нормально. не нравится давать деньги власти - не нарушай. везде камеры используют для этого. наказать нарушителя баблом.
краш-тесты проводят на скорости 55 км/ч. бьются в дрыск! предлагаю, в порядке бреда, ну и конечно же во имя БЕЗОПАСНОСТИ, а не ради шкуродёрства, везде ограничить скорость знаком 40 и всем тут же будет счастье мы - биться перестанем, а казна, и чинуши в частности, скоро лопнут от свалившегося на них денежного дождя...
Я слышал, что есть предложение снизить скорость в населенных пунктах до 50 км./ч. Это как в Европе. Кстати, так в городах частенько встречается ограничение в 40 км./ч. и ничего, живут неплохо. Т.ч., не такой уж это и бред. А козна будет ломиться от штрафов до тех пор, пока каждый сам решает, какая у него скорость должна быть. Кстати, а вот ты какую предлагаешь максимальную скорость в России на трассах и в городах?
нет, ну правда, вы же знаете дороги, по которым ездите. знаете их состояние, знаете себя, как водителя (на что способны), знаете возможности своего авто, учитываете дорожную ситуацию, напряжённость движения итд... для меня, именно симбиоз этой информации и является самым надёжным регулятором скорости, которому я доверяю. если движение "вязкое", то никто и не дёргается. смысл? быстрее всё равно не поедешь, а дополнительную напряжённость внесёшь однозначно. но если дорога ровная, без дыр и пустая - какой смысл меня тормозить знаками 60, или 80? считаю, что где-то 110 на радиальных шоссе и 130 на МКАД и трассах (естессно, где это позволяет дорожное покрытие) вполне себе нормально. на городских же улицах, не являющихся проспектом, или шоссе - 60. быстрее смысла нет, так-как пропускная способность + светофоры + пешеходные переходы итд... хочу, что бы меня поняли правильно. я не за бепредел на дорогах, а за порядок! но порой, иногда, в связи с развитием дорожной инфраструктуры и техническим прогрессом (в том числе и в автомобилестроении), порядки можно, и даже считаю нужно менять.
не понял к чему это ты, но давай. мне вообщем пофиг. я также не буду прятаться от карающего меча правосудия да и не приходят мне штрафы, рАвно и на дороге не тормозят. незачто поэтому и величина штрафа меня не беспокоит. пусть хоть в 10 раз поднимают - пофиг
поеду в след раз в деревню - спецом таких дорог понащелкаю. В деревне проселочная дорога в 100 крат лучше,ибо после дождей выравнивается и накатывается. Чем то, что на фотке. Ужасно то, что это реалии в 200 км от москвы..
я уже выше писал. не все пока у нас ездят на мерседесах. вполне можно на пустом МКАДе встретить полуразвалившийся таз, пердящий со скоростью 60 км/ч. т.е. ты с ним будешь сближаться, как со стоящим - некомильфо. + общая культура вождения не позволяет снимать ошейник. разрешат ехать 130 - будут вваливать "на тыщу", а это уже под двести это как пример.
на данный момент - магистрали (туда же и минку бы воткнул) - 130, шоссе - 110, населенка а ля деревня или проспект в городе 80, населенный район города 60, совсем узенькая улочка - 40. это вменяемо. и НАМ НУЖНЫ БЕЗЛИМИТНЫЕ АВТОБАНЫ в огромном количестве с севера на юг, с запада на восток по всей стране.
вкупе с повышением штрафов такая мера покатит. но у нас же как всегда, штрафы то увеличат, а скорость нет. а тазам со скоростью 60 делать на мкаде нечего. сами же с Хорошим на пару постили ссылки о том как менты дрючат тихоходов на трассе в гермашке. вообще меня устраивает то что на дорогах, кроме камер. не расслабишься и постоянно есздить учишься. вот кстати уродцы с камеры прислали мне штраф, я его оплатил, теперь предлагают явится и лично засвидетельствовать оплату. пошли он в Ж пускай с приставми приходят, суну им в нос квитанцию.
Лёликс и Aureal, вот вы привели примеры ограничений скорости. А что делать с теми, кто этот ваш предел будет нарушать? Штраф брать? Сколько?
таз вполне себе имеет право ехать по МКАДу 60.. да и не только таз. поэтому это нечего даже обсуждать. вообще меня не устраивает что на дорогах. если я захочу хапнуть адреналинчику, то поеду погонять на борде или вейке... да на машине погонять на кольце, если неймётся. а по дороге я хочу просто ехать, а не ждать, когда мне какойнить ухарь в зад прилетит или в бок. я не хочу, проезжая перекрёсток по главной, ждать ушлёпка, летящего наперерез. и если для этого надо увешать весь город камерами - пусть увешивают.
Ну вот они, пробки... и опять стоять((( У меня вот так вот часто случается((( А главное, что НИКТО так и не проехал!!! http://www.youtube.com/watch?v=I5yuUJ2rl0A А потом пытаешься наверстать...
видел бумер 555, регион 197, но 1 затерта. Интересно, ведь такой номер с 97 регионом тоже есть. Не стыдно ему другого человека подставлять?