Заказал себе на лето - Смарт Родстер Брабус ...

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AndryI, 15 фев 2013.

1. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    #21 ВИКТОР 2, 21 фев 2013
    Последнее редактирование: 21 фев 2013
    Дизельных родстеров в природе нет:D:hi:
    по вопросу целесообразности брабуса- я уже написал. забыл еще указать что на брабусе есть ручка КП с буковкой и лючок бензобака. ивсё. подвеска на стоке очень хороша. на брабусах нужно следить за воздухозаборником потока интеркуллера- который отрывается. так же частенько вылезают проблемы с алгоритмом работы робота. повторюсь- нужны диски брабус- могу скинуть телефон. ни в коем разе нельзя ставить проставки адаптеры для перехода на 4-х болтовку.- подвеска разбивается просто моментально. к тому ж у родстеров "болезнь"- обламываетс ятрубка кондиционера- именно обамывается из-за вибраций двигателя.- стоит немало. турбина у "гонщиков" ходит от 30 т.км до 50т.км. а вообще- при нормальной эксплуатации выхаживает 120-150т.км.
    если что интересует- могу детально отписаться по эксплуатации и слабых местах:hi:
    вот несколько фоток по родстерам:
    для любителей скорости- 180км/ч по GPS идёт

Вложения:

2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Сорри что отвечаю как настоящий эстонец :D
    ща работы валом - не до форума и не до смарта ...

Ничего что на "Ты" буду ОК? То есть не советуешь брабус брать ... это я понял ... тогда какой двиг? 60 кВт??? 45-киловаттный - подозреваю тупо не едет вааабще нифига ...

ну и с каким пробегом брать? я смотрю только те, у которых пробег меньше сотки ... желательно тыщ 70-80 - я еще добавлю тыщ 30 и будет ОК.

ну по дискам - если не в россии продаются - то давай телефончик ... потому что на е-бае такие нашел только за 1000 евро ...

Ну и на что еще обратить внимание при заказе-покупке - т.к. сам в гермашку не поеду за ним - там бизнес-партнер обещал помочь с приобретением ... потом на трейлер его и в эстонию.

зарание спасибо за ответ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #23 AndryI, 25 фев 2013
    Последнее редактирование: 25 фев 2013
    ЗЫ! и где эта куча смартов /на фото/ стоит???? поеду туда :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    :D есть еще такие места. машина выпускалась всего с 03 по 06г. и если не ошибаюсь было выпущено около 50т.шт. по кузову проблем практически нет- там пластик, по ходовой- смотри рулевую рейку- она постукивает - стук не лечится- лишь замена.- ходовая очень надежная, да и стоит копейки.по двигателю- обратить внимание на жор масла- подогретый мотор его просто пожирает- а подпалить двигатель можно на раз. так же смотри работу кондея. обрати внимание на наличие хладогена- если не запуститься. причина- трещина трубки кондея- которая располагается прямо наверху двигателя. зимой кондей если на дороге реагент- бывает летит по причине корозии трубок- идут понизу через весь автомобиль. если будешь брать брабус- обрати внимание на состояние козырька воздухозаборника- он хорошо виден- если заглянешь под машину- у 90% он отломлен и ссо-но хуже направлен поток на радиатор интеркулера.КПП- на машине 3-х диапазонная с демультипликатором- т.е. получается 6 передач. скоростя переключаются неплохо- но если удар- то как правило это лиюо подушки двигателя либо настройка КПП. -настраивается старухой- обратить внимание на актуатор КПП. если при разгоне машина не едет, а сбросив клемму АКБ на минуту- поедет- проблема в перепускнике- клапане- стоит дешево- но менять неудобно- это их проблема. вообще- то избегай прошитых авто. машину с пробегом в 50-60т.км купить реально
    на моей 83т.км. смотри как работает крыша- если кабрио- не должно быть перекосов. так же обрати внимание на герметизацию крыши в районе боковых зеркал. телефон по з/ч московский-везут с Германии- если что- могу скинуть. есть с разбора все. кстати обрати внимание на состояние глушителя- дорогой зараза
    Удачи!!!!:hi:

5. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    Адресок того, кто поможет выбрать и купить родстера в Германии отослал в личку--- Удачи

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Спасибо за развернутый ответ!!!

