A4 B8 Закусывает руль

Тема в разделе "A4", создана пользователем Стас Московский, 24 фев 2015.

1. Starovoito4kin

Starovoito4kin Новичок

17 мар 2015
    3
    A4/B8 FL 12г.
    Добрый вечер!
    У меня была такая же абсолютно проблема. И вопрос тут - в крестовине, которая отдельно нигде не меняется, а идет вместе с промежуточным рулевым валом.
    Мне повезло, поменяли по продленной гарантии.
    Но, если гарантия уже закончилась - могу посоветовать вот это место: http://www.rem-zon.ru Они отдельно меняют крестовину.
    Здесь моему другу ее меняли, работа получилась около 5000 рублей. Возможно, +- точно не помню) Друг доволен)

2. Nik?nonik

Nik?nonik Участник форума

8 дек 2014
    280
    A4/B8 1.8CDHB 09г.
    :D нет я конечно понимаю, что дело каждого где менять и как менять, но я вам однозначно скажу эта работа и тысячи не стоит. Мне было бы в удовольствие поменять бесплатно и заодно познакомтся, только беда - живу я не России...:(

3. Nik?nonik

Nik?nonik Участник форума

8 дек 2014
    280
    A4/B8 1.8CDHB 09г.
    Риск есть когда едешь с заклинившим рулем. А риска в замене крестовины нет. Механизм на столько прост... Это все равно что менять закончившийся стержень в ручке. Зачем менять ручку целиком? Момент только в том что либо сам, либо если сомневаешься доверить специально обченным людям.

4. hal112

hal112 Участник форума

22 июн 2011
    137
    santa fe
    Не могу вот так вот с согласится , что риска в замене крестовины нет.
    Тоже столкнулся с проблемой, менять вал или крестовину.

Смотрел обзор на drive2 все четко расписано как менять, но как бы новая крестовина не разобралась в пути. В самой теме написано, металл мягкий, разобрал собрал, а новая крестовина может и не туго сесть.
    Похоже Колхоз страшный, менять только крестовину.... А на новый вал денег жалко, так то я бы и сам сменил крестовину.

На сколько туго заходила новая крестовина?

Сервисы (не гаражи, а те,что на форуме имеют свои темы) они не берутся за замену крестовины, только вал в сборе за 1500-2500 готовы махнуть.

5. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    да меняй вал в сборе, вот проблема то. продавцы запчастей тебе только спасибо скажут

6. asmolovv

asmolovv Участник форума

25 окт 2015
    358
    A4/B8 1.8 FL 2012г
    Выворачиваете руль вправо полностью и брызгаете вдшкой или другой смазкой в дыру под колесом(левым передним), уходящую в подкапотное пространство (там крестовина)

если все таки решите поменять, делаете так: открываете яндекс, пишете "ремонт карданных валов", выбираете поприличнее сервис из доступных в вашем городе, едете туда, 4-5тр вместе с крестовиной (сам так менял).

на самом деле, если нет люфта, особого смысла менять нет, надо хорошо смазать.
    на счет рейки и обновления по - бред

7. asmolovv

asmolovv Участник форума

25 окт 2015
    358
    A4/B8 1.8 FL 2012г
    если бюджет позволяет - меняйте вал, так как-бы правильнее)

8. asmolovv

asmolovv Участник форума

25 окт 2015
    358
    A4/B8 1.8 FL 2012г

9. hal112

hal112 Участник форума

22 июн 2011
    137
    santa fe
    Я уже смазывал полтора года. теперь люфтить стало.

Я посмотрел как менять, если менять, то и сам справлюсь. Но стремно, что посадочные места крестовины прослябятся и новая крестовина войдет легко и может развалится в процессе эксплуатации. В отчете на drive2 написано, что металл очень мягкий.... стремный самодельный ремонт конечно.

10. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    А в чем проблема? Ну какая-то тридцатка и новый рулевой вал у тебя в руках.

Вообще, если ты очень переживаешь за это, то можешь отдать аккуратному сварщику и приварить крестовины к валу. Но если говорить серьезно, то даже если не завальцовывать крестовину, то вероятность ее самопроизольной распрессовки примерно равна вероятности последовательного разрушения 5 колесных болтов на одном колесе.

11. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    КАКАЯ??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Warham

Warham Участник форума

12 апр 2016
    144
    Audi A4 B8 2012 1.8TFSI multitronic
    Мне тоже на сервисе ребята сказали, что опасное это дело крестовину таким образом менять и они за это браться не будут. Не потому, что не смогут сделать, а потому, что не хотят, чтобы я потом убился и они виноваты были.

В итоге правда дело было вовсе не в крестовине. Закусывало из за прошивки рулевого.

13. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.235
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    видел как меняют крестовину , всё там туго заходит , мысли не было что может куда-то вылететь , главное руки не кривые чтобы были . больше года уже в пути машина , водитель не жалуется . Цена рубль вместе с крестовиной .

14. hal112

hal112 Участник форума

22 июн 2011
    137
    santa fe
    нашел видос, где от начала и до конца видео о замене крестовины. на примере проаворукой тойоты. но крестовина такая же и все идентично.

буду аккуратно менять крестовину. В видео грамотный совет, что при кернении может вылезать стаканчик. как его придерживать. в общем посмотрел все четко расписано. для тех кто сомневается.