загорелся датчик неисправности системы выхлопных газов

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем bkmz_1976, 10 сен 2009.

1. wacky

wacky Новичок

7 янв 2008
    19
    A5 3,2
    Спустя сутки всё погасло... хотя жару не давал, потошник по пробкам пару часов и погасло... на сервис не поехал - жалко времени так ч то извините ради чистоты эксперимента на бы было заехать сделать диагностику...

2. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Это косяк Ауди тяги в коллекторе. Если полетела одна жди вторую (я оба сменил). Они о своем косяке знают и меняют без проблем, а на что меняют вот это вопрос. Гарантия штука недолговечная...:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Станисслав

Станисслав Новичок

20 янв 2010
    8
    Audi Q7 3.0TDI
    Неделю назад тоже загорелся на ку7 3.0 тди. Отдал ОФ, ночь машина была у них. Утром позвонили сказали что все в порядке все ушло само. Комп показал что был какой то сбой в турбине. Есть еще один косяк на моем авто с которым уже давно пытаюсь бороться. Во время остановки на светофоре появляется какая-то неприятная вибрация. чуть руль повернешь пропадает, назад опять есть, ОД приговорил к промывке системы гидроусилителя. Так вот вчера промыли естественно все осталось, но во время промывки они снимали патрубок какого-то интеркулера турбины и выяснили что в него или через него гонит масло. И как они мне объяснили что это первые признаки подходящего пи -ца турбине. записали на пятницу что-бы инженер по гарантии все это
    сфотографировал. И скорее всего будут менять турбину. Ну и естественно искать откуда вибрация. Поэтому если у вас все погасло это не значит что все хорошо. Обязательно обратитесь к ОФ а то турбина сломается обязательно это лиш вопрос времени. И естествено её надо поменять по гарантии.

4. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    Разобрались?

5. Станисслав

Станисслав Новичок

20 янв 2010
    8
    Audi Q7 3.0TDI
    Нет. Стоит у ОД сказали что главный специалист по подобным проблемам будет только сегодня.

6. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Насчет впускных и заслонок
    У меня на Гранд Чероки 3.0 ТД была похожая проблема. Они назвали это "модуль EGR" по-моему. Суть в том что наша супер-солярка хреновенько сделана и состоит из смеси легких и тяжелых фракций - из экономичности производства.
    Легкие фракции горят быстро, а вот тяжелые - дольше и хорошо дольше. В результате та часть выхлопных газов которая попадает обратно на вход двигателя и проходит через заслонки (регулирующие собсно количество отработки на входе) - проходит эти самые заслонки все еще догорая и соответственно этот нежный механизм закоксовывает и через некоторое время их клинит... Лечилось разборкой этого самого модуля впускного и чисткой тщательной заслонок и их приводов.

За достоверность ессно не ручаюсь, потому что сам не спец - рассказываю как мне рассказали ремонтники (ОД Мерседеса) и насколько мне удалось понять то что они рассказывали :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

заменили одну сторону. что ж теперь. бывает по всякому.

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вот и я в "клубе" :) Загорелось сегодня!
    Пробег 57500
    ОЧЕНЬ(!!!) грешу на лукойл. Заливался постоянно, но в этот раз, чую погань какая-то!
    Позвонил в "север", поеду на след. неделе.

9. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    Так сам тягу глянь для начала...

10. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вы это мне?
    Тема мной изучена.
    1) Даже если и потухнет, все равно надо делать. Ибо у меня гарантия до сентября
    2) Засада в коллекторе.
    Что я пропустил?

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    А где оно на картинке, покажите кто нибудь пжлс

12. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    А откуда уверенность про коллектор?
    ПС Прошу извинить за "Тыкание".

13. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Да вроде это типичная проблема.
    Вчера проехался в режиме "спорт" по новой-риге (шаманство)- не потухло. В вскр. на сервисе буду. Потом отпишусь.

14. Станисслав

Станисслав Новичок

20 янв 2010
    8
    Audi Q7 3.0TDI
    Однако инжинер по гарантии ни чего не увидел. Сказали что-бы покатался еще. После этого с разницей в неделю дважды загаралась спиралька и моторчик. Через некоторое время сначала тухла спиралька, а на следующий день моторчик и машина работала нармально, Разобрались и оказалось что проблемы с заслонкой турбины. Которая периодически глючила. Турбину поменяли по гарантии.

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #55 Gook, 21 мар 2010
    Последнее редактирование: 21 мар 2010
    Ну собсно что и думал.
    Заслонка коллектора!
    На "севере" в наличии нет. Поеду на замену в след. выходные, работы на 4 часа, подменок НЕТ ибо обновляют парк.

UPD Забрал. Поинтересовался, возможностью замены сразу 2 штук (правой и левой). Сказали, что правая все равно накроется, но раньше менять нельзя!!!
    Для справки - заслонка стоит у АЦС ок. 30 000+ работа 15 000 (приблизительно)
    И есть сервисные акции мне залили новую прошивку двигла, а еще на Ку есть акция на замену какой-то фигни в радиаторе.
    6030 не залили! :)

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    во во.. у меня одну заменили. вторую нет.и гарантии скоро кирдык))

17. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    надо искать выходы на инженеров по гарантии. А то может грустно быть после ее окончания...

18. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

ну я бы не сутился. если у ОД 30 значит на екзисте 15 стоит она. почти как колодки у ОД))

чего нервничать то))

19. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
  20. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015