Замарочка по акустики в салоне.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем x-pere-men-t, 22 апр 2005.

1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    что значит "пробывал наоборот"??? наоборот чего ты делал???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Уважаемый ... :beer: в курсе конечно ... но ситуация на лицо как грицца - сам пробовал в своей машине ... все таки лопух динамика толкает волну - поэтому направление играет роль, пусть и небольшую.

Да и сам занимался музыкой на протяжении почти 7 лет. Так что как что распространяется выучил сначала на практике.

+ повторюсь - инфа взята с сайта ДЛС аудио.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г
    А через метелическую перегородку с шумоизоляцией между салоном и багажником саб нормально будет звучать????

4. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Кто считает что ЗЯ с 12 головой не может играть в багажнике седана (повернут назад, т.е. как тут пишут неправильно :):) )
    может приехать и послушать.

кто ожидает от такой схемы создание звукового давления, тот может не приезжать :)
    для этого надо выводить его в салон через лючок для лыж или в полку как у Яна. тогда и будет вам бумс-бумс нешутошный. может я и что непонимаю, может когда в спину давит - называется игрой саба?

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    лично я поставил 10" саб в заднюю полку и смастерил ящик в ФИ под полочкой.... получилось очень даже... такую конструкцию встретил не так давно в журнале автозвук как раз на Аудюхе 100/А5

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    вот млять... када я озадачивался такой схемой установки (выкладывал её тут), тут фсё обосрали.. В итоге, получаю разный звук саба от загруженности багажника.. :D но в целом очень даже ничево получилось. Пробовал сначала в багажнике с ящиком-непонравилось. Сделал фриэйр

7. Степа

Степа Bad e-mail

7 мар 2005
    118
    ОООО А6/45/2.6 и ОООО А4 1.8т
    А кинь ссылочку, плиззз, этого журнальчика

8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    У меня предыдущая была 100/44:rock: Сначало там стоял в багажнике ЗЯ с 10 головкой JL Audio (ящик был сделан как в инструкции рекомендовано), играл через лыжный люк, качал его усилок KENWOOD (одноканальный сабвуферный). Играло как то не очень я бы сказал, хотелось бы получше... Через некоторое время поставил туда другой усилок тоже KENWOOD но мощнее и на 2 Ома + новый саб MA AUDIO в готовом корпусе 2 головки по 12, бандпасс. Включил паралельно на 2 Ома. Играло тоже как то не очень.... хотелось бы помощнее, особенно на высокой громкости не было качания, напора..... Интересно то что в обоих случаях сабы начинали играть глубже когда открыт был багажник (особенно первый вариант с ЗЯ):rolleyes: Вообщем я в итоге так и не понял почему баса небыло такого как хотелось.......:confused: К примеру у друга в BMW, тоже седан, фазик AUDIOBAHN отигрывал бас отлично - рельефно, глубоко сочно.... Пробовал ставить его саб к себе в тачку, звук становился хуже, чем у него, так что дело не в сабе.... я так понял там надо как то хитро оформить саб что бы заиграло нормально....... Так что огромной значение играет сам салон, акустика салона...:( Другой пример, у кореша в девятке (хотя тут хетчбэк, а это совсем другая история) саб JBL в фазике, играл просто шикарно....... Вот такие вот пироги.
    Так что будь готов что ты не получшь такого баса какого хочешь, сначала поэкспериментируй, с разными вариантами установки и с разными сабами:umnik:

9. Vitamin

Vitamin Участник форума

21 дек 2004
    364
    Audi + Audi
    Re: Re: Замарочка по акустики в салоне.

надо делать дырочку в салон, чтобы багажничек объединялся с объемом салона.....вот тогда играть будет -тыц-тыц:laugh:

10. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Re: Re: Re: Замарочка по акустики в салоне.

Интересно что ты имеешь ввиду под дырочкой..... лыжный люк был ваабще вырезан..... и технологических отверстий в багажнике тоже до дури..... корешок в бомбе никаких дырок не вырезал..... всё и так играло отменно....:rolleyes:

11. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Re: Re: Re: Re: Замарочка по акустики в салоне.

