Заканчивается гарантия на A4 B8. На что обратить внимание?

Тема в разделе "A4", создана пользователем i_sash, 1 июл 2010.

1. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    А разве в двухлитровом движке ремень ГРМ, а не цепь????

2. Romero979

Romero979 Участник форума

1 июл 2009
    254
    A4 B8fl 2014 White
    ГРМ.Цепь на V6, V8 и т.д!:umnik:

3. RS"KIN

RS"KIN Новичок

7 июл 2010
    12
    По теме... Обсуждалось неоднократно, что аудюшные турбо движки любят кушать масло. Указанный тобой расход вполне допустим, на практике бывает и больше - это нормально.

4. RS"KIN

RS"KIN Новичок

7 июл 2010
    12
    + по коробке

если с самого начала туговато включается 1-я передача на холодную, особенно зимой, то это не только на ваших машинах, видимо это конструктивная особенность коробок ауди. Если же дефект появился в процессе эксплуатации и не вследствии дерзких стартов и гонок, то один из простых вариантов - отрегулировать кулису (таким образом просто был решен вопрос на другой ВАГовской машине). А если рвали коробку, то сцепление, синхронизаторы и вплоть до шестеренок - и такое бывало.

5. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Нет...нет...ты не совсем прав. Есть определённый МИНИМУМ масла, который двигатель должен хавать, - я честно говоря его не помню.

Если владелец жалуется на излишний расход масла, то делается так:

1. Приезжаем к дилеру.
    2. Заливаем масло в двигатель - меряем объем залитого масла.
    3. Опломбировываем масляную крышку
    4. Ездим скоко то километров аля 500 или 1000 - не знаю
    5. Приезжаем снова к дилеру
    6. Распломбировываем масляную крышку
    7. Сливаем масло
    8. Меряем в литрах, сколько масло слилось
    9. Сравниваем объем ранее залитого масла и объем слитого
    10. Делаем выводы касательно жора и сравниваем их с заявленными производителем
    11. если что то выходит из нормы - ГАРАНТИЯ и мастера начинают разбираться...

6. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    554
    Audi
    Вот меня тоже озадачивает вопрос о конце гарантии в сентябре. Сейчас пробег 42 т.км, Т/О пройду ещё на гарантии....
    Самое интересное то что у меня нет практически никаких жалоб, и масло за 12 т.км я долил 400 гр, и не гремит ничего вроде, и едет отлично и не дёргается. К чему я: хорошо это или плохо как думаете, наверное надо на диагностику всего перед Т/О съездить?!

7. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Имхо - не надо мешать машине работать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Можно и на диагностику, только если ничего не найдут, а скорее всего ничего не найдут, то сдерут за диагностику денежку :)

Я бы проверил на Вашем месте подвеску, ходовую, тяги...короче выше я описывал всё это...по поводу всего остального - как повезёт :)

9. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    554
    Audi
    Ну я имел ввиду не к официалам, а к своим знакомым в сервис где диагностика ходовки "300 рэ..."
    И сразу свечи, катушки и всё что ещё в силах посмотреть!

10. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI
    Вопрос к гуру данного форума)))
    Ситуация:
    в конце гарантии я обратился на какую нибудь проблему....
    Посмотрели, ничего не нашли.....
    Я уехал....
    После окончания гарантии приехал с той же проблемой, только выраженной сильнее....
    ВОПРОС: будет ли мне заменена деталь по гарантии, т.к. обращение было в гарантийный период?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Fox

Fox Новичок

12 фев 2009
    76
    Audi A4/B8 1.8TFSI
    Добрый вечер. Хочу сказать,что когда брал 4-ку специально спросил за ГРМ,где получил ответ: на 1.8 TFSI установлена малошумная цепь и рассчитана на весь срок службы автомобиля.

