Заказал себе топор кованый

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Микляев, 20 янв 2011.

1. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Соберешься скажешь тогда :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Виктор Валентиныч, на топорике вашем, если я правильно заметил стоит руна Тейваз

Вот тут, если интересно, рядом и под картинкой по ссылкам разными аторами много про нее написано.

http://meanings.ru/runes/teiwaz.htm

3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Все правильно :nod: мне очень близка эта тема :nod:
    Руны есть как Скандинавские так и Славянские
    Мне лично ближе значение Славянских рун

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    не спора ради, а просто для информации :), что пишет Карамзин про руны у славян:

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Виктор Валентинович, у меня тут с рунами интересное явление произошло (из разряда мистических), и я кое что почитал. Наткнулся на интересную фразу (примерное цитирование): от руны нельзя просто так получать результат. результат будет, но в обмен ей нужно что-то дать, что то типа жертвы, иначе возьмет сама по своему смотрению.

Правда автор не поясняет как определить размер того чего дать, и как трактовать "жертва". Это же очень широкое понятие.

Так что с руной на топоре надо как-то "подружиться" что ли...

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    На самом деле в данном случае все как нельзя просто
    Топор сделан специально для мяса
    То есть будет рубить зверя убитого на охоте :nod:

7. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    О, хорошо придумал :)

8. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285

Это нужно при "активации" руны.

9. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    Вот что мне ответил сам мастер Sigur :

Ну вообще я человек неверующию, но чту историю, мое клеймо - руна Тюр (тейваз) древние скандинавы наносили на оружие.
    "Тюp (t). Тюр — древнее божество войны и неба, и руна, которая носит его имя, символизирует его силу. Руна «тюр» прежде всего — это руна борьбы и победы. В эддической поэме «Речи Сигрдривы» написано: «Руны победы, коль ты к ней стремишься, — вырежи их на меча рукояти и дважды пометь именем Тюра!» Тюр символизирует храбрость и справедливость. Тюр — это сила, дарующая законы, символизирующая баланс и порядок

Верить или нет - дело каждого :)

10. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    Красавец!))Дайте пожалуйста контакты кузнеца и цену топорика)

11. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    #131 Рустам75, 29 янв 2012
    Последнее редактирование: 29 янв 2012
    Топор приехал. Красоты неописуемой. Сталь У8, топорище ясень. Уже испытан в деле при разделке свежедобытого секачка. Восторг полный.

12. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    вот его сайт
    На Ганзе если зарегистрирован то ТУТ

13. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    Спасибо,побалуем и себя:thumbup:))