Внимание всем! Ситуация следующая: 1. Я отправляю Гари Чену подтверждение адреса и своего телефона и мы имеем проблемы с таможней. 2. Я пишу Гари Чену чтоб он вернул деньги обратно. Этот вариант не обнадеживает. Мне кажется мирно не закончится! 3. В случае отказа Гари Чена мирно урегулировать ситуацию, пишем в PayPal претензию возврата денег, содержание которой мне неизвестно. Какую причину указать! Взято из какого-то форума: Все вопросы по отмене заказа, дозаказу товаров, возврату средств и прочим моментам вы решаете непосредственно с вашим продавцом. Палка тут всего лишь посредник, и включается только если ситуация конфликтная (например товар был отправлен, а до вас не дошел, или дошел, но не тот что вы заказывали, а продавец отказывается решать этот вопрос мирно) и вы оформляете жалобу.
Предлагаю пока не переводить ситуацию в плоскость "разборок" и рассмотреть альтернативные варианты доставки. Существует множество посредников (вот например), которые за толику малую, готовы помочь с закупками в китае. Рекомендую связаться, объяснить сложившуюся ситуацию, и организовать пересылку товара в РФ их силами, в удобной для нас форме. Если этот вариант не сработает, то тогда уже диспут и возврат денег.
Все понятно кроме одного... С какого это перепуга на таможне будут считать сумму пошлины ориентируясь на стоимость товара в России ?? Считается от той суммы которую мы заплатили за товар http://www.arivist.ru/itm/benefits/126/infolist/6522/ Так же http://news.mail.ru/economics/4102356/ Вот оффициально http://www.ksrf.ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=809 В этом случае не все так страшно/плохо . Это нам прибавит 18+5=23% к стоимости растоможки. На многих форумах пишут, что достаточно предъявить распечатку с пейпал. >> Назад уже наверное дороги нет. Сомневаюсь, что китаец добровольно деньги вернет. Да и интересно дальнейшее развитие событий.. Или ошибаюсь по растоможке??
так в итоге сколько придется доплатить при таможке??? Если вопрос в 400-500 р то не проще ли заплатить и не парить мозг???
Без сертификата соответствия не выдадут товар, это обязательная фича, а сертификат выдадут только не физ лицу! То есть Сергей Мячиков должен быть зарегистрирован минимум как ИП. Это мне утверждает человек из таможни. Всё как то уныло Эту информацию бы проверить, поточнее разузнать. Надо все таки Сергею пообщаться с таможней местной. Надо добить эту сделку, а то столько пыхтели, зря что-ли, а так глядишь дорожку протопчем.
Вообще то да, должны считать от той суммы, что указана, но если посчитают заниженной, то будут проверять. Чен должен обязательно вложить что-то типа накладной, в которой указана будет стоимость форсунок.
Да, сертификат физическому лицу не дадут !!! Но зато дадут любому другому комерсу и пофиг, что форсунки идут не ему. Те форсунки приходят Сереге, он заполняет у себя на таможне все бумажки. В это время другой человек получает сертификат на продукцию Чена. Ну тобишь не на себя, а именно на продукцию данной фирмы и отдает его Сереге. как то так наверное. http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-263788.html вот подобный случай разбирался.
По 500 рэ не получится. Тысяч в 20-25 выкатится только таможенное оформление (с учетом стоимости оформления сертификата). Плюс пошлина и НДС. Но это худший вариант, если пустить дело на самотек. Сейчас ситуация не критическая - товар еще не в пути, т.ч. поставщику нужно притормозить отправку и ждать дальнейших указаний, а вам спокойно решить вопрос с альтернативной доставкой.
Списался с одним из посредников -они готовы решить нашу проблему за 470уе (растоможка+доставка, те все до получения на почте). Из них 270уе доставка и 200уе работа посредника. Если Чен возвращает нам деньги за доставку (240), то получается очень даже не плохо (где то рублей по 600-700 доплаты за комплект по моим подчетам ). Смысл в том, что они дают нам адрес склада в китае и чен отправляет заказ туда. Потом я так понял, посредник с этого склада уже отгружает товар в россию удобным себе способом и избавляет нас от проблем с таможней. Написал еще паре фирм, пока не ответили. Блин.... аж не спится. axel конечно прав, поторопились мы..... все можно было сделать проще и без головных болей за лишние 500р с человека. Эх.. век живи.
Даа, невеселые перспективы. Блин, неужели Чену такая проблема отправить наше кол-во несколькими партиями, в чем может быть загвоздка.
Это не уточнял пока. Хотелось бы выслушать условия других посредников. Кому интересна фирма - кину в личку переписку. Наверное не правильно будет открыто выкладывать. Вопрос то щекотливый.
Хз, видимо не любят делать лишних телодвижений. Тем более поставщик оптовый. Для него наверное наших 105форс семечки. Да и несколько партий может не прокатить - тут нужно на каждого высылать по 5шт, а иначе так же возможны проблемы с таможней. Одинаковые товары от 3-х штук уже подозрительны и могут возникнуть вопросы.
Да, Экзист вряд ли занимается такими схемами доставки... А в случае проблем. мы каким-то образом сможем достучаться до того "склада в Китае"? И эти 470 у.е. к посреднику уйдут в качестве предоплаты?
Завтра уточним. Пока не знаю, но скорее всего так и будет - думаю 270 за доставку попросят точно сразу. Отзывы об этом посреднике хорошие. Негатива не нашел.
Пообщался с начальником по этому вопросу... Он сказал, что таможить полюбому придется, + сертификат, + работа брокера, т.к. какую-то бумажку мы сами не заполним в итоге стоимость будет в 2-3 раза выше, чем купить их у нас. Как вариант предложил отправить их в финку на склад (и от туда при ввозе в Россию придется заплатить 70$. По такой схеме мы возим товары для квадриков. Если есть интерес в данном предложении то могу узнать полную схему с названием склада и адресом в финке, но заморочек мы все равно хапнем. Мое мненение: либо возврат денег, либо фирма посредник которая предложена раньше..... Как всегда в России хотим на елку залезть и чтобы попка целая осталась)
про фирму почитал-заманчивое предложение, надо решать что писать Чену! если с посредником всё реально, то пишем чтоб вернул деньги за доставку и работаем с посредником. если откажется пишем заявку на Чена что не хочет мирно решать вопрос. Есть маленькое НО, если начинаем работать с посредником то PayPal нам не помощник!
Сергей, может есть смысл не возвращать деньги от Чена, а предложить ему отправить товар на склад посредника. Посреднику, в свою очередь, оплатить только стоимость доставки.
Да ты прав. Решаем вопрос с мистером Gary Chen, он согласен на такие условия! осталось дело за посредником!