И не только затачивают - а еще и выковывают лезвие с поворотом градуса 3..4 относительно топорища. У меня мой древний топор - для правши, а я левша ...блин... но я уже присобился и левой и правой.
Да по большому счёту, они все (советские) кованные. Только есть ширпотребовские, а бывают с клеймами артелей. У меня штуки четыре, (классические с революционной поры) на даче валяются. Пользуюсь редко. Не повседневный инструмент. От этого топорища подубиты, рассохлись. Бывает по настроению налажу, или для дела какого, но не надолго хватает. Горжусь ими, но не фанатею. А вот такой, как на картинке, его любить надо. Красивый он. Его, хоть на стенку вешай. Приятной работы с ним!
Ну наконец то я отвоевал свой топорик из липких лап Почты России Как они работают отдельная песня Был отправлен ценной бандеролью 27.01.2011г. первым классом то есть гарантируют доставку за пять суток. В результате со скандалом только сегодня получил Бардак там - ужасный куча бандеролей и посылок лежит не разобранными. И пока не придешь не поднимешь кипишь Ни кто пальцем не пошевелит Как видимо и везде НО Как же приятно лежит топорик в руке ПЕСНЯ Через неделю опробую его по назначению
Тема хорошая, спасибо автору. А я топор купил себе в Финляндии фирмы "Fiskars" с пожизненной гарантией. Друган у меня затупил, камни рубил, поехал - ему поменяли.
Лет 7 в багажнике ездят со мной самый верхний и нижний для леса - очень хорошие топоры по ручке верхнего, даже случайно проехал на авто - справился на 5+ Прошлой осень. впервые точил. Но в любом случае буду заказывать ещё ковку так как это совершенно разные вещи.