1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Закрытие эл. крышки багажника кнопкой из салона и с ключа

Тема в разделе "4L", создана пользователем Maxxusha, 2 апр 2014.

1. kosobutskiy

kosobutskiy Участник форума

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    #101 kosobutskiy, 5 окт 2016
    Последнее редактирование: 6 окт 2016
    По мне логичней сэмитировать нажатие одной из кнопок путем замыкания проводов на этих кнопках. Почему реле не прокатило пока не понял :shock::dash:

1) на к561ла7 какая лапа используется справа? 2) "К блоку комфорт" - какой провод имеется ввиду?

2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Конечно могу, ну во первых не 2, а 3 провода...
    2 провода- это питание необходимое для работы установленного внутри реле и возможно простенькой схемки
    еще 1 нужен для понятия в каком состоянии находится дверь(открыта/закрыта) это провод концевика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я спрашивал уже вроде, ты коробочку где брал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    С рук на питерском форуме...потом узнал его ник и на нашем форуме! Человечище!!

5. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    не могу по сходной цене никак найти

6. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Я 2 или 3 года назад вроде за 5 купил .... Иногда не срабатывает закрытие с двери водителя.

7. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я за 5000 бы тоже не отказался

8. kosobutskiy

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    так 5000 2-3 года назад больше чем 7000 сейчас ) Один фиг цена сильно завышена, а то что еще и баги есть. совсем желание отбило.

9. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    ну других то вариантов нет

10. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Зато удобно :)

11. xtc

xtc Участник форума

3 фев 2014
    217
    2007 Q7 4.2 BAR
    Заказал все детали, буду паять.
    Как изготовлю сделаю Фото отчет.

Также сделаю фото отчет по установке. Думаю в пару недель уложусь.

wlapot и artey нравится это.
  12. kosobutskiy

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    Вы придумали свою схему или будете пытаться повторить ту что выкладывали выше? Если вы ее поняли можете пояснить несколько моментов? Сложного там действительно ничего нет. Но у меня есть несколько вопросов.

13. xtc

xtc Участник форума

3 фев 2014
    217
    2007 Q7 4.2 BAR
    буду делать по схеме что выложена выше

14. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    жду с нетерпением

15. kosobutskiy

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    что-нибудь получилось?

16. Salex33

Salex33 Новичок

14 июл 2014
    82
    Q7 BUG 06г
    Доброго уважабе!
    Скажу про блок Ретрофита. Поставил, работает со всех кнопок. НО! Если машина на сигналке, то с брелка обратно НЕ закрывается - щелкает замком крышки и все. Видно при сигналке немного другой алгоритм идет в блоках. Но вот кстати в этот момент водительской кнопкой не пробовал - завтра экскриментну.
    А для 4х проводов делать прошивку - по моему перебор. В открытии модуль участвовать не должен, он только должен "засечь" это открытие. Поэтому 2 провода питание, один контроль, от прихода в который +12 (от мотора двери, или наоборот массы) на микрухе вертится триггер - 1-0-1-0-1-0-1-0... И если в тригере 1, в 4й провод (исполнительный, параллельный кнопке в багажнике) при следующем контроле дается масса, если был 0 - ничего не даем, точнее меняем тригер на 1 :)

Работа Т-триггера (ближе к низу) . http://www.texnic.ru/tools/cif_ms/5.html . Ставим линию задержки (емкость) на время работы мотора (один же провод идет на него в блоке ретрофита, это и есть вход тригера), а с выхода снимаем нужную операцию - закрыть или открыть. Там и микрухи подсказаны внизу.

До схемотехники не доучился, поэтому говорю на уровне радиокружка пионэров.

17. xtc

xtc Участник форума

3 фев 2014
    217
    2007 Q7 4.2 BAR
    Запчасти не все пришли в наше захолустье, перезаказал еще. обещают на след недели привезти. Отчет обязательно сделаю.

artey нравится это.
  18. kosobutskiy

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    #118 kosobutskiy, 12 ноя 2016
    Последнее редактирование: 12 ноя 2016
    видимо ничего не получилось :(((

Крышку багажника(без доработток) можно открыть 3 способами: вод дверь, ключ, кнопка между подсветкой номера. Закрыть можно 2я способами: кнопка внизу крышки багажника, кнопка снаружи между подсветкой номера(но если крышка открывается до полного открытия(как у меня) то там извернуться очень сложно, что бы достать).

При открытой крышке если нажимать кнопки для открытия отчетливо слышно как срабатывает вхолостую срабатывает замок. Он открывается.

Я пробовал подсоединить реле к питаю замка, что бы реле не срабатывало при открытии использовал концевик(3 провод на замке который вроде бы замыкается на массу). Реле срабатывало, рукой и по звуку чувствовалось но ...

Никак не понимаю как работает система и почему обычное срабатывающее реле(по звуку слышно) не приводит к закрыванию крышки. Толи оно слишком быстро срабатывает и блок не успевает понять что сэмитировано нажатие кнопки(по сути соединение контактов).

19. xtc

xtc Участник форума

3 фев 2014
    217
    2007 Q7 4.2 BAR
    Запчасти пришли, еще не спаял, работа. А все выходные с семьей и разбираюсь с установкой автосигнализации с автозапуском (а то уже морозы пришли) и удаленным управлением вебасто. Уже почти все доставил и все получилось, остались моменты с настройкой небольшой. Фото отчет делается. Все будет выложено.
    А с крышкой багажника думаю на новогодние праздники только получится заняться. Фото отчет будет обязательно.

artey и kosobutskiy нравится это.
  20. artey

artey Участник форума

27 мар 2009
    355
    Q7 3.0 TDI 2007
    Фото отчет будет обязательно.[/QUOTE]

Надеемся и верим :)