Для неспешной езды, максимум +40 от разрешенной............ Это база безрадарных,малошумящих и опасностей сообщает,та же "Стрелка" в смарте имеет гораздо бОльшие возможности чем GPS в Шомике, даже с пультом
На мой взгляд,связка РД + " Стрелка" в сторонний девайс(смарт), самый оптимальный вариант,исключая мск
Вот именно, что не прошлый."Стрелка" это программа,которая устанавливается в смарт и содержит предупреждения любого типа в отличии от баз РД,кроме ,пожалуй,Супровских, они наиболее актуальны.Программа предупреждает не только о камерах Стрелка, но и о куче прочих малошумящих камер Робот, Кеон, Места, Аргус, Кордон,Кречет и тд, и безрадарных комплексах типа Автодория, Азимут(объединяет несколько разнотипных камер на больших расстояниях). Теперь о камере Стрелка, это раньше они были стационары и ставились "в лицо" , а теперь они стали мобильными, и ставят их и те и те " в спину". С учетом того, что коварная Стрелка начинает улавливать цель с 500 м о фотографирует за 100,ваш Шомик мягко говоря мало эффективен своей радарной частью против этого.А из баз, он не умеет оповещать о способе установки, да и мобильной тоже.......В Воронежской обл ,Брянской и тд, кроме мск(там давно) уже ставят Стрелку "в спину". А теперь представьте, ваш Шомик запиликал радарной, оповестил из баз,вы снизили до +20, а Стрелка, висящая " в спину" будет вас захватывать после проезда, а вы как раз на газ................
Не пробовав устриц, обсуждать их не стоит (с) Ловит стрелку дальше, чем 500м, намного С какого это мпх я буду на газ давить, когда рд пищать продолжит, после того как я ее проеду?
A я разве утверждал что ваш Шомик ловит стрелку менее 500 м?Он как и другие представители рынка(кроме Белтроникса,Ескорта и V1) давно делает детект Стрелки Ст " в лицо" более 1000м(кроме "тихих" и М) Будьте внимательны при прочтении постов,я лишь утверждал, что Стрелку Ст(М)установленную "в спину" он радарной частью отрабатывает слабо,это 100% залет,если только не ехать до +20. А ведь он продолжает пищать при проезде любой камеры, не замечали разве?Даже после проезда "тихой" Арены,хотя простите, после Арены Шомик вероятно молчит(увы, Шомик не дальнобойный РД), а вот после КРИСа(при любой установке) и Стрелки "в лицо" будет пиликать.Наводки гетеродина озвучивает.
Вообще я постарался написать один из предыдущих постов более подробно только лишь чтобы предупредить об опасности в установках камер, и о том что в современных условиях связка хороший РД+ программа Стрелка в стороннем девайсе эффективнее нежели РД с GPS, а не для сравнения чей или какой РД лучше(дальнобойнее). Это можно обсудить отдельно, при возникновении интереса................
Ну это зависит от типа камеры,чувствительности РД, но как правило 3-4 сек. к этому все и привыкли,поэтому по проезду ускоряются, а коварная Стрелка "в спину" на этом ускорении и снимает.........Статистика, море штрафов у всех именно в этом варианте............
Полностью тему не осилил, трус не трус у каждого свое мнение, сам не закрывал номера. Но в последнее время так зад...ли нас, штрафами итд. причем часто вообще не за что. Мне кажется самый эффективный способ электромагнит за номером разместить, и любую железку приклеивать к номеру. Когда надо нажал кнопку железка отлетит и номер видно опять.