Загрузка Windows: есть вопрос...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Falcon76, 16 окт 2008.

1. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    Ответ: Загрузка Windows: есть вопрос...

совсем ВСЁ - не стоит
    там подгружаются антивирусники, драйвера...
    просто определись, что реально не нужно грузить в автоматическом режиме
    или сделай скриншот, а уж мы насоветуем :)

2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Тут лучше подождать минутку, чем рубить ненужное из автозагрузки.
    К тому же это не принесет желаемого эффекта.
    А задумывается он потому, что стартуют службы (НЕ ПРОЦЕССЫ). Много разных служб, отвечающие за абсолютно разные процессы. Если их отключать- столкнешься в будущем с проблемами. Не буду вдаваться в подробности, но смысл прост- "не мешай машине ездить".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

это понятно.

а есть "необходимо достаточный" перечень ВСЕГО в "автозагрузке"?

там много всякой ерунды, частично я понимаю, к чему оно относится, частично нет.... :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

ctfmon - поддержка клавиатуры
    всё остальное, если не боишься - в расход!

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

имхо, тормоза на свеже проинсталированной машине - не нормально.

6. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Точный "размер" тормозов неизвестен. Софтина под видеокарту Nvidia или Ati спокойно может подвешивать немного комп.И это нормально.
    Также неизвестна конфигурация (размер физической и виртуальной ОЗУ, производительность HDD, и прочее)

Правой кнопкой мыши на значке Мой компьютер- управление- службы и приложения - службы.
    Столбик "Тип запуска" с параметром "Авто" показывает то, что грузится автоматом.
    Руби всё на здоровье, как советуют товарищи. Грузиться будет моментально. Только потом чур без жалоб =)

Если тормозит во время работы- да, надо разбираться. Во время загрузки оси- не стоит.

1 человеку нравится это.
  7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

пуск выполнить msconfig смотри что в автозагрузке сидит. по ощущениям - какая то прога из загружаемых либо смотрит в сеть либо пытается запуститься из сети.

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

еще очень паршивые проги - все что касается подключения телефона к компу. грузят комп немеряно и непонятно ради чего.

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

да, путем логических исканий я тоже об этом подумал :nod:

10. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

если причина слёта предыдущей винды неизвестна, я бы еще жесткий диск посмотрел (2 года, я понял ему?).
    у меня на домашнем 5 винтов висит, один (как раз системный) нормально работает, за одним исключением - иногда подвисает ни с того ни с сего, а потом продолжает нормально работать, и при загрузке в том числе. у меня hddlife утилитка стоит, именно по нему она показывает 53% производительность. диск скоро покойником станет либо просто переразметить надо, влом.

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.775
    Паджеро-4, 3.0

Аутпост не должен гадить... У меня стоит пакет АутпостСекурити, ноут са-а-а-абенький, лет 6 ему, тока в инет хожу, но не тормозит

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.775
    Паджеро-4, 3.0

А! еще мысль! У меня в аутпосте есть кнопочка ... что-то вроде кэширования... т.е. при запуске идет быстрая проверка а для ее ускорения рекомендуют включить Кэширование при проверке. Может после переустановки проверить как там стоит сейчас?

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

4 года винту

винт посмотрю угу :nod:

но в остальное время-то нормально винт работает:)

14. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

мысль!

не знал, надо будет покопаться!

Ты кстати как аутпост приобретал? как оплачивал?

15. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

как охлаждаешь 5 винтов?
    вентилятор в морде?

16. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

корпуса специальные юзать надо)

17. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

ну ка ну ка? :)

18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Есть такая старая мелкосовтоская программка - BootWizard.
    Она у меет показывать кто, что и сколько грузится - в секундах. Заодно и оптимизирует загрузку. Если надо - могу дать.

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.775
    Паджеро-4, 3.0

Эх вспомнить бы... Качнул дистрибут с сайта... Получил форму для оплаты через сбербанк, оплатил, копию квитанции выслал, получил ключ, инсталировал, ввел ключ...

Как-то так... У них на сайте все расписано. Я взял на 2 года...

П.С. полез сейчас смотреть насройкипроверок - не нашел галочек... но были - точно. наверно при установке вылезали...помню прога спрашивала нужно включать или нет...а может сейчас не нашел.. (во мне 2 литра Гинесса ..упс..)) но 100 пудов было кэширование

20. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #40 RaMoscow, 18 окт 2008
    Последнее редактирование: 18 окт 2008

лет 5 назад купленный корпус миддл тауэр типа азрок кажется с бп 380вт и вентилями в лице и попе. вот интересно, 380вт оказывается для всего хватает, если бп не калхозный. корпус весит как пудовая гиря.

2марк
    есть такая утилитка process explorer запускается без инсталляции и кажет какой процесс с какой программой связан - мож после загрузки винды посмотреть что там запущено и главное чем.