буду опять подумать ... позавчера нашел на мобиле.де 2 интересные машинки - один брабус и один не брабус ... скинул своему немцу ... пусть ездит смотрит-выбирает ...

у нас тут снег сошел ...вылезли ямищи опять ... вот думаю как ездить на 17 дисках будет :uhoh::uhoh::uhoh:

7. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    брабус будете прокатывать(диски) раза 2 в сезон

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    хехе ... да я по ходу уже отказался от идеи брабуса ... цены на мобиле.де тааак задрали что ахтунг просто!!! если 2 месяца назад за 5-5.5 тыс евро можно было взять с пробегом до 100 000 км ... то сейчас от 7 такой а то и восьми ...

позавчера нашел 2 машины на мобиле.де - так не успел немцу ссылки перекинуть на них - как уже сняли с продажи ... :hot:

ща еще недельку поковыряюсь сам поподбираю и чувствую дам немцу добро на покупку любого родстера с двигателем 60 киловатт :uhoh:

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    не, обычный.

10. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    это халява- у нас около 10.0:hi:

11. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    считаю самое глупое приобретение. обычный смарт расходует около 4л. а дизель порядка 3л. учитывая стоимость диз. топлива- экономия сходит не то что на нет а в минус, к тому ж проблема с прогревом машины, более шумная, менее резвая, более дорогая в обслуге- в итоге- суп из рыбъей чешуи- не более. понятно когда машину дизель берут или как тягач или как межэгород- больший пробег на одном баке- а это чадилка с выгодой в пол литра топлива????:D

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ну Смарт сам по себе - глупое приобретение. не зря он с треском провалился по всем фронтам.

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ну не с треском я бы сказал ... обычных смартов - форту - которые - довольно много по италиям-испаниям-германиям ... для больших городов - самое то!

я сам когда беру прокатные машины и надо кататься не далеко и город и проблемы с парковкой - всегда смарта беру ... он радует :rock:

14. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    а если конкретнее- по каким фронтам?то, что непродается пачками как фв жук?,как ярис или подобные машины. или провалил тест по безопасности? то что машина не дешёва- так в этом маленьком карапузе начинка довольно серьезная. а если посмотреть литровую мощность(возьмём 101 силу брабуса с 0,7 литра) так вот- с 5 литров мощностная отдача ожидается 710 сил- и это в серийном авто. машина имеет 4 пб,комп, кондиционер есп, ченджер и т.п.- то, что многим машинам более высокого класса в то время не снилось. а если в видели начинку каркаса безопасности машины- то понимаете насколько это всё серьезно и главное не выпячывается как волво своей безопасностью

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Хехех ... да вот и я уже бюджет подтянул до 6 000 евро + 1000 за трейлер ко мне. жалею что зимой не успел купить машину :( не думал что так цены вырастут ... просто на ровном месте прокакал тысячи 2-3 евро :uhoh:

16. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    машина в основном летняя и поэтому цены и имеют летний скачок- но могу сказать- этих денег оно стоит. конечно не лотус--но очень достойное авто

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Вот короче остановился пока на этом - http://suchen.mobile.de/auto-insera...earchInFreetext=false&negativeFeatures=EXPORT

если опять из под носа не уйдет ... вроде достойная такая ... и пробег маленький, правда не черный и не брабус ... :uhoh: :rock: критикуем ...

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #38 AMP, 7 мар 2013
    Последнее редактирование: 7 мар 2013
    ну относительно твоего или моего города может и довольно много.
    а там (..-..-..) вообще можно за сутки и одного не увидеть.
    хотя изначальная концепция была оч красивая.

надеюсь мы не полезем смотреть фин.отчеты свотч груп и даимлера? ;-)

ну брабусы в принципе меганишевые машинки. тут без претензий.
    а обычный смарт недалеко от мотоколяски ушел.

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    что машина нишевая согласен ... но смарт действительно удобен ... это просто предрассудки нам не дают их покупать людям ... имхо.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ну просто это еще не автомобиль, но уже не мопед.
    неясно за что им платить немало.