Взял пять лет назад Вольво хс90 на летней резине TOYO PROXES 1. Потом поменял на PROXES2 и был приятно удивлен безшумностью и проходимостью, хотя протекторы были большие и рисунок совсем другой. Воду отводят на ура. Когда взял Q7 то она тоже была на резине PROXES2. Доволен всем.
В итоге смотрю меньше чем за 15 тыров колесо нормальное не купить,в итоге у кого 275/45/R20 и кто какой резиной доволен,хочется чтоб была мягкая,ну и меньше шума тоже не помешало бы,у меня сейчас стоят HAKKA Z SPORT честно говоря очень не доволен,кроме того что грубая,еще и шумная и блин резина стирается норм,передние поставил,почти новые были,месяц в использовании,купил у знакомого и за сезон сожрало норм,ну скажем сезон еще можно проехать,а вот задние можно выкинуть,вот и думаю,если покупать 4-штуки,то какую купить?Больше 160км/ч уже ездить не буду это точно,так что спорт больше не хочу,что посоветуйте,у кого был опыт и был доволен?
на 20х покупал резину корейскую "роодстоне" онаже NEXEN,проехал 100тыс,по износу за три года все хорошо было,только в конце начался дисбаланс. дело в ней было либо в дисках уже неразбирался машину продал,а так вроде неплохая резина. Сейчас на 21 думаю чего поставить.за то лето пирелли почти в ноль закатал за сезон. Роодстона в таком размере невстречал.
Тут все просто.Мягкая-Не шумная,стирается быстро.Дубовая-шумная,если сравнивать с мягкой,почти не стирается.
Подскажи плииз какая лучше не стираемая,sport не хочу, блин HAKKA sport и грубая и еще и стирается и что еще хуже,от старости по кругу трешина,типа как выгоревшая,трешина с боку там где протекторы начинаются,блин колесу 3 года,это передним,а про задние уже не говорю,но трешина на всех четырех одинаковая!
У меня пробег 15 - 18 тыс.км. в год, на сезон приходится половина пробега, за 3 сезона это порядка 25 тыс.км., по моему это мало для состояния " почти в ноль"
Да сложно ответить! Много факторов влияет на стираемость, я считаю.Тепло,холодно,как валишь,тормозишь и т.д.Все зависит от езды.Сам ищу.) Сам катаю 295.20,но дорогие стали,пилять.Щас смотрю 275.)
Все же сколько в среднем проезжают летние резины?А то вдруг я зря грешу на свою резину!Короче я летом за месяц проехал 15 тыров,ну и еще пять за все лето,то-есть на летней резине я проехал 20 тыров и с уверенности могу сказать больше половины точно стерлись,а на зимних за сезон проезжаю тоже где-то 20 тыров,может меньше,ну два TO получается,я к тому что зимние резины как новые,уже я три сезона и до меня тоже не знаю сколько,скажем один сезон и всеравно как новые... Все таки думаю что от резины тоже зависит очень многое,бывают и мягкие и долго прослужат или как многие писали на некоторых темах,тоже как догадка,типа на R20 дисках оезину на Q7 жрет,типа эта болезнь Q7...Бред конечно,но фиг там знает...
У меня то же,зима,265,50, не стирается как будто.А лето 295,40,жрет гадину. Может такие катки? https://www.avito.ru/sankt-peterbur...shiny_zeta_azura_27545_r20_komplekt_501928754
Блин 38 тыров?Я такие купил бы,сейчас бабло нету,а если ближе к марту найду такие и по такой цене,точно куплю,да ну этих колес по 14-16 тыров за штуку,но блин на бмв купил,поставил и ездил 3 года,так и продал и резины были как новые,что зима,что лето,реально на R20 жрет норм или мы не ту резину покупаем...Много отзывов слишал от кушников,то-есть у кого Q7 на R20 что резину жрет норм,про развальный жор уже другая тема,но именно стирается норм,про R18 летом (таких очень мало),не одного плохого отзива! Нашел еще дешевле,но не пойму в чем подлог,почему так дешево http://tapki30.ru/shiny/r20/zeta_azura_-_275_45_20_7000_rub_sht/ но это Астрахань,буду искать по мск... А кто в курсе что все же это за шины,не могу найти не одного отзива http://baza.drom.ru/moskva/wheel/ti...onHeight=45§ionWidth=275&wheelDiameter=20
А если,парочку рубэнов добавить,можно без сомнения,взять такую. В сезон,дороже будет. https://www.avito.ru/sankt-peterbur...ama_advan_sport_2754520_novye._4sht_727297877
Спросите у них год производства резины и не удевляйтесь. Я уже все это прошел и производство 2010 года ,и хранение на холодном складе , и потом летом развал покрышки в труху.