долил CASTROL 5w40 1л, 0w30 или 0w40 не нашел сразу... кстати а че потом лить то? мож поменять его уже тк доливал на 1800км...показывал на самом мин.
Камрады, выручайте, пробег 12ткм, масло не доливал ни разу, в эту субботу еду на ТО-1. Сейчас от нечего делать в пробке лазил по меню, заодно залез в проверку масла, а там: Я сразу открыл мануал, где написано, что этот экран для информационных целей только, и что реально паниковать надо только когда появится предупреждение "залейте масло!" - я так понял имеется в виду контрольная лампа. Лампа не горит, предупреждения на экране нет, надписи, что масла мало тоже нет. Так вот вопрос: доливать ли масло или можно до субботы так поездить?
Ну, если до субботы, за маслом придется заезжать и покупать, если не собираетесь за это время куда-то ехать, то можно не доливать. Но двигатель лучше не крутить сильно за это время. З.Ы. А так вообще паниковать не надо ))
bratwurst, у меня пол литра оригинала первого в багажнике валяется хочешь пересечемся зальем тебе, мне не жалко
Спасибо большое за предложение Я просто хотел узнать, насколько это критично, сам думаю, что все нормально, так как машина не требовала долива, но всё же решил уточнить у одноклубников
это не критично но я бы не стал насиловать двигло, и так крайний цилиндр работает в режиме маслянного голода, а тут еще и уровень низкий обрати внимание там напишется оил левел ок, а когда остается 2 деления просто оил левел вот раз не ОК значит стоит подлить, хотя это дело личное А не рано ли ТО-1 на 12 тысячах?
Чтобы узнать уровень масла,включи зажигание,и подожди пару -тройку минут!На холодную или горячую.....ПОФИГ! Бред все! Сделай так,как сказал! А если еще какие вопросы будут-в личку пиши! Я ведь в Орле живу
я точно это утверждать не буду, просто на старых двигателя так было из-за того что он самый дальний от насоса и давление там соответсвенно поменьше. особенно это наблюдается у больших двигатей.
щупа нет в этом то и вся проблема. интересно а отсутствие щупа не подразумевает отсутствие ужора масла? просто интересно машины проданые в германии тоже так питаются маслом?
Щупа нет (его, кажется, можно установить). Позвоник в "варшавку", сказали пока "кораблик с насморком" не покажет, ездить и не сцать
А кто знает или где написано сколько точно масла надо вливать при замене? Сделал замену масла а уровень на компе не показывает уже 2 дня. Вот думаю может недолили или перелили... Влили 4 литра плюс грамм 200 после пуска.....
Двигатель стандартный так скажем 1.8Т , 2008 года в новом кузове. Слышал тут на форуме о 4,5 литрах, но это опять все относительно.