользователем MarinA5, 9 янв 2013.

1. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Titofff, зря иронизируешь :nod: это нормальный срок смены масла, учитывая, что эксплуатация в нашей стране - тяжёлая, из-за того же бензина, качеством он не блещет. Если кто-то сторонник катать по 15-20 тысяч на одном масле, то я вам не завидую :) Это уже отработка чернющая, а в фильтре предусмотрен клапан, так вот когда фильтр будет забит этим палёным маслом, клапан откроется и масло попрёт в обход фильтра, это будет раньше 10 тысяч пробега точно.

2. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Нормальная замена масла в гражданском турбированном авто раз в 7-8 тыс.
    Согласен, первую смену масла (после удаления шлака) можно сделать через 3-5 тыс. Но постоянно менять каждые 5 тыс.не нужно, если по выходным не кататься на трек.

3. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    7-8 при спокойной езде еще терпимо. Главное не 15-20 :)

4. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Ну 20 перебор, 10 норм, хотя и 20ткм на 2.0t который жрет литр на 1000 норма, ну это шучу если что:))))

5. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Тогда его вообще можно не менять, за 20 тысяч пробега, зальёшь 20 литров масла, подливай себе и подливай до кончины мотора :D 10 многовато..имхо, не навязываю.

6. MarinA5

MarinA5 Новичок

9 янв 2013
    25
    A5
    Зачем тогда на сайте ауди написано, что замена масла каждые 15000 или раз в год?? И больше никаких рекомендаций?
    И в сервисной книжке тоже?

Ингольштадт меня отправил в Ауди Раша, ну собственно не удивительно, хотя я думала , что только в нашей стране живут по принципу:

"Вашу жалобу в ООН будет рассматривать начальник ЖЭКа":)

7. MarinA5

MarinA5 Новичок

9 янв 2013
    25
    A5
    От Ауди Раша пока ответа не было, только прислали, что жалоба принята

8. MarinA5

MarinA5 Новичок

9 янв 2013
    25
    A5
    И, кстати говоря, попробовала залить 98, по езде разницы не почуствовала, но то, что оно экономичнее - это факт :nod:

9. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    На заборе тоже много что пишут) двигатель умрёт от кастрола и его замене каждые 15 тысяч. Гарантия пройдёт и ОД скажет вам "До свидания". Лейте масло Motul Specific 504/507 меняйте его каждые 5-6 тысяч и мотор будет чистый! Это масло не снимает авто с гарантии!

10. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    за Мотюль поддерживаю.

11. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    #51 Maelstrom, 19 янв 2013
    Последнее редактирование: 19 янв 2013
    Так это некий усредненный интервал для всего модельного ряда и наборов двигателя. В противном случае производителю пришлось бы прописывать отдельные интервалы для разных двигателей и даже режимов движения авто, что было бы довольно забавно. А так производитель пытается учесть и пробег(15ккм), и моточасы(раз в год), причем так, чтобы до окончания гарантии у него не возникло потребности менять вам пол-машины по гарантии же.

Если б Ауди выставила интервал ТО в 7.5-10ккм, то народ бы не понял :laugh: Тойоту вон до сих по хают, в чем-то оправданно, кстати, у них движки не такие убийственные для масла.

PS. Дилер-то не удосужился объяснить, как бензин влияет на давление масла? :) Если бенз оказался в масле в значимых количествах, то это вопрос к исправности движка..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. MarinA5

MarinA5 Новичок

9 янв 2013
    25
    A5
    К дилеру я не обращалась, хотя наверняка Фольцваген групп им перешлют мою претензию, пока ни от кого ответа нет:shock:

Ну если они прописывают менять раз в год, заливают кастрол, про который вы пишете, что от него двигатель умрет, то к концу гарантии может возникнуть потребность поменять двигатель по гарантии...
    Я может слегка занудна, но предпочитаю разобраться во всем сама, у меня на предыдущей машине таких проблем не возникало, я меняла все как по регламенту и между ТО у меня ничего нигде не загоралось, отъездила почти 5 лет и машина была в отличном состоянии (перед продажей диагностировала в ауди-сервисе, правда на трейд-ин им не отдала, уж очень дешево оценили).

13. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Зачем же тогда форум нужен, если "все сама" :) Дело ваше :)

14. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    Про кастрол я такого не писал, хотя на самом деле не лучшего мнения о нем.

Почему загорелась масленка? Да шут его знает, вариантов много, причем по большей части безобидных. Например, после длительного простоя и по морозу, при старте датчик давления масла определил опасно низкое значение. А после завода и начала циркуляции масла по системе, естественно, умолк. Одно точно - бензин тут не причем.

Могу сказать, что и у меня, и у знакомых были случаи кратковременного загорания масленки. Последний раз на днях, машина 3 недели стояла, при включении зажигания выдала масленку. Завел, все ок(с маслом тоже все ок :)).

Ну как, направление поиска указать хотя бы. Благой почин на самом деле :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. MarinA5

MarinA5 Новичок

9 янв 2013
    25
    A5
    Так как раз и затем, чтоб умные и знающие посоветовали, рассказали и я разобралась, а не вкушать лапшу, которую навешают мастера-консультанты в сервисах:nod:

16. MarinA5

MarinA5 Новичок

9 янв 2013
    25
    A5
    Вот, например, этого я бы и не узнала никогда) а заливала бы кастрол и считала бы, что оно самое подходящее...:shuffle:

17. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Было бы заметно, если бы был чип-тюнинг, а так будет просто чуть меньше жрать

А я против мотюля. Пробовал, не понравилось как работает мотор, грубо очень. Проблема купить на долив, тем более не паленый.

От кастрола ничего не умрет, просто он больше угарает. Заливают то масло, с кем договор. На Севере льют Мобил, я тоже его лью. Все чисто.

18. MarinA5

MarinA5 Новичок

9 янв 2013
    25
    A5
    Вот я подозреваю, что именно из-за морозов такое и происходило, хотя я езжу каждый день, но в ту неделю до -25 опускалось, поэтому и не мудрено, что поле ночи она себя так повела...но от греха подальше все таки доехала до сервиса...

Кстати, кто какой сервис посоветует? Кто где ТО делает? Я была на Максимова

19. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    По мне, так мобила палёного уж точно больше. Редко слышу плохие отзывы про motul. Главное двиг чистый после него, есть даже фото. Но от кастрола следует отказаться, факт. Угорает намного сильнее, коксует цпг. двиг начинает жрать масло больше и больше. Я сейчас залил кастрол EDGE 0w40 оно вроде самое дорогое и новое, но через 500 км уже паленое все, это нормально чтоли? Как вы там по 15 тысяч катаете на нём? Мне жаль вас. У меня в тойоте при постоянных отжигах уже 5 тысяч наездил, масло до сих пор оттенка мёда. Масло родное Toyota 0w30. Кстати это тот же мобил, только в тойотовской банке. Через 1000 поменяю его.

20. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    В Надыме может и полно паленого мобила. Надо просто брать масло в крупных сетевых магазинах.
    Если масло при 5 тыс.пробега все еще светлое как мед, то это значит оно плохо моет мотор вот и все..)