1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Закрытие эл. крышки багажника кнопкой из салона и с ключа

Тема в разделе "4L", создана пользователем Maxxusha, 2 апр 2014.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Так людям хочется чтоб с пульта закрывалос?!:ded::laughter:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    А зачем? Ты же открываешь что бы взять что-то оттуда. А раз взять то и подойди надо. А раз подошёл то и кнопку родную нажать можно. Я сам живу в режимном городе. Часто езжу через КПП. Вот мне бы надо из салона. А так когда выгружаю что-то из багажника, то и родная кнопка устраивает.

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Вот поэтому я не покупаю за 5₽ из Китая,долго думал и начал вспоминать,что за три года,мне не разу не пригодилось бы если была такая функция,так что...Да тут другой интерес,вот самому бы сделать,гордось было бы выше крыши..:ded::laughter:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Просто иной раз обидно) стоим на КПП, я и Лексус старый 10 лет ( хотя и моя не моложе ). Он в салоне сидит, а я выхожу что бы закрыть багажник. Вроде как Ауди.....

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ой,если так подумать,то вроде премиум,но тут все опции,видел много Q7 у которых вообще привода нет на багажнике двери,там открывать и закрыват в ручную вообще,да что там говорит,тут даже много функции что есть и то нужно активировать шнурком.....Но всеравно,Q7 классная тачка!!!

Сергей на Q7 и Mongol1980 нравится это.
  6. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Согласен. Кузя хороша. Политика немцев такая. Бабла много, опции ещё доплачивай. Вот смотрю на Q5. Блин, в фарах диодные полоски, а поворот лампа. Почему не сделать светодиоды? Ведь не на много дороже стоил бы авто. Так же и задние фонари у многих авто. Все светодиоды, а повороты лампы накаливания. А цена офигеешь.

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Сделают,если все за раз сделают,чем же рестайл тогда дополнять?:laughter:

Mongol1980 нравится это.
  8. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Хитро

Амико нравится это.
  9. Attaman

Attaman Новичок

24 окт 2015
    86
    Q7 Bug 06г.
    #249 Attaman, 30 май 2017
    Последнее редактирование: 30 май 2017
    Можно собрать реле задержки на 555 микре. Вот как тут. https://www.drive2.ru/l/6853256
    Есть еще проще решение.
    Обычный транзисторный ключ.

От плюса к базе подстроечный резистор( можно постоянный от 100к до 1МОм), между базой и землёй - электролит от 10.0 до 100.0 мкф (он будет задавать время задержки), в коллекторе наше реле.

Подбором конденсатора и резистора добиваемся нужной задрежки включения. Только для того, что бы при последующем включении время задержки было таким же, придётся немного подождать пока разрядится конденсатор... .
    Не мое.

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Так вот же готовое решение за 58₽,от 3-х,до 10 секунд задержка...
    http://s.aliexpress.com/rYjmyuqI

11. Attaman

Attaman Новичок

24 окт 2015
    86
    Q7 Bug 06г.
    Ну или так. По идее все должно сработать. И По бюджету не ударит.

12. epth

epth Участник форума

13 ноя 2015
    111
    Ямало-Ненецкий АО
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    #252 epth, 31 май 2017
    Последнее редактирование: 31 май 2017
    а разве решение, что нашел Амико, нельзя заюзать без ничего более?
    на плюс/минус релюхи подать плюс/минус от освещения багажника, а на управляющий контакт - плюс от срабатывания замка, выставить задержку (подобрать минимальную опытным путем) и отправить плюс на кнопку закрытия
    при срабатывании реле и закрытии багажника - пропадает освещение и реле обесточивается до следующего открытия
    правда остается вопрос о штатном открытии - замок сработает, освещение появится, реле получит питание - но не успеет ли оно получить так же и импульс от замка на закрытие?
    и еще - при срабатывании импульса от замка - плюс на кнопку пойдет постоянный, а не кратковременный, так? что опять же не приведет к закрытию двери...
    прошу знатоков извинить за возможное фантазирование - чукча не системотехник, чукча программист (смотрел на схему работы реле и пытался представить в виде алгоритма)

13. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    Это конечно реально, но гимор тот ещё, и тянуть достаточно один провод, лучше схемку довести до ума, я сейчас экспериментировал и практически решил проблему, надо только пару деталей купить, задержка работает и импульс отдаёт через 3 секунды после повторного нажатия, просто покомпактнее хочу элементы поставить.

14. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    Провёл работу над ошибками в итоге собрал ещё одну схемку, позже выложу, в субботу буду пробовать, думаю, что всё будет работать.
    Первую переделывать не стал, я их просто соединю вместе и пусть себе работают, а так на печатной плате можно будет целиком весь модуль собрать.

15. Attaman

Attaman Новичок

24 окт 2015
    86
    Q7 Bug 06г.
    Все ждем схему! Очень интересно!

16. epth

epth Участник форума

13 ноя 2015
    111
    Ямало-Ненецкий АО
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    после повторного нажатия - это имеется ввиду нажатие на закрытие? или надо будет два раза жать, что бы закрыть?
    и 3 секунды - не много? я на своей экспериментировал - вроде секунды хватает после срабатывания замка до начала работоспособности кнопки закрытия...
    а так - да, схема нужна )

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Честно говоря как не спец в этом деле,не понимаю в чем проблема для технарей создать простейшую реле,например: От импульса о котором тут идет такая шумиха,нужно всего лишь чтоб реле это или как хочешь называй,делало перемичку,то-есть как бы с кнопки нажимать,неужели это так трудно?То-есть мы же кнопку нажимаем на секунду или точнее на пол секунды и она закрывается,ну и вывести два провода на эту кнопку с реле и все дела... В общем я сам запутался:laughter::laughter::laughter:А я говорил выше,когда технари пишут что там все просто,в итоге получается как раз наоборот:laughter::laughter::laughter:

Mongol1980 нравится это.
  18. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    жду новостей по внедрению

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Если один ездишь - то да. Но зачастую бывает, что подвозишь кого нибудь из коллег или знакомых. Надо им открыть багажник - нажал, открылось. Они вышли забрали свои вещи. А дальше .........

Тут два варианта:
    1. Поднимать свою задницу с водительского сидения и идти закрывать самому.
    2. Либо: "Посмотри, там есть такая кнопочка, она с торца двери. Да нет, не с того торца, снизу. Да не туда ты смотришь. Она горит и там машинка нарисована. Она ещё светится. Да опять не там ищешь. Ну посмотри внимательно".

И тут два подварианта:
    а). Нашёл? Ну слава Богу. Жми её и отходи.
    б). Твою мать .... И первый вариант (встаёшь и идешь закрываешь сам).

Мне несколько раз была нужна такая функция (закрытие с кнопки либо на ключе, либо с водительской двери). :) Не отказался бы иметь у себя такую.

20. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Сия функция (чтобы только из салона) реализуется простым дублированием кнопки на внешней ручки двери, т.к. последняя и открывает и закрывает. Проблемой будет только протянуть провода и изобрести эстетическую кнопку (ну или вывести на ту, что в двери водителя)

Сергей на Q7 нравится это.