1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. Liveerliben

Liveerliben Участник форума

29 мар 2019
    181
    Украина
    Так же : Чип не решает проблему ,а чуток маскирует , часто Те кто чипует сразу делает адаптацию акп и говорит Вам первые километры топить - вот и едет все по-другому (Чип плюс адаптация) но опять же , проблема не уходит и скоро все обратно ( именно затуп мотор - Коробка )- мое мнение что тут точно вся проблема в софте

Саша_С_П_Б и TallioN нравится это.
  2. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Поэтому людям и предлагают встретиться и сравнить реакцию машин на педаль газа. И не раз предлагали. А они не хотят, говорят, что у всех машина тупит, просто многих это устраивает. У меня тоже 2015 года, претензий к управлению тягой нет.

GeRom нравится это.
  3. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    4l минимум в 1.5 раза больше тупит, а я и тему такую что то там не припомню.
    Большинство довольны и не замечают.
    Вообще очень мало людей адекватно способны оценить то, чем владеют.

Cr24 и sladky нравится это.
  4. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Не согласен. Прогресс идёт вперёд. И когда Вы приобретаете машину с аналогичными агрегатами, а ее реальные динамические показатели, как минимум, ниже того что было.... Ну не знаю... Удовольствие от пользования сильно снижается. Машины стоимостью от 4-5 млн в личное пользование берутся уже и для удольствия, а не только, как транспортное средство. Думаю, корейцы не сильно хуже, а свою основную функцию движения от точки «А» до «Б» выполняют также, при цене значительно ниже. Так что, в этом случае, в категории «драйв» действительность не равна ожиданиям(((

TallioN нравится это.
  5. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Я долго ездил на 4L 4.2 TDI. Так и не привык к его управлению тягой. Там турбины долго раскручиваются плюс очень неспешный автомат (у меня был шестиступенчатый). В городе это сильно раздражало. Пересел на 4M 3.0 TDI и до сих пор получаю удовольствие от реакции двигателя на педаль газа и работы коробки.

6. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.758
    Москва
    Q7 4M
    Всё просто тут. Наверное Q7 4M - последняя моя Audi. Вынужденно. Спасибо VAG.
    Купить тачку за 7.5млн и страдать? Да ну его нафиг.

TallioN нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Liveerliben

29 мар 2019
    181
    Украина
    Уточню !!!! одно Авто купил новое у официального дилера в Украине , второе пригнал Сам с Германии - поведение обеих полностью одинаково , для Меня лично затуп Акп точно присутствует ( хотя уже привык)

8. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
  9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    если курс позволит )(
    Я не могу сказать, что у конкурентов тачки восторг полный.

10. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    это считается хорошая машина? Я просто про них ничего не знаю. Какие плюсы и минусы. В сравнении с кушкой как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Да не для жизни особо она. Но если активно раздражает кузьма - то вариант

12. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    имха х5 интересней.

13. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.758
    Москва
    Q7 4M
    Ну я до конца гарантии точно на Q7 поезжу, а потом посмотрим.

14. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    кузибен крайне приятное авто, всерьёз пожалуй замену не рассматриваю.
    если бы ещё не это маленькое но ... но что поделать.

Кстати мб тоже самовнушение или всё же адаптация,
    сегодня пол дня катался, мне кажется на 1016 как то пошустрее коробка ворочается.

Liveerliben нравится это.
  15. Liveerliben

29 мар 2019
    181
    Украина
    Если была адаптация то точно быстрей работает

16. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Ещё одна мысль на эту тему. Я на машине первого поколения сбрасывал адаптацию педали газа. Включается зажигание без запуска двигателя, выжимается педаль газа до упора не менее чем на 10 секунд, зажигание выключается, ключ вынимается. После этого машина поехала заметно резвее, передачи стали переключаться на более высоких оборотах. Я на форуме об этом написал, многие попробовали и согласились, но и многие написали, что это бред. Но в интернете точно много информации о том, что похожим образом сбрасывают адаптацию педали газа на BMW. Вроде как после долгих поездок в пробках машина адаптируется к вялому стилю езды, а сброс адаптации помогает вернуть нормальный режим.
    Для Q7 4M вроде как такая процедура не предусмотрена. Может, при помощи диагностического прибора можно что-то подобное сделать?

17. serg551

serg551 Новичок

9 мар 2020
    3
    Краснодарский край
    sladky
    1. Да, GAN коробочкой можно заставить убрать затуп при резком ускорении.
    Буду пробовать. отпишусь

Вопрос привычки, манеры езды и характеры (т.е. субъективно). Тут довольно много клубней что считает такое поведение проблемой.
    конкретно меня такое поведение машины напрягает. если плотный поток по городу или пробки сразу переключаю в S. (не гонять, играть в шашки, не та машина и возраст. а безопасно перестраиваться и вклиниваться в поток никого не подрезая.хотя иногда хочется на газ нажать и хоть немного почувствовать авто , но с Ку7 таких желаний все меньше).
    Если коробочка не решит то буду опять смотреть на Пропеллер... Хотя в основном считаю Ку7 крайне достойным авто

TallioN и SlasheR нравится это.
  18. kelt

kelt Новичок

17 ноя 2019
    17
    Татарстан респ.
    Audi Q7 45TDI 2019
    Сегодня экспериментировал на 10км участке.
    Если ехать 90-100 держит обороты около 1600 на 7 передаче. Если секунд двадцать газ не поддавливать, уходит на 1200 оборотов на 8 передачу. При продавливании газа почти моментально уходит на 7-ю 1600 оборотов, откуда неплохо разгоняется. Всё хорошо.
    А вот если так же ехать 70-75, то с 1200 оборотов 7-й передачи уходит на 950 оборотов 8-й передачи примерно через такой же интервал. Если оттуда нужно ускориться, сначала уходит на 1200 оборотов 7-й передачи, там думает, динамики не хватает и идет второе переключение на 1600 оборотв 6-й передачи. Оттуда уже разгоняется. Лаг весьма заметный.
    Выход - не ездить равномерно на 70 км/ч, чего я обычно и не делаю, отсюда и проблем для себя не вижу. Остальным даже не знаю чего делать, видимо в S ездить, ну или пропеллер.
    Но там спокойно ездить проблема почему-то.

Gabin, EvgenM, TallioN и ещё 1-му нравится это.
  19. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Открываю свежий номер Авторевю с тестом Шкода Karoq с восьмиступенчатым автоматом и что вижу?

«Автомат» лучше DSG? В теории — безусловно. А на практике все зависит от настроек, которые у Шкоды далеки от оптимальных. Тяга к высшим передачам в напряженном московском трафике приводит к тому, что для энергичного ускорения восьмиступенчатой гидромеханике Aisin приходится скакать на несколько передач вниз.
    Восьмиступенчатый «автомат» сразу просится на перепрошивку — сменить экономичные настройки

Вложения:

• шкода.png
      шкода.png
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      15
  20. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Не очень понятно к чему. Карок, айсин...
    Кузьма от этого не поедет по другому