Закупка китайских форсунок на механический инжектор!!!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Серега Мячиков, 21 янв 2012.

1. Nikolja88

Nikolja88 Новичок

23 янв 2012
    12
    100/44 87г 2.0 SL
    Ура, перевел наконец-то! Инфа будет в личке.

2. axel

axel Участник форума

15 сен 2009
    180
    Audi 80/B4 (ABK)
    Со 100 шт. форсунок в посылке, вы с вероятностью 99%, попадете в категорию коммерческих грузов и будете платить таможенные платежи. Никакие "бесплатно" или "для огорода" тут не прокатят. Пусть китаец делает дропшип, хотя бы на 10 разных адресов с указанием реальной стоимости посылки. Доказать, что ты получаешь 10 форсунок "для сэбэ", реальнее чем, когда их 100 шт.

3. Серега Мячиков

Серега Мячиков Участник форума

12 сен 2011
    254
    100 2.3AAR 92 sold
    Что все молчат? Высказываемся по этому поводу! отдельными адресами он не будет слать! Я еще деньги не отправил! давай ребят сейчас выскажемся чтоб потом непоняток не было!

4. Мурат7

Мурат7 Участник форума

15 янв 2012
    176
    А100/44 2,0 RT 88
    Ссылки покажите, что это будет комм груз? Или просто так нас стращаете?
    Это международное почтовое отправление стоимостью менее 1000 евро и весом менее 31 кг. Про форсунки в правилах ничего нет, есть про сигары, сигариллы, сигареты, алкогольные напитки, а вот про форсунки нет ничего! Для вышеуказанных товаров есть разница 100 там лежит или 50, а за форсунки не знаю.
    Я высказался :hi: кто следующий?

5. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    #225 Roy_13, 31 янв 2012
    Последнее редактирование: 31 янв 2012
    А что тут сказать - тут нужен человек, который разбирается во всех тонкостях таможенного законодательства. Нужно определить на что мы максимум попадем... если на 2 доп. бакса с форсунки, как ранее считали, то как бы ничего страшного.
    >>>

Я думать устал и не особо хочу - отправляй. Будем решать проблемы по мере поступления. Это мое мнение.

6. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Оплатил 2000 р.
    сканирую чек, сейчасотправлю...
    По таможне - пока может не дергаться? партия все равно пойдет 100 шт.. как я понял...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Мурат7

Мурат7 Участник форума

15 янв 2012
    176
    А100/44 2,0 RT 88
    +100500

8. олег999

олег999 Участник форума

3 янв 2011
    219
    Краснодарский край
    A-200 KG АКПП 86г.
    Ты сам с этим сталкивался или просто слышал?

9. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Парни, не пужайтесь, это я "авантар", сегодня ник сменил, так спросу меньше:D. Просьба Сереге Мячикову подправить пожалуйста в списке.
    Что касается таможни, то потдерживаю Roy_13, будет гемор - будем решать.

10. evgen651

evgen651 Новичок

2 мар 2011
    30
    Белгородская обл.
    A6C7 3.0 2017г
    Я тоже думаю нужно отправлять, собрали както быстро чего ждать нужно шевелиться.

11. Серега Мячиков

12 сен 2011
    254
    100 2.3AAR 92 sold
    #231 Серега Мячиков, 31 янв 2012
    Последнее редактирование: 1 фев 2012
    Платеж отправил...
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Из этого следует что курс по которому мне мой банк продавал доллары составляет 30.972р за 1$.
    Как делал расчет? Отвечаю: на карте было 108р. Сегодня положил 39500р. На счете PayPal было 1.95$. После платежа сняли с карты 1274,05$ и со счета Paypal 1.95$=1276$ Осталось на карте 148р. Т.е. сняли с карты сумму 39460р. 39460/1274,05=30,972р за 1$

12. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Ну вот Джеки Чан и получил стимул врубать свои станки :rock: Теперь уже от нас ничего не зависит, ждемс...

13. axel

axel Участник форума

15 сен 2009
    180
    Audi 80/B4 (ABK)
    По роду деятельности связан с таможенным оформлением грузов. Не раз декларировал самостоятельно. Логику работников таможни себе неплохо представляю.

Ссылки вам в отделе таможенного оформления покажут.

Мое мнение: если случится чудо и в огромном вале посылок инспектор попросту не обратит внимание на это отправление, тогда повезет (что маловероятно, т.к. "наблюдением" занимается программный комплекс). В противном случае - будут вменять коммерческую партию со всеми вытекающими, т.е. таможенное оформление на общих основаниях.
    Никаких "2-х баксов сверху" не будет. Будет оформление, как для ООО/ИП., с СВХ, пошлиной, НДС, сертификатом (кстати), кучей бумаг, нервов и денег.

Но теперь это уже не важно - "Теперь уже от нас ничего не зависит, ждемс..."