12. Romero979

Romero979 Участник форума

1 июл 2009
    254
    A4 B8fl 2014 White
    Чудеса какие-то! Всю жизнь,еще с дремучих А80 на ВАГ-овских четырехцилинровых двигателях шел ремень ГРМ,а тут БАЦ и цепь поставили?Тем более по конструкции 1.8 и 2.0 похожи- а так как на 2.0,даже дизельных стоит ГРМ,а на 1.8 вдруг цепь появилась?что-то тут не сходится ничего!:[:]||||||

13. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Цепь там, на сколько я знаю. И какая разница, что было на дремучих?
    Чтоб не спорить, можно етку глянуть или капот открыть и поискать ремень грм :)

14. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    3. Опломбировываем масляную крышку
    >>> и заглушку для щупа масляного
    4. Ездим скоко то километров аля 500 или 1000 - не знаю
    >>> в районе 1000 - не принципиально, я приехал через 1300км, когда мимо проезжал.
    7. Сливаем масло
    >>> масло не сливают
    8. Меряем в литрах, сколько масло слилось
    9. Сравниваем объем ранее залитого масла и объем слитого
    >>> на щупе есть риски в мм, как на линейке - по ним смотрят, на сколько мм стало меньше.
    Перед "пиханием" щупа машина 20 минут отстаивается.

15. i_sash

i_sash Новичок

5 авг 2008
    39
    Audi A4/B8 1.8T Si
    #55 i_sash, 8 июл 2010
    Последнее редактирование: 8 июл 2010
    Это хороший совет, во только если с расходом масла все окажется ок, то за всю эту операцию мне придется заплатить наверное тыщ 5-7 денех официалам...

Я в общем сформировал себе списочек того, что не мешало бы проверить, только вот думаю теперь, а какова вероятность того, что я, скажем, приеду с такой проверкой к официалам перед завершением гарантии и они намеренно чего-то не заметят? Есть ли разница где проверять - у официалов, обремененных ремонтом за свой счет в случае обнаружения каких-нибудь поломок, или у неофициалов, к которым вопрос доверия тоже, как говорится, зависит...

И второй вопрос, у официалов же даже во время гарантии осмотр беспокоящих меня проблем в случае их необнаружения производится за мой счет , ведь так?

А на счет продажи машины - мне, честно говоря, она пока еще совсем не надоела, и более того, есть планы по установке на нее обвеса Rieger, аккуратному тюнингу в mtm и наслаждению ей в новом качестве...
    К тому же серьезных альтернатив этой машине (в пределах 2 млн руб) я для себя пока не вижу, пятерка отпадает из-за 2х дверей, взял бы 5ку четерехдверную, но она подороже, взял бы S-ку четверку, но она тоже значительно дороже, шестерка великовата, а на другие марки пока даже глаза не смотрят, я еще этой не в полной мере насладился :) Да и к тому же 2 года для ауди, надеюсь, не такой большой срок. чтобы сливать её в связи с завершением гарантии, но вот качественно подготовиться к этому - это да.

16. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Нет. Эта процедура бесплатная.

17. Fox

Fox Новичок

12 фев 2009
    76
    Audi A4/B8 1.8TFSI
    В инструкции по эксплуатации автомобиля есть раздел про регламентные работы,где замена ремня ГРМ:shock: на 2.0 дизеле через 180.000 км. Малошумная цепь на 1.8 TFSI.:rock:

18. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    #58 Lord Of The Rin, 9 июл 2010
    Последнее редактирование: 9 июл 2010
    С блокировкой лючка бензобака ОД на пр Мира разобрался методом адаптации блока комфорта и скорее ещё других модулей. (так как. опускание зеркала при заднем ходе умерло.) На это ушло три визита по 5 часов каждый.
    Про песок в фарах ещё та хохмачка. С начала сказали, советуются с производителем. Прошло 2 недели, получаю ответ, что не гарантийный случай. Что мне делать ? а катайся так. ты у нас первый с таким бзиком, вот, если было дофига обращений, то тогда.... ни прочистить? гуляй рванина.
    Далее, гарантийщик заявляет, что у меня фары с разборки, мол на корпусе фламастером точки нарисованы. Объясняю?что я родом из СССР испорченный недоверием. вот я саморучно эти отметины и поставил.

Резюме. Менеджеры доброжелательны и профессиональны в общении с клиентом. ну а рукастые "братки" вызывают сомнения в профпригодности.
    Записан на завтра вТаганку. Может почистят? Хотя бы.

19. Oleg Volkoff

Oleg Volkoff Участник форума

3 авг 2007
    156
    Audi A7 2.8Q '13
    и все-таки - имеет ли смысл диагностить ходовую у дилера перед окончанием гарантии в надежде что "что-то уже подходит и поменять успеть по гарантии" или бессмысленно?

20. syrop

syrop Участник форума

18 янв 2010
    286
    пенсомобиль хс60
    смысл имеет
    но не у дилера