Эти линзы поставил не так давно. Да, на них есть китайские буквы. Наверное это и есть реплика Хеллы. Но есть одно но... Рефлектор 3-ей Хеллы(даже пусть китайской) выполнен из алюминия, и даже если обгорит отражающий слой (а при наличии дневных ход. огней это случится не скоро), там будет белый алюм, а не черная пластмасса, как на 1-ой Хелле( которая, кстати, сделана якобы в Гемании... ну или где-то там). Я до смены линз поставил просто новые ламы(ксенон) в выгоревшие отражатели и свет стал лучше. Мой вывод: менять надо все кучей: 1. Помутневшие стекла( или отполировать и покрыть защитной пленкой) 2. Выгоревшие лампы(если вы точно не знаете, когда они менялись) Первый и второй пункт можно поменять местами. 3. Линзы заменить на Би-линзы И будет Вам прекрасный свет и ни каких проблем с техосмотром, а от освещения даже мокрой дороги, вы будете просто в восторге. Данную процедуру проделывал с двумя своими АллроадАМИ, а у товарища на А6 2000 г.в. с "ближним" тоже проблема и я думаю по этой же причине. А сколько будут ходить данные линзы-покажет время.Опять же, где я покупал 2-ю Хеллу б/у (Москва), за 3-ю просят по 4500 за штуку. Но их нет в наличии, т.е надо ждать не известно сколько. Вот и пал выбор на китайцев. Кстати: они выковыривают и оригинальную Хеллу б/у (на сайте попадались), и ценник довольно интересный. Можно и их заказать. Да,если проделать все три пункта , то может быть получится не так бюджетно, как купить не ксеноновую Depo, но... фары получаются новые.Выбирать Вам- уважаемые форумчане.
Выводить не сложно.Даже если чуть-чуть промахнешься, регулировкой на фаре все выводится.Конечно если линзу не поставил совсем криво, а это надо постараться.По опыту:3-я Хелла встала намного лучше, чем 2-я.И заморочек с ней меньше было.А может это уже ОПЫТ
Вроде по-одному. Сегодня отправил посреднику предоплату за стекла, остается только ждать Немного поделюсь планами по переделке оптики: 1. Замена линз. Уже лежит дома интеллектуальная би-хелла. Ищу электронщика, который сможет сваять для нее контроллер управления. Схема контроллера есть, на хидпланете смогли их оживить. Если не найду - поставлю просто как моно-ксенон. Обязательно новые лампы, буду брать Osram. 2. Установка DRL. На днях должны придти диодные ленты от Тигуана с контроллерами. Буду думать как их лучше вколхозить в нашу фару. 3. Замена стекол. Когда придут новые стекла - сразу забронирую пленкой. Уже есть старая фара для экспериментов, сначала буду на ней пробовать, а потом уже в свои ставить. И так, по мелочи. На правой фаре сломаны крепления, уже купил комплект ремонтных креплений. Если кому интересно - скину номера.
Оформил заказ на стекла, но решил подстраховаться и перед оплатой отправил запрос в тех.поддержку о проверке наличия товара у поставщика. Вот пришел сейчас ответ. Стекол нет. Вопрос по наличию товара Тип:Вопросы по моему заказу Статус:Закрыт Дата:24.10.2012 ЗаказO996222027 Хотел узнать перед внесением предоплаты информацию по наличию товара у продавца и если в наличии нет, то когда будет. Так же хотел выяснить - в комплекте идут за эту цену сразу 2 стекла (правое/левое)?№ заказа PO996222027 , ссылка на товар http://rutaobao.com/pages/item_deta...dwpcpG//g==&Nick=bentengb50&skuId=22349929777 24.10.2012 Служба поддержки Добрый день, Александрмы свяжемся с продавцом и уточним данную информацию. Ожидайте, пожалуйста. Спасибо за Ваше обращение.С уважением к Вам,служба поддержки RuTaobao25.10.2012 Служба поддержки 26.10.2012 Добрый день, Александр Товара нет в наличии. И по данным поставщика неизвестно когда будет поступление Спасибо за Ваше обращение. С уважением к Вам, служба поддержки RuTaobao
Таже фигня. Сегодня посредник ответил, что стекол у поставщика нет. В общем остается только изготовление в питере. Кстати, кто интересовался - у Impex какая цена за стекла получается? Как ограничитель цены идут фары Депо - 5к за комплект.
Ну тогда остался вариант - изготовление в Питере. Кто готов попробовать? Дорестайл. Нужно еще 2 человека.
http://vk.com/linzy_stekla Вот ссылка, там есть фото и обсуждения. Они готовы сделать матрицы при заказе от 3-х комплектов. Цену объявили 1.5к за стекло + доставка ТК или почтой по желанию. Качество - не знаю. Но я готов попробовать. Все-равно собираюсь их защитной пленкой затягивать.
Лучше поставь дневные ходовые огни. Есть комплекты которые, замечательно встают в решетки противотуманок. Себе ставил на обоих Аллроадах. Ни чего в фару не "колхозь". Мне где-то письмо главного ГИБДДешника попадалось, так вот там четко сказано,что любая инсталяция посторонних предметов в фару, есть изменение головного освещения. И соответственно будут проблемы с ТО. У меня тоже была такая мысля, но после этой бумаженции поставил дневные ход.огни.Вот такие:http://item.taobao.com/item.htm?id=8379818965&spm=2014.12015342.0.0 И забронировал их пленкой.Получилось замечательно.А по стеклам надо еще полазить по Таобао. Наверняка не один продавец там их продает.
Варианты с покупкой стекол провалились. По факту - нужен еще 1 желающий заказать стекла в Питере. Стекла дорестайл, 98 год.
а если почитать внимательно 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
по теме питерских стекол! особо не обольщайтесь,качество не очень по пятибальной системе я бы дал 3 даже с минусом. стекло тонкое,без какой либо защитного покрытия,царапается и затирается моментально. на счет прозрачности тоже не идеал, ставил такие стекла на А-6 С-4 три комплекта ,все немного мутноватые,и с небольшими пузырями!