1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

залипла педаль сцепления HELP

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mixailromanov, 6 дек 2010.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну вот, а я и главный летом заменила и сейчас рабочий (хотя он у меня и не подтекал), а педаль как не выходила до конца так и не выходит(((( Чё ж за невезуха такая!!!
    С утра приходишь, а педаль на середине от пола... Тормозуха не уходит.
    И куды дальше копать? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    если цилиндры оба в порядке-то прокачать сцепление как следует :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #23 Матильда, 8 дек 2010
    Последнее редактирование: 8 дек 2010
    Сцепление? Прокачать? При замене рабочего цилиндра и замене задней трубки левого колеса прокачивали. Это не одно и то же? Или прокачать тормоза и сцепление разные вещи?:shock: Сцепление тоже по осени менялось...

На самой педали никаких пружин/механизмов нет?

4. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    на педали есть пружина....но не думаю что из-зе нее это может быть...хотя стоит посмотреть.я неписал прокачать как следует.может и прокачивали....но не полностью выгнули воздух..

5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    А что возвращает педаль сцепления на место? Главный?
    А может вакуумник накрылся? Или он тут ни при чем?

6. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Пружина в педальном узле больше фиксирует педаль в верхнем положении ,чем возвращает в исходное после втыптывания...возвращает ее главный,тоесть когда педаль отпускается,сама вилка сцепления возвращается назад,тем самым давит на поршень через шток рабочего цилиндра,и жидкость давит на поршень главного цилиндра и возвращает педаль...если слить жидкость,то педаль упадет на пол....А вообще,у меня так педаль падала и становилась сама на середину когда пропускал главный.После замены главного и преборки рабочего все Ок:)

7. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Так млин! Я заменила уже все на новые и ни х..на! Если раньше, со старыми главным и рабочим, подденешь ногой и педаль как бы отщелкивалась и сама на место вставала. Теперь же хоть поддевай ногой она все равно опять на середину возвращается (относительно остальных педалей). В сервисе сказали, тю! из-за такой ерунды переживаешь! типа у педали сцепления должен быть люфт. Ага! Раньше не было, а теперь вдрух появился...

8. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    а может не правильно отрегулировали шток галвного отностительно педали???и такое может быть:ded:

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.325
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Сервис смените.

10. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #30 Матильда, 8 дек 2010
    Последнее редактирование: 8 дек 2010
    Мож канешна и регулировали (а может и нет)... Но! Как вариант. Спасиб!

Так в остальном они меня устраивают! ))) Вот только педаль не могу победить...

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.325
    Пусть нормально прокачают сцепление.
    А сервис все таки смените.

12. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Да нормальный сервис! Знаю их уже более 7-ми лет. Если бы Вы видели из какого гавна они конфетку делали! Просто был уже поздний вечер, когда приехала машину забирать, показала на педаль, что не так выходит, ну ему по ходу дела заморачиваться не захотелось, поэтому так и сказал. Приеду к другому. С ним думаю победим! Все равно стартером надо буит заниматься (бендикс и втулку менять).

13. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    при ремонте шланга сцепление работало как писал выше(чуть от пола)- дальше пусто, но после трех дней интенсивной эксплуатации само все прокачалось, и возврат стал четкий до конца... у кого какие мнения на этот счет??? тормозуха не течет.

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.325
    Мне кажется проблема все равно вернется, шланг - совпадение. Главный ИМХО.

15. mixailromanov

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    когда нибудь эта проблема настигнет каждого, все детали не вечные. но смысл на данный момент не в главном- он работает исправно:snooks:

16. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.

Я по фотке не очень поняль - ты что в тормозной шланг медную трубку засунул и хомутами обжал?

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.325
    Не в тормозной, а в шланг сцепления.

18. mixailromanov

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    именно, на фотке ситуация до...

19. Alim Alimov

Alim Alimov Bad e-mail

13 май 2011
    10
    А6\С4 V6 2,8 94г

Буквально 3 дня назад столкнулся с такой проблемой. Сцепление западает и не отходит. Поменял Главный цилиндр сцепления. Купил его по дешевке. 2 дня поездил опять та же история. Заехал в СТО где проходил ремонт начал предъевлять притенции они предложили если дело не в цилиндре то они возращают деньги за цилинд и ремонт! Но цилиндр оказался бракованным, и заказал с Немецкого склада в Караганде новый фирменный обошлась она мне 18 000тенге( 4000 в рублях). Щас вроди не гонит но моментами западает. Решил поменять полностью тросик и рабочий цилиндр тоже со склада. теперь вроди нормально.