з.ы. Еще не поздно написать продавцу про дрошип на 10 и более персон. Будет кривляться, напишите, что опротестуете платеж (на АлиБабе ведь закупаете?), в виду сложностей с таможенным законодательством, и *** он чего вообще получит.
    Предложите отправку этих дробных пакетов через почту Гонкога или китайскую авиа, с оплатой его дополнительных расходов. Если Джеки Чан вменяемый, то все будет Ок.

14. Мурат7

Мурат7 Участник форума

15 янв 2012
    176
    А100/44 2,0 RT 88
    Тут не надо логику работников таможни себе представлять, есть правила и таможенный кодекс.
    Международное почтовое отправление идет в адрес физического лица - Сергея Мячикова, о каких ООО или ИП вы говорите??
    Через месяц узнаем что и как будет!

15. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Для таможни, насколько я понял, не важно на чьё имя отправление. Важна его стоимость, которая автоматически может перевести растаможку этого отправления под растаможку для ИП или ООО, вне зависимости от указанного адресата.

16. Мурат7

Мурат7 Участник форума

15 янв 2012
    176
    А100/44 2,0 RT 88

Главная / Для физических лиц / МПО

Международные почтовые отпарвления

В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.

Пошлины на неделимые товары независимо от таможенной стоимости и веса взимаются в виде совокупного таможенного платежа.

Отправления стоимостью до 200 евро нельзя оформлять в едином списке. Одна посылка - один документ. Отправитель обязан оформить пассажирскую декларацию на каждую посылку вне зависимости от ее стоимости.

Урны с прахом (пеплом), гробы с телами (останками) умерших перемещаются без уплаты таможенных платежей.

Товары, запрещенные к пересылке в МПО:

Помимо товаров, указанных в "Солашении о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском", к пересылке в МПО запрещены:

- алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво
    - любые виды табачных изделий и курительных смесей
    - любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия
    - радиоактивные материалы
    - культурные ценности
    - товары, подвергающиеся быстрой порче
    - живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей
    - растения в любом виде и состоянии, семена растений
    - драгоценные камни в любом виде и состоянии, пиродные алмазы, за исключением ювелирных изделий
    - наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств
    - озоноразрушающие вещества
    - иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством таможенного союза

Источник: "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском".
    Для юр лиц свои ставки и правила, для физ лиц свои. Количественные ограничения установлены только при перемещении в ручной клади, то есть вы переходите границу и в багаже у вас энное количество чего-то, вот тогда включается больше-меньше.
    Больше ничего про таможню писать не буду :)

17. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Полазил в сети на эту тему и действительно на ком. партию мы видимо попадем. Даже если на 10 пасылок разделим, то все равно попадем, тк в посылке более 5 штук одного вида товара. Не попадем только если докажем, что товар не преднозначен для перепродажи или таможенники проспят. В худшем случае дополнительно платим 18% (НДС) и пошлину. Другими словами комплект нам может обойтись процентов на 30 больше расчитанного. Кстати ссылка на форум возможно и будет доказательством того, что партия не коммерческая. Если я конечно все правильно понял.

18. Мурат7

Мурат7 Участник форума

15 янв 2012
    176
    А100/44 2,0 RT 88
    #238 Мурат7, 1 фев 2012
    Последнее редактирование: 1 фев 2012
    Когда придет требование на уплату от таможенных работников или от DHL Сереге Мячикову - просьба выложить скан здесь сначала.

Дурдом короче. Сейчас созвонился с работником таможни нашей. Из-за кол-ва мы попадем на коммерческую партию с вероятностью 90 %, ну если не проспят или пропустят первый раз, что маловероятно. Таможенная пошлина 5 %, причем таможенную стоимость форсунок определяет не Гари Чен, а сама таможня, и они могут оценить стоимость форсунок в 1500 руб за шт, + НДС 18 %. Еще обязательно сертификат соответствия тех регламенту, который должен получать Сергей Мячиков, и как мне намекнули его можно получить, но за какие-то деньги, сумму правда не озвучили.

Наверное, поэтому они в Экзисте стоят по 1900 рублей!

Сколько за форсунки заплатили - столько же и за растаможку заплатим.

19. axel

axel Участник форума

15 сен 2009
    180
    Audi 80/B4 (ABK)
    Еще раз повторю:

1. Никаких DHL, UPS, и прочих курьерских служб. Только простая почта (China Air Mail или HongKong Post);
    2. Разбить посылку на 10 частей или больше, и отправить разным адресатам. В этом случае объяснить таможне, почему вы покупаете 10 шт, будет гораздо проще (5 цилиндров = 5 форсунок х 2 комплекта, для себя выглядят вполне логично).
    3. В каждую посылку инвойс на имя получателя с указанием реальной стоимости товара.

20. Серега Мячиков

12 сен 2011
    254
    100 2.3AAR 92 sold
    Dear Sergey,
    sorry, we can not divide to 17 parts.
    please advise your phone number?
    it is necessary for DHL shipping!
    >>
    Гари ответил на мою просьбу разделить посылку!