Заклинило Мультитроник на скорости!!!!!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Проша, 11 дек 2011.

1. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Как пример- я в праворульной Импрезе атмосферной 2001 года, за пробег 125-220 т.км. поменял:
    - двигатель
    - главная пара АКПП
    - радиатор трижды (последний- цельнометалл за 13 тыр)
    - ВСЕ шрусы
    - Лямбду дважды (оригинал стоит 9 тыр)
    + бешеную кучу по мелочи.

Общие траты (только на ремонты и плановые ТО) за указанный пробег- 250 т.р.
    При продаже стучала рейка и не работал кондей.
    Так что страна производитель авто- не показатель надежности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Хм....
    Как пример - импра 2003 с рулем в бардачке за 2 года и за пробег 110-145 т.км. ничего вообще не менял!!!! Кроме расходников естественно и бронепроводов, которые сам же и похерил.......
    Тут вопрос в другом - смотря в каком состоянии авто брать и как катать потом ее. А ломаются ЛЮБЫЕ автомобили и за 300 крублей и за 3 ляма.:)

3. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Сегодня бывший хозяин перечислил 25 000 руб на ремонт акпп, так сказать посильная помощ, и вот так бывает))), хотя наверно в это ни кто не поверит.

4. ЮНик

ЮНик Участник форума

22 июл 2011
    176
    А6/С7 3TDI
    Поступок достойный гусара!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Вы мух от котлет отделяйте: вытекшее из-за некачественного ремонта масло - это НЕ болезнь акпп на дизелях. Это совсем другой случай :ded:.

6. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Точно! И НЕкачественный ремонт свежей машины проводился Таганкой так, от нечего делать. :)

7. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Лишь бы что написать ?
    Это касалось фразы "немцы - г". При чем тут вообще таганка ?

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #68 melkon, 19 янв 2012
    Последнее редактирование: 19 янв 2012
    Не немцы "г" а Таганка ? :D Масло из 2.0Т тоже Таганка сосет ,зеркала цилиндров на FSI тоже она задирает, DSG сухие тамошние упыри придумали ?

9. Bruno_GayHard

Bruno_GayHard Bad e-mail

12 янв 2012
    85
    GT
    а эти коробки DSG всеравно будут дальше ставить на авто новое?нечего менять не собираются?

10. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Ты вообще чужие посты читаешь, или так лишь бы ляпнуть? Первый пост темы прочти, ну так, ради приличия.

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    +1
    Именно!

12. nesh

nesh Участник форума

27 фев 2011
    145
    A4 2.0 alt 05 г.в.
    так 2.0 TQ 2009 г.в. из америки тоже 6 ст. DSG ??

13. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    7-ми ступ

14. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Коробка едет в Москву! дай бог чтоб всё сделали, на самом деле это косяк коробки, масло от туда просто так течь не должно это простой редуктор!!!!!! А косяк Таганки в том.ч то надо было сразу делать запрос в Германию, мол так и так масло гонит там где не должно, а не тупо менять крышку!!!! Но это всё от того что персонал не грамотен и постоянно меняется! А так да, верно, течёт масло-меняй прокладку!!!

15. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Я не знаю как у автора, но когда мне меняли АКПП, я спокойно ездил на своём авто и буквально СЛУЧАЙНО решил посмотреть в глубину двигатель и о МАМА-МИЯ - обнаружил масло рядом с КПП.

Отдал дилеру, мне сказали, что масло текло по причине НЕ КОРРЕКТНОЙ установки АКПП: а именно - криво поставили прокладки...вот оно и текло!!!

Так что если была замена КПП, скорее всего дело не а КПП,а в том, как ее устанавливали.

У меня установкой КПП занимался Ауди-Юг....:(

16. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    когда изза раздолбайства мне слишком поздно провели акцию по замене фазовращателя, попал на замену балансирных валов и еще кучи всего...забрал машину, проехал 10 км и высветилась знаменитая ДСГшная шестеренка...итог - замена платы мехатроника, отказ изза перегрева...я до этого и в пробках немало стоял, и накаливал целыми ночами, но почему то ниче не грелось, а тут нате вам...дилер - ЮГ)))

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да нет там никакого перегрева!
    Эта неправомерная ошибка и ряд других как раз и служит основанием принятия решения о замене платы и не более того.
    И уж фазовращатель тем более никак на коробку не влияет.

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Infected Mushroom
    Эти ошибки у вас были?
    P17D8 — Ограничение крутящего момента из-за температуры сцепления
    или
    P1740 — Контроль температуры сцепления
    Ещё раз говорю - перегрева нет.

19. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Как это может быть ? Ее хоть на стол положи, хоть на пол поставь. Если она нормально собрана, масло из нее не потечет. Что значит "из-за некорректной установки"? Может из за некорректной переборки ? Сальники-прокладки криво поставили ?

20. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Когда коробку переставляли, сальник поставили криво, вот и текло...
    Свою старую коробку я лично видел...у меня даже ее фотка есть :)