Залило усилитель Bose

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Domerungus, 9 июн 2012.

1. Роджер

Роджер Участник форума

23 ноя 2007
    193
    A6C6 Avt 3.0 TDI
    У меня такая фигня была. Никакие промывки ничего не дали. Погорели 2 микросхемы. Мне все встало в 2500 руб (ремонт+запчасти).

2. Domerungus

Domerungus Новичок

9 июн 2012
    8
    A6/C6
    Промыл водой со щеткой, потом водкой почистил. Вроде выглядит почти как новая, конечно в труднодоступных местах, все-таки, что-то осталось. Завтра поставлю, проверю.
    Ещё вопрос насчет колонок задних - они почему-то играли дико тихо. Это связано с поломкой усилка или так и должно быть? весь басс и громкость спереди. В настройках, естественно, рылся.

3. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    тут тоже видимо что то сдохло уже...

4. ZkuLL

ZkuLL Новичок

9 янв 2009
    86
    Москва
    Q7 4L 4.2 TDI
    У меня в результате попадания жидкости в усилитель не играют колонки в задних дверях. Вытащил плату - видно что вода попала на среднюю микросхему усиления (те что с радиаторами и пастой). Промывка и пропайка платы усилителя результата не дали. Подскажите пожалуйста есть ли аналоги у данной микросхемы или где можно в Москве ее отремонтировать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Роджер

Роджер Участник форума

23 ноя 2007
    193
    A6C6 Avt 3.0 TDI
    Аналоги точно есть. В Москве не знаю, а в Питере могу черкануть адресок.

6. ZkuLL

ZkuLL Новичок

9 янв 2009
    86
    Москва
    Q7 4L 4.2 TDI
    Оригиналная микросхема на плате - BOSE 257975

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Domerungus

Domerungus Новичок

9 июн 2012
    8
    A6/C6
    Усилок поставил, акб за 9 часов не разрядилась. Вроде промывка помогла, утечки больше нет.
    Вопрос, у кого система Босе в С6, задние колонки выдают низкие частоты? У меня сзади звук полностью без низких, какбуд-то с мобильника музыка играет. Так и должно быть или это дело в усилке?

8. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    нет...расслабься...так и должно быть...вуферы только в передних дверях...задние низы НИКАК, не смотря на нехилый размер, не выдают...именно

9. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Bose славится звуком из ничего ! Еще по комнатным системам знаю, высокочастотник и саб в виде системника- а звук как правдошный:).

Сейчас друг купил S8, там B&O...... Нет у нас хорошей музыки в машинах - друзья ! НЕТ!

10. Domerungus

Domerungus Новичок

9 июн 2012
    8
    A6/C6
    Спасибо, пацаны! Значит звук в аудюхе сделан для водителей :)))

11. ZkuLL

ZkuLL Новичок

9 янв 2009
    86
    Москва
    Q7 4L 4.2 TDI
    #31 ZkuLL, 18 июн 2012
    Последнее редактирование: 18 июн 2012
    Проблема решена - заменил микросхему на анолог от Philips ))

12. shelfer

shelfer Новичок

12 апр 2013
    3
    A4/B6 2.0 03г.
    Староватая тема, но актуальная! А на какую микруху то заменил? Детальнее можно?

13. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    Все зависит от того куда вода попала, горят разные элементы, от выходов до процессора центрального и всего что за оптику отвечает.