1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Закрытие эл. крышки багажника кнопкой из салона и с ключа

Тема в разделе "4L", создана пользователем Maxxusha, 2 апр 2014.

1. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.357
    Москва
    Вожак стаи
    Да...какая разница? Китайские блок (релейный модуль с набором таймеров) имитирует нажатие кнопки...которому нужно только питание и управляющий плюс ;-)
    Можно поставить хоть на крышку бардачка ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.376
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ты ошибаешься. :)

3. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Возможно. А разве там не бодик - BCM2?

4. Paragelmen

Paragelmen Новичок

7 фев 2016
    25
    Коми респ.
    Audi Q7 BUG 3.0 TDI 07г.
    Соратники, прошу помощи! Собрал схему на китайских элементах (основной модуль и модуль задержки питания) по методу epth и детально описанному Artey. С закрытием теперь проблем нет! Проблема нарисовалась с открытием багажника. Приоткрывается по чуть-чуть. Что с брелока, что из салона, что с кнопки на ручке багажника двигается вверх немного и останавливается. Еще раз нажимаешь-еще немного вверх. Чтоб добраться до верхнего положения необходимо раз 6 нажать. Зато закрывается с первого раза до конца! Через Васю в тесте механизмов все открывается и закрывается правильно с первого раза. Настройки все сброшены там же до заводских, изменений нет. Прошелся по схеме, все подключено правильно, а иначе как бы багажник закрывался так хорошо? :) Больше идей у меня нет! Демонтировать все до исходного состояния сейчас немного проблематично, т.к. закончились пины (подключался методом демонтажа старых из штекеров, и обжимкой новых с добавлением необходимых проводов). Вот теперь я с замечательным закрытием и с геморроидальным открытием :)) Поможите кто чем может!

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.357
    Москва
    Вожак стаи
    #445 VasilbV, 6 ноя 2017
    Последнее редактирование: 6 ноя 2017
    Задержку побольше выставить попробуйте
    Я изначально подольше время в секундах поставил...

Paragelmen нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    А у меня вообще блоки не завелись.собрал все 2раза и перепроверил.не включаются они..(

7. Paragelmen

Paragelmen Новичок

7 фев 2016
    25
    Коми респ.
    Audi Q7 BUG 3.0 TDI 07г.
    Воспользовался Вашим советом. Методом "научного тыка" при установке первого таймера на 3.5, а второго на 0.2 багажник начал нормально открываться. Но вылез другой недостаток - теперь после нажатия кнопки для закрывания, отсчитывается время обоих таймеров (3.7 сек) и лишь потом крышка начинает опускаться. Как то так :(. Не очень. Но зато все работает! VasilbV, спасибо.
    В 13 программе есть еще третья установка. По умолчанию у меня там стоит значение 0101. Никто не разбирался за что он отвечает?

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.357
    Москва
    Вожак стаи
    Я позже посмотрю пепеписку в ватсапп с товарищем...ему писАл...конда он ставил...свои значения в секундах...позже отпишусь...
    У меня крышка корректно работает...
    Установите мои значения и будет норм

9. Paragelmen

Paragelmen Новичок

7 фев 2016
    25
    Коми респ.
    Audi Q7 BUG 3.0 TDI 07г.
    Спасибо, буду ждать.

10. epth

epth Участник форума

13 ноя 2015
    111
    Ямало-Ненецкий АО
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    для основного (второго) модуля на 13 программе:
    первый таймер - это время задержки перед замыканием реле
    второй таймер - это время замыкания реле (эмуляция нажатия кнопки "закрыть" в двери багажника)
    третья установка во всех программах - это множитель времени - 0101 стандарт, типа один к одному - изменение этого параметра меняет единицу времени в первом и втором таймерах - нам это не надо, мы же работаем с секундами, а не с минутами или часами...

