Еще кстати, если не будете тонировать или тонировка будет совсем легкой, то рекомендовал бы заказать боковые зеркала с автозатемнением. Тоже по мне полезная опция и тоже подчеркивает премиум класс, потому как изолирует от внешних мешающих факторов, т.е. от света кривоотрегулированных фар попутчиков и от лед фар наших же любимых А6/А7 ))). Для себя заказывал. Когда езжу с женой на ее машине, всегда сразу же заметно отсутствие затемнения зеркал и соответствующий дискомфорт.
вопрос решаемый с помощью накладной тонировки, не удобно конечно тем, кто окна часто открывает, но всяко лучше, чем аквариум или пол машины затонировано http://www.youtube.com/watch?v=sUy7cRz7Fys
Покатайтесь по скандинавии, где понимают что-то в дизайне и забудете слово "аквариум" применительно к салону автомобиля.
А как на стоянке в машине что оставить... Не в Европе. По стеклу молотом и ... Цена пропажи на порядок меньше разбитого стекла и непрвов... С тонеровкой провокаций меньше будет...
вот уж не знал, что скандинавы такие эстеты бесполезный спор, здесь как раз тот случай когда "на вкус и цвет....."
Сделал на своем Пассате тонировку прежде всего потому, что за рулем часто ездит дочка. Идиотов на дороге и не только у нас на Северном Кавказе хватает. Увидят девчонку начнут подрезать, сигналить и т.п.
Для этого есть багажник, keyless-entry с функцией открывания багажника и сервопривод багажника. А в контексте данной ветки на крайний случай 3 шторки якудзы! На счет суб'ективности согласен, но я не спорю, я высказал свою точку зрения и аргументировал ее опять же по-своему.
А по мне тонировка -это в первую очередь безопасность. Поклажу от лишних взоров скрывает на парковке и на дороге избавляет порой от ненужных контактов.
Итак: 1. Тонировка в Москве защищает от воровства сумок и портфелей из машин (случаев полно круглый год и в пробках и на АЗС и где угодно), а также от автоподстав - не видно сколько человек в машин, кто сидит и тп. Все мои знакомые кого пытались "выпотрошить" ездили и ездят на не тонированных авто. 2. Жене джип затонировал - меня не номера ее машины мало волнуют, а ее жизнь, безопасность и нервы. 3. Свою тонировать НЕ ХОЧУ.. Машин и правда без тонировки смотрится красивее. На МОЙ взгляд. Ну пока не знаю как буду ездить в нетонированной, когда как уже 15 лет езжу в тонированных авто. Привыкать буду долго, особенно при учете того, что машина придет под лето, а там тонировка еще и от жарких солнечных лучей спасает, причем сильно. И как быть?
мы живем в свободной стране! повяжу белую ленточку и буду говорить что думаю! да ладно Вам, давайте уже жить дружно что ли
П.С. Ксати ценные вещи уже много лет вожу в БАГАЖНИКЕ. И всем советую. Сумки, портфели и тп барахло там очень хорошо себя чувствует под сеточкой.