Заказ летней резины 275/45 R20 на Q7 4L

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Moshcrew, 9 фев 2016.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Все это в Питере и т.п, Б/У не хочу брать больше,как-то взял передние два,на вид вроде новые,но кроме того что трешины по кругу,наверное от старости,выгорели наверное,еще и сезон проехали 20 тыров и уже менять нужно,лучше Zara взять новые и пусть что будет,главное как на NEXE если балансировка не будут сбиваться,то норм,наверно уже шум и т.п для меня уже пофигу,где это видано что шины за 16 тыров проезжали сезон или максимум два сезона,реально с диками R20 что-то не то,блин на мерс GL стояли родные,то что с завода шли,плюс зимные сам купил,когда я GL продал,пробег был 85 тыров,резины родные и зимние как новые,что же кушкой не то,в общем у кого резина лето R18,R19 и R20,то-есть R18 и R19 я жалоб не слышал,а вот именно 275/45/20 куча жалоб про жор резины....В итоге про ZARA отзивов не слышал,может кто вкурсе что за фрукт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Есть фото того как покрышка развалилась? Чет не верится что,за 5 лет,покрышка в труху.:)

3. Galeley

Galeley Участник форума

6 сен 2014
    453
    4.2 Q7 2007 г.
    Резина на треке стала отслаиватся после прогрева, если понимаеш о чем я говорю. Да и гарантию производитель не зря придумал.

4. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    #64 Diselspb98, 27 фев 2016
    Последнее редактирование: 27 фев 2016
    Нет,я с этим не знаком.Но трек,точно не удачный пример! Гарантия и на авто есть,это не значит что,машина после окончания,не поедет.:nod:

Столько автомобилистов,неужели ни у кого,резина не развалилась? Может фото есть? да же на обочине колеса,те что лежат 100 лет.в трухе,замечены не были.:nod:

P.S.Тот комплект продали.Не успел спросить про дату изготовления.

5. Galeley

Galeley Участник форума

6 сен 2014
    453
    4.2 Q7 2007 г.
    Александр сейчас попробую объяснить. Те времена когда использовали каучук в чистом виде прошел, сейчас используют специальные смеси в которые входит много разных компонентов. Вот например Мишлен, почему он такой цепкий к дороге, да потому что его смесь и молекулярные связи не стабильны, он мягче, но и износ выше. Теперь рассмотрим ситуацию экстренного тормажения с АБС, колесо притормаживает и проворачивается, температура покрышки нарастает, резина становится мягче, так как ее задача остановить движение, что и происходит с покрышкой с правильным условием хранения и в гарагнтийный период, а покрышка просрочена начинает прогревается теряет те самые молекулярные свойства с слоями глубже и происходит сдирание слоя за слоем, что и приводит к распаду корда под нагревом и взрыву колеса. Если система работает без АБС то результат наступает значительно быстрее. Для обычной монотонной поездки по городу подойдет любая резина и год выпуска имеет значение только если уже началось разтрескивание самой покрышки. Но вот если вы выехали на проселочную дорогу или попали в яму грыжа вам обеспечена, правда это бывает и с новыми покрышками, но не именитых брендов. Каждый сам подходит к выбору своих покрышек, так как только ему извесно как и где он ездит, правда сейчас очень большое значение имеет и материальная сторона, чем и пользуются продавцы, а что Авито большая помойка знают все.

6. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    #66 Diselspb98, 27 фев 2016
    Все это конечно,красиво звучит,НО,дайте мне реальный пример,у кого колесо развалилось в обычной жизни а не на треке.Я из за руля не вылажу ВООБЩЕ,с 2000 года.за 16 лет ни чего подобного не видел,только слышал разговоры.Вот по этому я и пытаюсь понять,что есть миф а что правда.:nod:

P.S.Зря вы так об авито.)) Я например сегодня,купил там,к-т колес б.у.
    Если развалятся,я немедленно напишу тут об этом.:nod:

7. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    Привет!сколько стоили и что за колеса?у меня 275/45/20 осталось 40-50% и за один сезон))

8. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    #68 Diselspb98, 27 фев 2016
    Здорова Жека.Такие купил.Пишут,шумные,жесткие.Но у меня есть,пневма и двойные стекла.)) В общем,за такие деньги,сойдёт.) https://m.market.yandex.ru/model?clid=704&hid=90490&modelid=1594202&nid=54469 7мм остаток.Забрал комплект за 20.

9. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    Точно такой же комплект взял на авито за 20ку, в состоянии давольно таки не плохом, не старые. На лето втыкну докатаю.

10. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    #70 Diselspb98, 27 фев 2016
    Отлично.Потом поделимся впечатлениями.:nod:
    У меня выпуск резины,конец 12 года.

Вложения:

11. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    Давай конечно по тестим, сравним!!! Тогда я тоже гляну дату и где сделана, только до гаража доберусь.

12. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Опять же,читал отзыва на маркете.А там все кто отписался,ездят на кашкаях и аутлендерах.) Так что,на нас вся надежда.)

13. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    Ну видишь какая ещё штука, мы то на 20ках, плюс на 20ках по отзывам кукуха не плохо ест резину. Но и кашкай и аутлендер, как бы не та категория для нас. Так то у меня 18ки на зиму, плюс когда брал машину к ним комплект ещё лета. Но решил на лето по больше для красоты и эстетики приобрести. Кстати урвал на том же авито катки 20ки как и резину за 20ть. А кто то хаит авито, надо знать как и где брать.

14. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Да,это горячка была,на счет авито.Я думаю.) Кидай фото катков!

15. Galeley

Galeley Участник форума

6 сен 2014
    453
    4.2 Q7 2007 г.
    Я езжу на 20 радиусе зимой и летом. Зимняя стоит Нокия уже два сезона и хоть бы хны, а летняя была Данлоп сьело за один сезон- причина развал колес. Зимой видно он не так чувствуется.

16. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    То же самое! У меня морду не есть,только попу.Перетряхнул все,посмотрим,что этим летом будет.

17. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    #77 DRAIV., 27 фев 2016
    Слушай да катки обычные ваговские, когда пойду резину смотреть в гараже, заодно и их сфотаю. Так с ними ваще круто вышло, значит ползаю я в поисках катков на авито, раз за 20 приметил в Питере как раз, полазил полазил всё дорого ничего особо не насмотрел больше. Звоню продавцу, он говорит катки типо нормальные не кривые итд маленько притёрт кантик на одном катке, требуют покраски так сказать обновления, то ли поставил просто себе другие, не помню почему продавал. Я говорю где глянуть можно, я их сдал на авторынок на Фучика своему продавцу а то типо никто не берёт, дал номер продавца на рынке, какого то Ашота. Я как то приехал на рынок позвонил, этот Ашот переотдал эти катки другому барыги, дал номер этого барыги, вообщем созвонился уже с этим пришёл, посмотрел. Катки с резиной, резина мне не понравилась, плюс одно колесо другое. Вообщем забрал только катки без резины как изначально и договаривался, пока разбортировали резину поехал снял капусты, приехал проконтролил ещё раз катки уже без резины. И теперь самое интересное, даю бабки за катки, А МНЕ БАРЫГА ГОВОРИТ РАССТРОЕННО И ТАК ЗЛОСТНО ОДНОВРЕМЕННО, ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕ ЧЕРЕЗ ХОЗЯИНА БРАЛИ А ТАК ПРИШЛИ Я БЫ ВАМ ТАКУЮ ЦЕНУ ЗАЛОМИЛ, ТИПО ОНИ МИНИМУМ ПОЛТИННИК, А ТАК ДАРОМ ПОКУПАЕТЕ!!!!! Бедолага аж зубами скрипел, я поржал и с довольной рожей покатил во свояси. Смотрел сколько стоять, цена где то 45.

P.S. кстати говоря брал на авито у человека в Питере их, на фото была белая кукуха, может прочитает вспомнит.

18. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    О норм и цена тоже!

19. Moshcrew

Moshcrew Завсегдатай

14 дек 2014
    605
    Q7 3.6 дорест
    На дулерах тот сезон катал. С 6ти мм прям вноль за сезон стер. Плюс ее в крепких боковинах, а так оч жесткая.
    Сегодня купил altenzo sports navigator , посмотрим летом)

20. Galeley

Galeley Участник форума

6 сен 2014
    453
    4.2 Q7 2007 г.
    Алексей спасибо за компанию, этот год то же откатаю на altenzo.Свою забрал.