У меня JBL,другу что-то посерьезнее.Пищялки родные и вторые на стойку,коробки под торпеду.
    Лучше-думаю да.Родные уже дребежали при громкой музыке.
    Вообще лучше спросить у MANAGER-у него все делалось поэтапно и есть с чем сравнивать-я сразу все устанавливал.
    Чтото у меня не получается в теме ответить.

12. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    http://www.avtozvuk.com/ - штудируй раздел архив.....;)

13. WIND

WIND Bad e-mail

2 май 2005
    8
    AUDI100\45 2.3 92

ПРОКАЧАЕТ ЕЩЕ КАК СТАВЬ И НЕМОРОЧСЯ У МЕНЯ В МАШИНЕ АШ СИДЕНЬЯ ТРЕСУТСЯ:rotate:

14. WIND

WIND Bad e-mail

2 май 2005
    8
    AUDI100\45 2.3 92
    У МЕНЯ СТОИТ АЛЬПАЙН ФРОНТОВАЯ АКУСТИКА FOCAL POLIGLAS ТЫЛОВАЯ МБКВАРТ AUDISON УСИЛИТЕЛЬ И САБ Hertz К НЕМ УСИЛИТЕЛЬ ЛАНЗАР ВСЕ ИГРАЕТ НА 5 ДА ЕЩЕ КРАСОВЕР ЕСТЬ ЛАНЗАР КАК В КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ

15. WIND

WIND Bad e-mail

2 май 2005
    8
    AUDI100\45 2.3 92
    САБЫ НАДО ПОКУПАТЬ НЕ БЮДЖЕТНЫЕ А 10КИ МАЛО НАДО 12

16. Vitamin

Vitamin Участник форума

21 дек 2004
    364
    Audi + Audi
    Re: Re: Re: Re: Замарочка по акустики в салоне.

пинимаешь..... во первых седан и хетчбек - это две большие разницы.!!!!:umnik:

во вторых, если в седане сабик стоит в коробке и в багажнике:

то как по твоему бас поступает в салон? через маленькие шелочки между седеньями? или через как ты выразился - технологические отверстия? которые заглушены родной полкой сверху???

короче все из-за того что нет доступа звука из багажника в салон...

у меня лично стоит в багажнике 2 сабика 12" (JBL). и сделано все по уму - простветлена задняя полка, есть давление в салоне - что и нужно...

я забыл фотик сегодня, завтра сфотаю выложу....

да и еще, разные сабы играют по разному - на разных усях.

17. Mig29

Mig29 Bad e-mail

3 авг 2004
    49
    Audi A8 D3 4.2 04г

Вложения:

• dsc03544.jpg
      dsc03544.jpg
      Размер файла:
      69,8 КБ
      Просмотров:
      396
  18. Mig29

Mig29 Bad e-mail

3 авг 2004
    49
    Audi A8 D3 4.2 04г
    2. Мастерим подиум из 2-х колец получаем это.

Вложения:

• dsc03551.jpg
      dsc03551.jpg
      Размер файла:
      67 КБ
      Просмотров:
      382
  19. Mig29

Mig29 Bad e-mail

3 авг 2004
    49
    Audi A8 D3 4.2 04г
    Также вход пошла нижняя часть от штатной решетки, она внедрена в общий силуэт.

Вложения:

• dsc03552.jpg
      dsc03552.jpg
      Размер файла:
      62,2 КБ
      Просмотров:
      362
  20. Mig29

Mig29 Bad e-mail

3 авг 2004
    49
    Audi A8 D3 4.2 04г
    Вид изнутри. Далее ложим слой шумки на дверь герметизируем щели (дренаж внизу оставляем) одеваем аккуратно все это хозяйство и длинными саморезами через ножки все прикручиваем к 1-ой фанерке, конструкция очень прочная выходит. Все потом легко снимается.

Вложения:

• dsc03557.jpg
      dsc03557.jpg
      Размер файла:
      88,6 КБ
      Просмотров:
      356