Закончился срок действия страховки (ОСАГО) и ДТП

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем SaNo, 8 сен 2006.

1. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Ответ: Закончился срок действия страховки (ОСАГО) и ДТП

+ 1 Точно так:up:

2. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    Audi 100/45 2.0E AAD АКПП 91г.

Такая ситуация сложилась, собрал все документы, прошел независимую экспертизу, ждал выплаты, но из Ингосстраха пришло письмо, что они не располагают сведениями об ОСАГО виновника на момент ДТП, т.е. предыдущий полис был до 08.08, а она продлила 08.09, таким образом не попав в период 30 дней, соотвественно предыдущий полис потерял свое действие.

Так вот, я забрал все документы из Ингосстраха, позвонил этой тете, предложил выплатить то, что насчитала независимя экспертиза (14117 рублей + 900р. экспертиза). Она сказала, что если выплатит деньги - то это будет означать, что признает себя виновной, а она не признает себя виновной, дальше она мне сказала, что это вообще я виноват, что я наехал на её машину, а она стояла, что я хочу с неё получить больше денег, чем у меня повреждений, что мент был подставной и т.д., короче 30 минут разговора и без результатов. Я сказал, что подаю в суд.

Есть у кого опыт возмещения средств через суд? Имею все документы, которы собирались для страховой, экспертиза делалась без приглашения виновника.

Вопросы:

1) насколько плохо то, что я не приглашал виновника на экспертизу?
    2) в какой суд обращаться?
    3) какие документы предоставить в суд?
    4) есть ли у кого шаблон искового заявления?

Всех с новым годом :)

3. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Всё просто,ищи адвоката,он всё расскажет....сам ничего всё равно не сделаешь..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Позвони Алексею Титову, или найди его как Фокусника. 30 дней начинают действовать с 1-го января, кажись. Так что она попала. Леша (Ф-к) точно тебе подскажет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Ага, склоняюсь именно к этому варианту :)

6. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Нееее, там уже вопрос решенный, вот цитата из "Правила обязательства страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (есть у каждого листочек):

V. Порядок продления срока действия договора обязательного страхования
    ...
    31. В случае просрочки страхователем уплаты страховой премии по договору обязательного страхования, срок действрия которого был продлен, не более чем на 30 календарных дней и наступления в этот период страхового случая, страховщинк не совобождается от обязанности произвести страховую выплтау.
    В случае просрочки страхователем уплаты страховой премии более чем на 30 клалендарных дней действие договора обязательного страхования прекращается.

7. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467

чиго чиго ? что за 1 января?
    как я и говорил (
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1011698&postcount=17

8. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467

или сам или к адвокату.
    Машина отремонтированна?
    Сразу предупреждаю будет долго. Машина на нее оформлена ?
    вот аська и почта 81592031 pilot6@yandex.ru
    попробуй к нему обратится. или в конфе авто ru размести обьяву :)

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Речь не о выплате страховки, а о просроченном полисе.
    Полис кончился вчера? Сегодня отмусоль бабки гаишнику, да, в течении месяца ты прикрыт этой "тридцаткой" при аварии, но ничто не мешает гайцам драть тебя, :hi: как липку за отсутствие полиса:)

10. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Машину еще не ремонтировал, то что будет долго - знаю, деньги не к спеху, а тетку хочется наказать :)
    У меня есть копия её старого осаго, вроде на неё машина записана.
    За контакт спасибо :)

11. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Народ... пока что у меня есть один вариант - предложено заниматься моим делом за 20 000 р. против 15 000р. посчитанные по экспертизе.

Можно попытаться возместить все, но по опыту сказали, что за услуги адвоката тысяч 5 получить можно. Короче либо я в нуле окажусь, либо переплачу. Если я по-любому в нуле, тогда наверное стоит наказать человека или как быть?

12. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Извини за ОФФ - вот уроды!

13. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Просроченный полис не является действительным. Если его продлить в течении 30 дней, он будет иметь силу, но для страховой компании, для гаишников же он не является действительным, поэтому они могут смело это считать нарушением п. 2.1.1 ПДД

Вот информация с сайта www.gai.ru

http://www.gai.ru/questanswer/?sdep=56

14. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Кстати, по ст. 12.3 ч.1 помимо 0,5 МРОТ - это еще и запрет эксплуатации.

15. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Если кому-то интересно по моему делу. Мне порекомендовали сходить в районную юридическую консультацию, я сходил, проконсультировался за 500р., составили мне исковое заявление за 1000р., все эти расходы включили в цену иска.
    Правда адвокат оказалась не очень разбирающейся в делах о возмещении ущерба при ДТП, и мало что мне дала её консультация. Исковое заявление составила с ошибками, в итоге я его перепечатывал сам.

В суд сходил, правда в канцелярии меня сначала направили к федеральному судье, которая в свою очередь направила к мировому, потому что цена иска небольлшая - итоговая около 17 т.рублей.

И еще очень важный момент, для тех кто будет заниматься этим делом сам. Если вы не являетесь владельцем а/м, и хотите подавать иск, как третье лицо, то нужна специальная доверенность. Федеральный судья мне сказала, что моя генеральная доверенность составлена неудачно. Даже если есть такая фраза
    в доверенности: "быть моим представителем в группе разбора и в суде со всеми правами, которые представлены истцу, ответчику и третьим лицам, получение компенсации за причиненный вред в случае ДТП ... подачи заявлений, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.", то этого не достаточно.
    Ибо есть ст. 54 гражданского процессуального кодекса РФ :
    "Статья 54. Полномочия представителя
    Представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом."

Вот, т.е. нужна доверенность на ведение дел в суде.
    Следующий шаг - поход к мировому судье :)

16. Wasqer

Wasqer Участник форума

22 апр 2004
    183
    RS8 2008

Очень интересная темка...
    Ты пиши, не пропадай...

17. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

уууууууу....дело долгое, но мне спешить некуда :)))

Итак, поход к мировому судье омрачил меня, прием судей только по понедельникам и четвергам и только по 4 часа, когда я пришел, то немножко, как бы мягко выразиться....прибалдел :))) там была толпа стариков...я не стал стоять в огромную очередь и ушел. Пришел в следующий раз - такая же картина. Поспрашивал, старики занимают очередь за день, на тот момент очередь состояла из 90 стариков, скорость приема 12 человек в день :)))).
    Этих стариков как-то прокинули с пенсией и вот они пришли все подавать в суд на кого-то там. Я с претензией в канцелярию, типа таким образом я только через полгода смогу подать заявление, ответ: через почту. Отправил заказным с уведомлением три недели назад, жду уведомления и ответа :)

Еще прикол, оказывается заказное письмо по Москве ходит дольше чем обычное :)))