Бывший владелец сказал ,что поедет в банк и попробует договориться о выплатах не большими частями , а не всей суммы сразу. Как я понял , большая часть кредита погашена, но остаток тоже приличный, 500 т.р.
Если на момент оформления авто в залоговой базе авто не значилось , то вы добросовестный покупатель и залог прекращается. авто остаётся у вас. (при условии оригинала птс ). Если дубликат - авто заберут.
т.е. чтобы быть для суда "добросовестным покупателем", нужно сделать принт-скрины что ты пробивал вин на этом сайте или видео-запись сделать сего действа, так что-ли ? при этом видимо еще надо как-то обозначить дату проверки, "российскую газету" с сегодняшней датой что-ли приложить к монитору и сфотографировать? дурдом бля
Наверное дата добавления на сайт пробиваема, если перед покупкой ты видел тачку на сайте типа она в залоге и купил её за 10тыщ, вместо миллиона, то проходи мимо. Не совсем понятна копия ПТС, чем она не мила? Ведь пробивается по ВИНу
Всё верно. Когда вносят в базу , записывается дата. Они сверяют дату внесения и дату постановки на учёт. А дубликат птс должен насторожить , так как у залогового авто оригинал птс в банке...а дубликат получают- якобы потеряли. Хотя слышал ,что сейчас птс банки себе не оставляет. Но не знаю на сколько правда.
речь не про это речь про то,что если например,на момент покупки машины в этой базе не было,а потом появилась (не знаю,может ли такое быть, но все-же), то как потом доказать в суде,что ты проверял ее на сайте перед покупкой?
Херня, ПТСы банкам давно уже не синоним спокойствия за залог, поэтому и вопрос родился, копию ПТС сделать как два пальца...
Было слушание. Предыдущий хозяин в суд не явился и с банком ничего решать не стал. Тем не менее суд признал меня добросовестным покупателем и оставил авто. Конечно банк может обжаловать решение в мос гор суде , а пока победа!