Виктор Валентиныч, на топорике вашем, если я правильно заметил стоит руна Тейваз Вот тут, если интересно, рядом и под картинкой по ссылкам разными аторами много про нее написано. http://meanings.ru/runes/teiwaz.htm
Все правильно мне очень близка эта тема Руны есть как Скандинавские так и Славянские Мне лично ближе значение Славянских рун
Виктор Валентинович, у меня тут с рунами интересное явление произошло (из разряда мистических), и я кое что почитал. Наткнулся на интересную фразу (примерное цитирование): от руны нельзя просто так получать результат. результат будет, но в обмен ей нужно что-то дать, что то типа жертвы, иначе возьмет сама по своему смотрению. Правда автор не поясняет как определить размер того чего дать, и как трактовать "жертва". Это же очень широкое понятие. Так что с руной на топоре надо как-то "подружиться" что ли...
На самом деле в данном случае все как нельзя просто Топор сделан специально для мяса То есть будет рубить зверя убитого на охоте
Вот что мне ответил сам мастер Sigur : Ну вообще я человек неверующию, но чту историю, мое клеймо - руна Тюр (тейваз) древние скандинавы наносили на оружие. "Тюp (t). Тюр — древнее божество войны и неба, и руна, которая носит его имя, символизирует его силу. Руна «тюр» прежде всего — это руна борьбы и победы. В эддической поэме «Речи Сигрдривы» написано: «Руны победы, коль ты к ней стремишься, — вырежи их на меча рукояти и дважды пометь именем Тюра!» Тюр символизирует храбрость и справедливость. Тюр — это сила, дарующая законы, символизирующая баланс и порядок Верить или нет - дело каждого
Топор приехал. Красоты неописуемой. Сталь У8, топорище ясень. Уже испытан в деле при разделке свежедобытого секачка. Восторг полный.