Уважаемый ... в курсе конечно ... но ситуация на лицо как грицца - сам пробовал в своей машине ... все таки лопух динамика толкает волну - поэтому направление играет роль, пусть и небольшую. Да и сам занимался музыкой на протяжении почти 7 лет. Так что как что распространяется выучил сначала на практике. + повторюсь - инфа взята с сайта ДЛС аудио.
А через метелическую перегородку с шумоизоляцией между салоном и багажником саб нормально будет звучать????
Кто считает что ЗЯ с 12 головой не может играть в багажнике седана (повернут назад, т.е. как тут пишут неправильно ) может приехать и послушать. кто ожидает от такой схемы создание звукового давления, тот может не приезжать для этого надо выводить его в салон через лючок для лыж или в полку как у Яна. тогда и будет вам бумс-бумс нешутошный. может я и что непонимаю, может когда в спину давит - называется игрой саба?
лично я поставил 10" саб в заднюю полку и смастерил ящик в ФИ под полочкой.... получилось очень даже... такую конструкцию встретил не так давно в журнале автозвук как раз на Аудюхе 100/А5
вот млять... када я озадачивался такой схемой установки (выкладывал её тут), тут фсё обосрали.. В итоге, получаю разный звук саба от загруженности багажника.. но в целом очень даже ничево получилось. Пробовал сначала в багажнике с ящиком-непонравилось. Сделал фриэйр
У меня предыдущая была 100/44 Сначало там стоял в багажнике ЗЯ с 10 головкой JL Audio (ящик был сделан как в инструкции рекомендовано), играл через лыжный люк, качал его усилок KENWOOD (одноканальный сабвуферный). Играло как то не очень я бы сказал, хотелось бы получше... Через некоторое время поставил туда другой усилок тоже KENWOOD но мощнее и на 2 Ома + новый саб MA AUDIO в готовом корпусе 2 головки по 12, бандпасс. Включил паралельно на 2 Ома. Играло тоже как то не очень.... хотелось бы помощнее, особенно на высокой громкости не было качания, напора..... Интересно то что в обоих случаях сабы начинали играть глубже когда открыт был багажник (особенно первый вариант с ЗЯ) Вообщем я в итоге так и не понял почему баса небыло такого как хотелось....... К примеру у друга в BMW, тоже седан, фазик AUDIOBAHN отигрывал бас отлично - рельефно, глубоко сочно.... Пробовал ставить его саб к себе в тачку, звук становился хуже, чем у него, так что дело не в сабе.... я так понял там надо как то хитро оформить саб что бы заиграло нормально....... Так что огромной значение играет сам салон, акустика салона... Другой пример, у кореша в девятке (хотя тут хетчбэк, а это совсем другая история) саб JBL в фазике, играл просто шикарно....... Вот такие вот пироги. Так что будь готов что ты не получшь такого баса какого хочешь, сначала поэкспериментируй, с разными вариантами установки и с разными сабами
Re: Re: Замарочка по акустики в салоне. надо делать дырочку в салон, чтобы багажничек объединялся с объемом салона.....вот тогда играть будет -тыц-тыц
Re: Re: Re: Замарочка по акустики в салоне. Интересно что ты имеешь ввиду под дырочкой..... лыжный люк был ваабще вырезан..... и технологических отверстий в багажнике тоже до дури..... корешок в бомбе никаких дырок не вырезал..... всё и так играло отменно....
Re: Re: Re: Re: Замарочка по акустики в салоне. У меня JBL,другу что-то посерьезнее.Пищялки родные и вторые на стойку,коробки под торпеду. Лучше-думаю да.Родные уже дребежали при громкой музыке. Вообще лучше спросить у MANAGER-у него все делалось поэтапно и есть с чем сравнивать-я сразу все устанавливал. Чтото у меня не получается в теме ответить.
Re: Re: Замарочка по акустики в салоне. ПРОКАЧАЕТ ЕЩЕ КАК СТАВЬ И НЕМОРОЧСЯ У МЕНЯ В МАШИНЕ АШ СИДЕНЬЯ ТРЕСУТСЯ:rotate:
У МЕНЯ СТОИТ АЛЬПАЙН ФРОНТОВАЯ АКУСТИКА FOCAL POLIGLAS ТЫЛОВАЯ МБКВАРТ AUDISON УСИЛИТЕЛЬ И САБ Hertz К НЕМ УСИЛИТЕЛЬ ЛАНЗАР ВСЕ ИГРАЕТ НА 5 ДА ЕЩЕ КРАСОВЕР ЕСТЬ ЛАНЗАР КАК В КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ
Re: Re: Re: Re: Замарочка по акустики в салоне. пинимаешь..... во первых седан и хетчбек - это две большие разницы.!!!! во вторых, если в седане сабик стоит в коробке и в багажнике: то как по твоему бас поступает в салон? через маленькие шелочки между седеньями? или через как ты выразился - технологические отверстия? которые заглушены родной полкой сверху??? короче все из-за того что нет доступа звука из багажника в салон... у меня лично стоит в багажнике 2 сабика 12" (JBL). и сделано все по уму - простветлена задняя полка, есть давление в салоне - что и нужно... я забыл фотик сегодня, завтра сфотаю выложу.... да и еще, разные сабы играют по разному - на разных усях.
Вид изнутри. Далее ложим слой шумки на дверь герметизируем щели (дренаж внизу оставляем) одеваем аккуратно все это хозяйство и длинными саморезами через ножки все прикручиваем к 1-ой фанерке, конструкция очень прочная выходит. Все потом легко снимается.