кстати, поправьте, если ошибаюсь... где-то читал, что камеры не присылают "письма счастья", если превышение не более чем на 20 км/ч. есть реально осведомлённые в сабже одноклубни?))) отзовитесь!
У меня иномарка. Но гнать не хочется. Или я всем уже всё доказал? Штрафы за скорость? - их у меня не было. Считаю скорость больше 128 км\час - потенциально опасной на дорогах общего пользования. А "магистральные" 100..110 км\час - оптимумом. з.ы. объяснять мне как "летают" низкие и тяжёлые импортные автомобили мне не надо - ездил. з.з.ы. на страницах журнала "ЗР" ещё с 2004 года напечатана фотка с моей старенькой машинкой с надписью на заднем стекле: "Я соблюдаю ПДД. А ты?"
номерные знаки на 180 градусов. Возможно, камеры не прочтут. А нарушением, вроде как не являются. Читаются же с 20 метров
а вы все свое гнете, да!?))) и вода раньше чище была, и солнце ярче!))) вы ж наверное на немецких автобанах ездили? и что считаете немцем поголовно опасными, мне кажется они после 1945 вполне уже не опасные?!))) Я вас не призываю ездить быстрее 128 км/ч вы главное это в левом ряду не делайте))), и не нудите всем что вы соблюдаете ПДД на всегда, знаете пословицу сел за руль уже нарушил, это правда!)))
почему устаревшими? у нас чё? дороги научились строить? острых камней и железяк от разваливающихся вёдер не валяется? сами разваливающиеся вёдра с дорог вывели? странно читать такие посты от владельца машины "везде успел". спешат те, кому кредит отдать надо успеть
ну раз часто ездишь по немецким автобанам, расскажи много ли у них участков с нелимитированной скоростью? вполне себе даже законопослушные ипонцы нарушают... чуть-чуть. на 20км - не более. но никто там не вваливает 150 по бану. за то я там аварий не видел вообще. совсем. а у нас все опытные за рулём. со стажем аж в 5 лет. всё под контролем. только цифры вещ упрямая как в нормальной такой войнушке при этом такшо не нада про скоростной режим больше камер - меньше дтп из-за превышения скорости. - 16% - это значительно
солнышко светит... слева-справа поля... Родина необъятная... дорога высший класс... до дома 500-700км... машина хорошая... и смысл 90 ехать? когда 130-150 в самый раз, без особых напрягов
В самый ли раз????? А почему ни 200 ? .... Или кишка тонка?..... Путь 615 км.... стараюсь ехать не превышая максимальноразрешённую. Время в пути 7 часов 15 минут.... Обратный путь.... Участками до 160 км/ч, но в основном между 100 и 120 км/ч ... Время в пути 8 часов 30 минут..... Где я выиграл?
195, больше не едет утрировать только не надо не предлагаю гнать везде, но надо признать что уже давно и дороги (местами) и машины позволяют передвигаться достаточно безопасно с бОльшей скоростью чем сегодняшние ограничения.
Меня вот больше не скорость смущает. Я в городе не летаю, а по области видно да и знаю где фотики стоят. Меня больше волнует что я получу много штрафов за троллейбусную полосу. Так и манит она меня. Просто до сих пор не могу понять какому дибилу пришла такая гениальная идея. Думаю стоит вообще запретить авто и пересадить на общественный транспорт. Ну или как в Китае на великах.
Я не утрирую... Я привожу пример из своей практики.... Покажи мне хоть один участок протяжённостью хотя бы 200 км на котором постоянно можно держать 130-150. Таких, по крайней мере, я не знаю. Так что говорить о выигрыше по времени на участке протяжённостью 500-700 км передвигаясь со значительным превышением не аргумент ниразу. Всё равно твоя средняя скорость будет в районе 60-90 км/ч. Просто ты быстрее догонишь медленный участок и будешь в нём плестись. А передвигаясь с максимальноразрешённой ты будешь ехать более равномерно.
ну смотря где. вот на Андропова полоса не сильно мешает. там практически нет левых поворотов. т.е. две полосы на всём протяжении. а вот на люблинке... если все поедут по правилам (там местами из левого только налево), то она колом встанет. сужение на радиальной дороге до одгого ряда - жесть. зы. я на полосу для автобусов не выезжаю, есличё. и с левого прямо не еду. но если все так там поедут, то будет опа
LehaNAH, ну прав Лёликс водители делятся на два типа которые считают, что водитель, которому въехали в зад не виноват и умные. тема ни о чем. Бред полный. Не было такого, пока не повылазил на дороги кредитный планктон.
нифига. это у него машина поменялась и только. остальное осталось как и прежде. поэтому и правила остались прежними... да и за бугром в подавляющем большинстве строгие ограничения, хотя там тазов нет, от камазов железяки не отваливаются и внезапно яма с колесо не образуется
потому что поняли, что планктону пора учится. Да и это лишь еще раз подтверждает, что правила пора менять.
Москва - тема отдельная. за бугром в пробочных городах давно пересели на двухколесные тс. Там квартиру снимают рядом с работой и едут 5км, а не через весь город каждый день. Оттого и пробок в 8 раз меньше. Мозгов у большинства людей также мало, как и у нас (не в обиду никому), может даже меньше, но культура в целом выше. Я живу в Болгарии. Так вот даже в Софии в час пик я могу доехать через весь город за 20 минут.
Я начал с себя. По моей вине никто не обращался в "страховую" /милицию/крематорий. Хороших дорог в нашей раше мало. А уж "качественных" водителей - ещё меньше. Скорость - это для треков. Хочешь распорядится чей-то жизнью? Левая полоса, по ПДД, используется для обгона/опережения, а не для постоянного "полёта". Но таких участков мало. (кстати: поле 110 любая машина начинает жрать топливо вёдрами). В Европах так и делают.