1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    К тому что проблемы с "затупами" - следствие тараканов в головах разработчиков концерна. Они сознательно нам удовольствие от обладания портят

2. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    920
    Q7 4M 3.0TDI
    Может они просто считают, что делают гражданские Автомобили, которые должны доставлять с комфортом из точки А в Б, безопасно и с минимальными затратами на топливо и т.д.? Для тех, кто в душе гонщик, есть другие модели и марки. Меня в машине все устраивает и видимо для такой целевой аудитории этот автомобиль и построен. Захотел драйва, уселся один на мотоцикл и поехал проветривать мозги или на автодром. Главное если у Вас жажда скорости не брать пассажиров, т.к. у них может нет такой потребности, а участь разделить придётся....да и откровенно говоря остальные участники движения тоже не причём.

МихаилСПб и Костянн нравится это.
  3. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Вы считаете экспертов Авторевю гонщиками? Для меня они - объективными тестеры, которые знают, что такое хорошо и безопасно, а что такое "требует перенастройки".
    Тем более что в данном случае мое мнение полностью с экспертами совпадает. "За рулем", кстати, который всегда все тестировал с позиции "дедушка едет на дачу", еще более жестко про затупы ку7 4М высказывался. Цитаты я выше в этой теме приводил.

Вы путаете понятия. Кто пишет про скорость? Здесь говорится о непрозрачном и неадекватном управлении акселератором в городском трафике, а не о скорости

4. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Вам просто нравится раздувать из мухи слона. Корректировать свои навыки педалирования не хотите, предпочитаете создавать истерию.
    Приезжайте, я вам ее «прошью»))

GeRom нравится это.
  5. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    920
    Q7 4M 3.0TDI
    Я мнение многих «экспертов» и «автожурналистов» не считаю объективным по ряду причин))))) Автомобиль сегодня это маркетинговый продукт, а не торжество инженерной мысли. Зачем так негодовать из-за того, что не изменить.

6. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Да можно как раз изменить. Манеру вождения! Но за машину же отданы немалые деньги!!! Вот и пусть адаптируется под возгласы «ну это пипец, ну как так можно»
    Я допускаю что неисправна, но это нужно проехать и понять.
    Сделайте тогда голосовалку что ли к теме. Может она покажет долю недовольных машиной пользователей. Хотя многие ездят и не то что эту тему, и форум то не читают

7. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    А в инструкции написано, что это машина будет под меня адаптироваться, а не я под неё.
    То есть Вы фактически признали, что она ведет себя не так, как обещано. Бинго) Включайтесь в борьбу за счастливое будущее.

Если серьезно, ну не готов я ездить в режиме газ-тормоз-газ, чтоб машина не усыпала. Мне нравится плавная равномерная езда. Но с возможностью ускорения по моей команде при необходимости. А не после там двойного выжима газа, включения спорт-режима, передергивания лепестка подрулевого и прочих извращений.

8. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    А кто говорит про двойные выжимы и лепестки? я тоже спокойно езжу. Но когда надо она ускоряется именно так как задумано мною а не ею

9. Vitaly22

Vitaly22 Участник форума

17 июл 2016
    341
    Porsche
  10. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Коробку??? Бензин хорошо шьется, что практически обнуляло когда то продажи S6

11. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Прошивка "все для спорта, все для победы" уже год существует - повышает верхний передел переключения по оборотам и сокращает время смыкания фрикционов. Мне это не нужно, я жду, что кто-то сообразит поднять НИЖНИЙ предел по оборотам, чтобы ниже 1200 обороты не ронялись. Как в режиме прожига сажевого фильтра - волшебно же машина едет.

Liveerliben нравится это.
  12. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    524
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Накину на вентилятор. Москва.
    Обычно заправлялся на BP и Shell. Машина практически всегда при спокойной манере езды норовит переключиться на передачу повыше и обороты 900. С паузой при нажатии на педаль и тд.
    Недавно, так получилось, заправился на татнефти, но обычным дизелем, не танеко. Обратил внимание на то, что обороты практически на всех поездках стали держаться минимально в районе 1200 - как обычно бывает при прожигании сажевого фильтра. Сейчас вот опять на BP - обычные 900.
    Ощущение, что авто по-разному подстраивается под топливо. Как укатаю бак, попробую опять залить татнефть.
    Я не топлю за то, что у татнефти крутой дизель, скорее наоборот, такой, что авто норовит держать обороты повыше, но поведение авто/коробки меняется (как показалось).

TallioN нравится это.
  13. dmitri331

dmitri331 Участник форума

26 окт 2019
    186
    Владимирская обл.
    Вот наткнулся на такое видео. Правда про коробку DSG. Но, может если дальше покопать, то может что и на наш коробас найдётся

TallioN нравится это.
  14. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    После вердикта «точки переключения коробки инженерами ФВ не прорабатывались» не смог далее смотреть..... уж лучше что то про короновирус!!!)
    ПС скорректируйте педалирование и получайте удовольствие от автомобиля!

15. Саша_С_П_Б

Саша_С_П_Б Новичок

24 мар 2020
    78
    Санкт-Петербург
    Я бы сказал, что чип, скорее обнажает эту проблему, а не маскирует, чипанул машину в Аудитории в спортрежиме- все божественно, в обычном режиме такое ощущение, что тупит еще больше, особенно при старте с места...

TallioN и EvgenM нравится это.
  16. Саша_С_П_Б

Саша_С_П_Б Новичок

24 мар 2020
    78
    Санкт-Петербург
    Внесу ремарку, покатался после чипа некоторое время, вроде стало получше... даже на низах... даже в стандартном режиме=) тьфу тьфу тьфу!

igor novomirsky и EvgenM нравится это.
  17. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Потрясающе, вы до сих пор ведёте войну. :) Продали бы давно автомобиль, если он такие страдания в вас пробуждает. :)

Я с большим уважением отношусь к Авторевю и его экспертам. И признаю в них экспертов. Но надо признать тот факт, что они тестировали конкретный автомобиль, у которого очевидно проявился тот же недостаток, что и у вас. А я вот не ощущаю того, о чём пишете вы и АР. Хотя как правило моё видение и ощущения от автомобилей совпадают с экспертными от АР ну, скажем, процентов на 90-95 точно.

Можте всё же что-то не так с вашей тачкой, коллега? :)

18. Remp

Remp Участник форума

4 сен 2019
    159
    ДНР
    Audi Q7 4m 3.0 TDI
    Воткнул джеттер, реакция на педаль стала получше, теперь не надо продавливать педаль на 40% чтоб машина ехала)

19. igor novomirsky

igor novomirsky Новичок

25 сен 2017
    37
    Краснодарский край
    Q7 TDI
    А я через 3 года владения авто прошился, наплевав на последний год гарантии.. Бляя мужики, машину не узнать! Тащит очень круто, и затупы наконец-то канули в лету.

Сейчас едешь и получаешь от вождение удовольствие. Когда в потоке надо ускориться для перестроения - машина обязана делать это быстро и уверено, а не думать секунду, вызывая неприятные чувства и мысли - "А поедет ли она вообще, а не изменится ли дорожная ситуация к тому времени когда она поедет!"

В общем рекомендую!

Сhauffeur и Андрей_q5 нравится это.
  20. NmpegAv

NmpegAv Участник форума

23 июн 2011
    204
    Санкт-Петербург
    чиповали двигатель. И коробку ¿ сколько вышло ?