1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Закрытие эл. крышки багажника кнопкой из салона и с ключа

Тема в разделе "4L", создана пользователем Maxxusha, 2 апр 2014.

1. FreeSpiceMan

FreeSpiceMan Участник форума

28 янв 2010
    205
    Q7 4.2 FSI BAR
    Читал, может плохо, но внятного ответа небыло, я про то как коробку сделать

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

2. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Так ответ простой-если нет 5 тысяч, то ищем спеца который прошиву напишет за меньшие деньги, а если их нет, то все самому

3. Maxxusha

Maxxusha Новичок

12 сен 2013
    18
    Q7
    Наконец-то дошли руки и было реализовано ЗАКРЫТИЕ крышки багажника из салона (и не только) :), не используя дорогостоящие блоки :)
    Если кому интересно, то ниже небольшой отчет.
    Так как правильно заметили выше, что тянуть через весь салон два проводка к штатной кнопке открытия крышки не очень целесообразно, то возникла мысль воспользоваться радиокнопкой, которая была приобретена за 900 р. (наверное, дорого, и, скорее всего, в Китае за 5 можно купить ведро... не в этом суть). Далее изъята штатная кнопка из багажника и просмотрена мультметром. Там 4 контакта в ряд: два крайних GND и + 12V, два средних работают на замыкание (зачем 4 не понятно, можно было обойтись 3, все равно контакт на GND замыкается, но инженерам виднее).
    Сама реализация подключения радиокнопки, конечно, жуткая, на скрутках, но хотелось побыстрее, а паяльника под рукой не было, и искать разъемы тоже не хотелось, поэтому тупо зачищены провода, идущие к разъему и к ним прикручены четыре провода, сами скрутки заизолированы изолентой. Далее эти четыре провода протянуты в ближайшую нишу и там была подключена и рамещена радиокнопка. В принципе, радиокнопку можно было бы запихнуть и в отверстие от штатной кнопки, но там места маловато и закрепить ее сложно.
    Собственно, все. Радиокнопка настроена на нажатие, то есть нажав на брелке кнопку реле замыкается, отпустив кнопку реле размыкается.
    Несколько примечаний, может кому-то пригодиться:
    Питание на кнопку подается только когда багажник открыт, и подсвечивается штатная кнопка, в течение некоторого времени (несколько минут), соответственно, закрыть багажник можно только в эти несколько минут.
    Если монтировать это все не отключая аккумулятор, то резать провода только по одному, не пучком, а то возможно кз.
    Вроде все. Работает отлично, теперь при предъявлении багажника к досмотру из авто можно не выходить :)
    Ниже фотки, может будет понятней.
    Спасибо за внимание.

Вложения:

• DSC_0412.jpg
      DSC_0412.jpg
      Размер файла:
      95,1 КБ
      Просмотров:
      333
    • DSC_0418.jpg
      DSC_0418.jpg
      Размер файла:
      64,2 КБ
      Просмотров:
      347
    • DSC_0423.jpg
      DSC_0423.jpg
      Размер файла:
      54,1 КБ
      Просмотров:
      300
    • DSC_0425.jpg
      DSC_0425.jpg
      Размер файла:
      65,9 КБ
      Просмотров:
      300
    • DSC_0426.jpg
      DSC_0426.jpg
      Размер файла:
      58,9 КБ
      Просмотров:
      290
    ФРАКЕР нравится это.
  4. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    и зачем все это? Лишние брелочки нах не нужны

5. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    КОЛХОЗ с брелком

6. Applei

Applei Завсегдатай

22 май 2012
    853
    Audi Q7 3.0TDI
    А вдруг подкинут что-нибудь незаконное? И придется выходить)

7. Maxxusha

Maxxusha Новичок

12 сен 2013
    18
    Q7
    Так брелок валяется в машине, его таскать с собой не надо, он только для того, чтобы не тянуть провода через весь салон.

8. Maxxusha

Maxxusha Новичок

12 сен 2013
    18
    Q7
    :) да, колхозно, но с другой стороны, колхоз это то, что видно, а если незаметно, то вроде как и не колхоз :)

9. Maxxusha

Maxxusha Новичок

12 сен 2013
    18
    Q7
    Смысл, опять же, в том, что при заезде/выезде на стоянку на работе просят предъявить багажник, то есть, как минимум, два раза в день нужно выйти из машины и закрыть багажник. Вот для того, чтобы не выходить и была приделана эта радиокнопка.
    Естественно, если останавливают где-то на дороге или на посту и просят посмотреть что в багажнике, тогда, конечно, и выйду, и понятые, и все как положено...

10. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    научи охрану самим нажимать кнопку на двери багажника

Mongol1980 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Заколебавший

Заколебавший невыключаюсь

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    Уже ниже писали (ниже вашего поста), насчет въезда на территорию. У меня офис находится на нефтебазе, нужно всегда при заезде и выезде открывать багажник. Формальность, но надо, на дню по несколько раз это сильно надоедает.
    Идем ниже и видим:
    Научили. Но в дождь охрана смотрит из будки, которая еще и наверху. И даже если он выйдет и решит дойти - пройдет вечность, входишь сам, в итоге смысла этого электропривода - для меня 0. Опять же частный случай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Заколебавший

Заколебавший невыключаюсь

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    #52 Заколебавший, 13 май 2015
    Последнее редактирование: 13 май 2015

13. sergo-q7

sergo-q7 Участник форума

4 май 2009
    321
    Костромская обл.
    подскажите где находится блок комфорта J393 под рулем или в багажнике

14. Audiyanchik

Audiyanchik Участник форума

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG
    Получилось реализовать данную функцию при помощи аналоговых компонентов. Закрытие работает как со штатного брелка так и с кнопки в двери и с сигнализации. Причем при закрытии не происходит повторного отщелкивания замка багажника. Кто дружит с паяльником - делов на пару часов.:nod:
    з.ы. Все компоненты копеечные.

15. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    давай схему

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Поддерживаю! Отчет по реализации в массы!

17. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    +1 за отчёт для ВСЕХ !

18. Audiyanchik

Audiyanchik Участник форума

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG
    Подождите. Все будет. Сейчас ходовые доделаю. Перепрошью 09 блок. Видео и цветные картинки наделаю.:)

19. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.357
    Москва
    Вожак стаи
    Ждём подробной схемы )

20. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Вот это будет очень хорошо! Подождем, главное подробности/нюансы так сказать (пояльник умеем держать-а вот схемы рисовать стыдно признаться-не могу:)shuffle:)