Залипает дроссельная заслонка в мороз

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем KYЗНЕЦ, 24 янв 2013.

1. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Сегодня сниму "воздух",чтобы не было холодного забора,а там глянем!:wink:
    Закрыть радиатор не вопрос,но в пробках не будет ли греться?Обратный путь у жены практически "стоячий"!:chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    поэтому и пишу- лапшой нарезать картонку или решотку на капоте полностью закрывай и щели в бампере

3. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    тобишь недо конца закрыть?попробую канеха!!!так и сделаю!:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    надо нарезать так что бы половина радиатора была открыта, но не просто половину закрыть, а лучше полосками по 3-5см -шшш- вот так вот что бы получилось. тогда перегрева не будет где то до +5с +10С и стояния в пробке до часа.. сам проверял.. :)

5. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    заебамба!!!

6. Nikolay45

Nikolay45 Участник форума

22 мар 2012
    228
    А6
    Отмечу, если снизу нет защиты то всё это бесполезно.

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    согласен.. :)

8. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Защита зверь,с "лопухами" боковыми и пришита к бамперу!После снятия забора холодного воздуха клинить заслонку перстало,но обороты не 800,а 1000!Завтра скину шланг "сапуна" по примеру ВАЗов и совету клубней,думаю плегчает ещё!А моторист сказал,что если тяга в движке есть,масложора нет,то кольца менять не надо...Странно...Кольца уже год назад были как фольга...:confused:

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    хм, странно что 1000 стали... снятие хобота на обороты впринципе не могло повлиять... у меня кроме звука самолета на прогреве , пока помпа воздух качает и при нажатии газа на ходу- ничего не поменялось... хотя появилось ущущение что прет лучше...

10. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Короче сегодня механик скинул шланг(сапун) и заглушил вход,дабы избежать подсоса воздуха и скачков оборотов с "троением".Как он мне объяснил,всю ночь рылся в инете и нарыл,что проблема характерна для машин с электронной д/з.На механических(тросиковых)якобы шёл обогрев жидкостью охлаждающей!Не могу сказать ни"за","против",не в курсе...Опять ждём результата завтра поутру,но как назло потеплело!:wink:

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    вам же написано русским языком что надо сделать. 3 мимнуты занимает эта операция... так нет, изобретаем... счас еще механик подключится и еще что то изобретет, только предупредите, что патрубки вентиляции хрупкие и денег стоят, а то еще и тут прилипните...

12. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    А Вы внимательны,сударь...Я отписался,что всё сделал...и чиску ВКГ и промывку и адаптацию заслонки и убрал воздуховод...:hi:Не менее русским языком:lol::lol::lol:

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    я вижу, что вы пишете , -* перед ремонтом снял хобот *... что с ним стало дальше-хз... может вы его обратно поставили после помывки и адаптации...
    вобщем дальше мусолить тему нет смысла, при том, что аналогичных еще штук 5ть...

14. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Согласен!Раньше в опциях темы автор мог её закрыть.а сейчас чёт нету!:shock:

15. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Механик ща навешает.На заслонках с тросиком(по крайне мере у меня)нет трубок подогрева,они снизу крепятся на термопасту(забить гвоздь в голову этому изобретателю.Вот похожая темка не хочу повторяться но интересно шо это за отверстие?в воздухане.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=321708&page=4

16. яана

яана Новичок

24 янв 2013
    5
    А6 2.4 99г.

17. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Может от движка к движку по разному делали ? На AGA есть, лично видел, когда дроссель снимал. Крепится на два нижних крепления дросселя, жестко. Паста может чего и улучшит, не знаю.

18. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Снизу жёстко.Так и должно быть ,но между должна быть термопаста.Это не я придумал.Это изобретение вольфенштайна.На следующих моделях обогрев как положено через внутренности заслонки.[​IMG]

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    а кто видел в эльзе упоминание об этой термопасте?? я что то не заметил следов этой пасты ...

20. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Значит до тебя там её уже сняли.Я когда полез была ,после обсыпалась.И заслонка примерзала реже,пока я не лазил.А снимал по надобности ,так как снимал весь вс.коллектор.После перед установкой промазал как и было.За всю зиму пока всё гуд:thumbup:.Хотя жена катает по 30км утром и вечером. ,как раз при таких пробегах и должно намерзать.Эльзы у меня нет но при ремонте всё делаю не спеша и повнимательней.Просто тупо книжка и форум:rock:,это намног лучше эльзы.(ну это моё мнение:nod:)