тока с кухни.... заправочка для супчиков на зиму. получилась 1 литровая и 5 семьсотграммовых банок. по 1 кг - помидоры, морковь, лук репчатый, перец по 300 грамм укроп и петрушка Все режем меленько в большую кастрюльку. 1 кг соли. перемешиваем. Пока мыла банки - сок дало. В банки запихала и в холодильник до востребования
сама делаю впервые. но угощала меня бабушка, у нее соседка делает угощала по весне. знач с осени и до весны сохранится в холодиле ну я надеюсь но у меня долго точно не прохранится. очень вкусно с этой заправочкой рассольник
та ниииии она на зиму всегда много делает. а я завтра икру баклажанную сделаю. банок бы где найти. и места в нерезиновом
там соли дофига, не скиснет))))до весны не дожили, в феврале закончились)))) в этом году побольше сделаю))) вчера пять кил овощной икры закрыла. фотки потом))