+ к словам Алексея выше добавлю что после закусывания руля как симптома 99.9 вашей рейке придет конец! промывка системы не даст результата ...износ насоса уже привел к износу всей системы судя по тому что при обнаружении проблемы вы еще катались до сего дня не думая о ремонте) теперь лечите всю систему в сборе иначе деньги выкинете в трубу! хотя это ваще личное дело чинить насос без рейки в данном случае странноКстати по поводу шнивы ставил себе на 3.0 его хватило на годможет брак может еще чего ,но сейчас стоит оригинал и все очень хорошо
Закусывавшие рейки происходит как я понял толь ко на рейки с сервоприводом и виноват в этом перепускные клапана. У меня такая ерунда была , плюс сопровождалось произвольным сильным выворачиванием руля в лево до упора при небольшом повороте в лево на скорости до 30-40 км. Сам чуть два раза не влетел из за этого косяка. Частично я вылечил подмоткой фум ленты под места посадок уплотнительных резинок и прочисткой сеток что на клапанах. После самостоятельного ремонта осталось легкое закусование на не прогретой . Место нахождения клапанов на рейке. Сам клапан после извлечения из рейки. Это уже моё не давняя переборка с заменой тех самых уплотнительных резинок.
Там вроде только клапан который раскидывает давление в лево в право, а эти как я понял пропускают давление изменённое после солинойдного клапана . Если я ошибаюсь разъясни мне , а то так и буду тупить!
Странно, у меня после выше прописных манипуляций с этими клапанами что на фото помогло решить проблему. Как они помогли главному перепускному этому клапану заработать нормально?
У меня так чудил сервотроник. Руль то лёгкий то тяжеленный был. промыл всё несколько раз феби, залил оригинал жижу, пока проблема не возвращалась. тьфу-тьфу
Доброго времени суток братва. С наступающим новым годом аудиоводы!!!! Кто нибудь чинил червячную передачу? Рулевая рейка вроде в норме, течи нет, но вот стучит падла. Рулевые наконечники и тяги в норме, менял недавно. Сдается мне червяк мосх выносит. Если кто сталкивался откликнитесь пожалуйста, к чему готовиться... Заранее благодарен.
Часто задаваемый вопрос «к чему готовиться?», ответ на него всегда один - готовиться к баблу. И как вы понимаете, речь идёт не об увеличении
Может я чего то не знаю, но где на рулевой рейке червячная передача??? Червячная передача вроде вот так выглядит А так на время можно попробовать поджать но можно и сломать его если не подготовить его для про ворота
Я ставил. ГОВНО!!! Сразу гудел после прогрева. Сейчас поставил от нива. Провернул впускной патрубок легко (даже не ожидал). Вот только гудит он при повышение оборотов 2500. Я думаю что я сам виноват. Я поменял клапан давления на старый, верней поставил все пружины от старого в том числе и выходную гайку (что сам клапан прижимает в корпусе), а у них разные выпускные отверстия. И сами клапана на верхней части отличались. Вот поставлю опять все на зад посмотрим будет гудеть. А насчет мейли так делают его в китае, на заказ любой компание, только плати и любую маркировку приклею на него хоть Майбах хоть ЗАЗ!