вам надо смотреть время на вспомогательном (первом) модуле - это надо для того, что бы при нажатии на кнопку "открыть" (в салоне или на брелке, именно для открытия багажника!!!) второй модуль был еще не активен, не обработал сигнал на открытие и не эмулировал нажатие кнопки "закрыть" в двери багажника

как раз то, что у вас и происходит - нажал "открыть" - маленький таймер на первом модуле - включается основной (второй) модуль и успевает перехватить сигнал "открыть" с замка - эмуляция нажатия кнопки "закрыть" в двери багажника

настройки времени на основном (втором) модуле в видео есть тут:
    http://www.audi-club.ru/index.php?t...lona-i-s-kljucha.382941/page-18#post-11750589
    настройка времени на вспомогательном (первом) модуле осуществляется крутилкой на самом модуле - подбирал примерно - около 1 секунды (вроде)

Paragelmen и VasilbV нравится это.
  11. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.357
    Москва
    Вожак стаи
    После разъяснений Максима...мои комментарии...думаю...излишни ;-)

12. Paragelmen

Paragelmen Новичок

7 фев 2016
    25
    Коми респ.
    Audi Q7 BUG 3.0 TDI 07г.
    Благодарю за развернутый ответ! Про переменный резистор на модуле задержки еще не упоминали. Накрутили небось на моем экземпляре китайцы :) Пошел крутить крутилку! Максим и Василий, еще раз спасибо за оперативную помощь!

VasilbV нравится это.
  13. Sarant

Sarant Завсегдатай

17 окт 2013
    656
    Мордовия респ.
    Q7 3,0TDI 2019 г.в.
    Ребята, всё заказал, перед соединением запрограммировал блок(13 программа и задержки), потом всё соединил, возникла проблема с подключением к фишке замка(у меня 4-х пиновый), пробовал к 4-ому пину.
    При открытии на маленьком модуле загорается лампочка, а при попытке закрыть с ключа слышу только звук открытия замка и ни одной лампы на модуле не загорается. Подскажите, пожалуйста, что мог сделать не так?

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.357
    Москва
    Вожак стаи
    Он у всех 4х пиновый на замке (фишка, разъём)
    Проверяйте схему...

15. Paragelmen

Paragelmen Новичок

7 фев 2016
    25
    Коми респ.
    Audi Q7 BUG 3.0 TDI 07г.
    Судя по описанию проблемы просто нет питания на модуле. Откуда брали питание? С кнопки? Горит ли подсветка кнопки? Если да, то проблема с подключением.

16. Sarant

Sarant Завсегдатай

17 окт 2013
    656
    Мордовия респ.
    Q7 3,0TDI 2019 г.в.
    Проверил сам несколько раз, попросил ребят еще проверить, всё по схеме

17. Paragelmen

Paragelmen Новичок

7 фев 2016
    25
    Коми респ.
    Audi Q7 BUG 3.0 TDI 07г.
    У меня подобное было (а я брал питание с лампы подсветки багажника) когда багажник долго был открыт, включался какой-то режим защиты, лампа переставала гореть, багажник переставал закрываться с брелока. После завода машины все встало на свои места -лампа загорелась, багажник стал закрываться. В моем случае, кстати, с выдернутой лампой подсветки, закрытие тоже не работает.

18. epth

epth Участник форума

13 ноя 2015
    111
    Ямало-Ненецкий АО
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    более того - можно не машину заводить, а просто водительскую дверь закрыть/открыть - у меня после этого свет в багажнике опять светит )

19. Sarant

Sarant Завсегдатай

17 окт 2013
    656
    Мордовия респ.
    Q7 3,0TDI 2019 г.в.
    #459 Sarant, 9 ноя 2017
    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
    Подсветка кнопки горит(питание сама машина отрубила оказывается), модуль горит, при нажатии кнопки закрытия срабатывает замок, на модуле меняются цифры, но ничего не происходит.
    При закрытой крышке багажника, открывая кнопкой багажник он полностью открывается только раза с шестого(по чуть-чуть открывает).
    Несколько раз пробовал закрывать с кнопки - 2 раза закрыл.
    Какой-то непорядок. Подскажите, пожалуйста

20. Sarant

Sarant Завсегдатай

17 окт 2013
    656
    Мордовия респ.
    Q7 3,0TDI 2019 г.в.
    и мне пришлите, пожалуйста, значения