На гуре риски внутри на щупе в пробке , типа как на масле. Точно знаю, на днях заметил подозрительный гул, открывал, долил граммов 200
смотря скока доливаешь,если стакан то необязательно,а если лить литров пять то просто дорого выйдет,не знаю какой обьем на ку на хс90 менял там 10 литров почти и на ха5 так же
Метку мин/макс для охлаждающей жидкости нашел, а вот для гура - нет. Там весь бочек в полосках, а мин/макс нигде не указано. Подскажите поточней, кто знает, как у жидкости гура определить мин/макс?
Что то мне кажется что рыть надо на самой закручивающейся пробке, из которой торчит вниз пластиковая палка. На ней должон быть мин макс.
Добрый день! с утра на холодную загорелся значок о проверке уровня ОЖ. минуту потарахтев, исчез. после приезда на работу и немного остыв, проверил уровень - ниже отметки МИН. приехал к ОД - залили в районе 1л. ОД посоветовали понаблюдать. из наблюдений - видимых подтеков под капотом или на земеле под машиной нет - машина стоит на паркинге и любые пятна были бы сразу видны. прошелся вчера докуда дотянулся по всем шлангам от бачка ОЖ к двигателю, тоже сухо. крышка бочка не сопливит, так как на ней вековая пыль и было бы сразу видно. двигатель белым не дымит и уровень масла не поднялся ощутимо, да и масло на щупе и открыв крышку маслозаливную на вид без пены и прочей примеси. последняя доливка ОЖ была 14 т.км назад в районе 300гр. сейчас на улице жарко и автомобиль в это время эксплуатировался интенсивно (на больших скоростях). вообщем готов выслушить советы - забить? наблюдать за уровнем? где ещё поглядеть? ехать к ОД на проверку герметичности системы?
Прошу прощения за несвоевременный ответ, проблему решил. При скрупулезном изучении патрубков, обнаружил что один из них "сопливит" при высоких температурах на улице, прогретом авто и высоких оборотах. Решение - поменять патрубок или укоротить, если позволяет возможность. Ранее доливал 1 литр на 20-30 тыс. км, теперь расхода антифриза нет совсем. Патрубок с поломкой - находился под пластиковой крышкой двигателя
Извините за дурацкий вопрос: а уровень ОЖ как проверить? Завтра уезжаю в турне на 3000 км, сегодня залез проверить жидкости, а расширительный бачок черный, совсем непрозрачный, и крышка к нему черная (обычно на всех машинах, крышки емкостей, содержимое которых должен проверять владелец, делают ярких цветов). И кстати, бачок с тормозной жидкостью вообще не нашел.(((