1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Закрытие эл. крышки багажника кнопкой из салона и с ключа

Тема в разделе "4L", создана пользователем Maxxusha, 2 апр 2014.

1. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    Нажимать надо будет один раз, т.е. нажимаешь на кнопку, дверь открылась, нажимаешь ещё раз дверь закрылась.

2. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    Не путайся, разберёмся, всё будет работать и главное доступно по цене и деталям.

Амико нравится это.
  3. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    #263 AVK-1, 3 июн 2017
    Последнее редактирование: 3 июн 2017
    И того:

На неделе, как писал ранее, сделал вторую плату с задержкой передачи импульса на закрытие, сегодня, в этот дубак на улице решил подключить и проверить, с первой платы (я её выкладывал ранее) выпаял конденсатор С1, припаял питание второй платы и провод управления закрытием, естественно подключился к проводу на замке (верхний с белой полосой). Багажник в это время был открыт, нажал с пульта кнопку открытия багажника и о чудо! она сама закрылась! правда с небольшой задержкой, т.к. это предусмотрено схемой.
    Однако, когда багажник закрыт, то при нажатии на кнопку на пульте, он открывается и через 5 секунд закрывается... Вот такой косяк!
    Происходит это из-за того, что питание на плафон освещения уже поступило, а импульс на замке ещё не отключился (как я писал ранее на открытие замка приходит импульс порядка 2х секунд).
    Решение этого трабла у меня есть и заключается оно в задержке питания второй платы где-то на 3 секунды.
    Вообщем ща займусь. А чуть позже выложу вторую схему.

Амико нравится это.
  4. Attaman

Attaman Новичок

24 окт 2015
    86
    Q7 Bug 06г.
    Ждем с нетерпением. Как сериал уже стало... Каждый день обновляю тему жду новостей

5. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    Те, кто готовую коробочку продают за 7 тыс, они молчат и никто из них естественно сюда в помощь ничего не написал, оно и понятно, по этому приходится всё делать самому и постепенно, а для этого надо время, вечером, после работы не всегда охота брать паяльник в руки.

6. Attaman

Attaman Новичок

24 окт 2015
    86
    Q7 Bug 06г.
    Ну Вы пошли более простым путем и доступным. Я сам уже с товарищем собирался собирать коробку .
    Но идти другим путем. Видимо как в оригинале. Сканировать сигнал кан. И записать его в микру.
    Ну или вариант второй купить на али или ебей где-то есть коробочки сами прям сигнал прописывает в себя а потом дублирует.
    Но ваш вариант показался мне более интересен.
    А вот продавцы коробочки думаю уже видут охоту на вас..
    А вообще есть статейка в инет паренек собирался делать такие коробульки но гдето под встрял...

7. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    #267 AVK-1, 3 июн 2017
    Последнее редактирование: 3 июн 2017
    Это да, путь проще и доступней, так как не все умеют программировать, а для одного девайса покупать программатор и вникать в тонкости этого дела, не выход из положения. Сейчас ковырялся с модулем задержки питания для второй схемы, собрал на макетке всё работает, задержка 3 секунды, можно сделать сколько угодно, но я оставлю как есть, так как этого достаточно, переменное сопротивление заменю обычным резистором, только надо будет замерить какое поставить, завтра буду ставить на машину.

Attaman и Амико нравится это.
  8. Attaman

Attaman Новичок

24 окт 2015
    86
    Q7 Bug 06г.
    Как всегда ждем. А все гениальное как всегда проще. Ну а вообще видел как паренек делал заказ плат 100шт. И прям ему полностью их сделали. И стоило копейки . и навариться он смог. Самое интересное что он допустил ошибку в схеме. И с женой или подругой впаивал сопротивления вручную. Вобшем я думаю на этом форуме будет хороший спрос на приблуду. Не у всех есть время самому делать.

9. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    #269 AVK-1, 3 июн 2017
    Последнее редактирование: 19 июн 2020
    Ну блин, на счёт навариться... Я так думаю, что можно сделать, но стоимость не должна быть более 4,5-5 тыс, за такие деньги я бы даже морочиться не стал, купил бы и поставил.

10. Attaman

Attaman Новичок

24 окт 2015
    86
    Q7 Bug 06г.
    То что цены лупят это везде так.. Расскажу про оф диллера форд. Вообщем дедушке на фиесту запчастей нашитали на 87тр. Паренек знакомый ему помог итог 19тр с теми же запчастями а какиме то и лучше. И так на каждом углу. В ауди у оофов примерно так же.
    Ну а так человека отблагодарить может у него еще мысли интересные попрут:)
    Вот например можно доделать чтоб с ноги закр откр. Мне на днях не хватило этоф функции.

11. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    Всем привет!
    Девайс запустил, всё работает!!! Никаких глюков нет, открывается и закрывается с брелка, от кнопки в водительской двери, от кнопки в двери багажника, от кнопки над номером.
    Позже выложу фото готовых плат их 3 шт. получилось (одну уже выкладывал), платы маленькие уместились на ура! Затем выложу оставшиеся две схемы (первую выкладывал). Возможно, эти три схемы объединю в одну, чтобы не морочиться с отдельными платами, на одной всё намного компактнее будет. Да и в процессе сборки и отладки понял, что схемку можно немного упростить, хотя и так ничего сложного, все детали доступные, можно купить на любом радиорынке или в соответствующих теме магазинах.

Gaft, wlapot, epth и 4 другим нравится это.
  12. Attaman

Attaman Новичок

24 окт 2015
    86
    Q7 Bug 06г.
    Набросайте плиз схемку и наименован деталей если не сложно. Буду себе собирать.

13. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    Фото готовой платы схемы №2. IMG-20170602-WA0010.jpg IMG-20170602-WA0011.jpg

14. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    Фото готовой платы схемы №3 IMG-20170604-WA0002.jpg IMG-20170604-WA0001.jpg IMG-20170604-WA0003.jpg .

15. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    #275 AVK-1, 4 июн 2017
    Последнее редактирование: 4 июн 2017
    Самую первую схему я уже выкладывал и наименование деталей, по остальным двум выложу позже, транзисторы одинаковые КТ972А -3 шт, герконовые реле как на фото третьей схемы сопротивлением не менее 450-500 ом, работают на замыкание 1А, 5V -2 шт. Можно такие же купить маркировка видна на корпусе, а вот реле на 2 схеме оно с переключением т.е. нужны 3 вывода (в этом реле их 3 Х2, т.е. две группы контактов).
    Остальное потом напишу.

16. Attaman

Attaman Новичок

24 окт 2015
    86
    Q7 Bug 06г.
    Чтото я уже сам запутался . раскажите в двух словах что за что отвечает?

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Чем проще,тем сложнее получилось....:icon_alc::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    Первая- "нажимает" кнопку закрытия
    Вторая - Задерживает импульс на закрытие (так как в момент срабатывания замка на открытие, закрытие блокируется блоком комфорта)
    Третья - "пропускает" первый импульс от замка, иначе дверь открывается и через 5 секунд сама закрывается, чтобы этого не было как раз и есть эта схема.
    Сложного ничего нет, схему я выложу объединённую, чтобы никого не пугали эти 3 платы, ибо они появились по мере решения вопроса.

Mongol1980, g01dt00th и Attaman нравится это.
  19. Polkankrs

Polkankrs Новичок

25 ноя 2016
    36
    Q7 4.2 BAR
    Очень ждем схему!

20. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    Всем привет!
    Чего-то я подумал на счёт выложить схему и принял решение её не выкладывать в общий доступ, кому нужна пишите в личку, завтра вечером всё дорисую и буду готов поделиться, естественно с тем условием, чтобы дальше не распространяли.

Mongol1980 и Attaman нравится это.