1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. Demon71

Demon71 Участник форума

4 июл 2017
    261
    Ауди КУ 7
    Я чиповал движок, коробку не чипуют (насколько я знаю) . Эффект огромный, особенно ускорение в движении. Дилер у меня чип не видит, рекомендую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    дилер просто не смотрел.
    Если заехать на обновление блоков или по серьёзному вопросу,
    то при подключение компа инфа про чип автоматом уедет на сервер.
    Это даже не надо смотреть.

3. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Дилер и не смотрит, ему всё равно. Гарантию поддерживает производитель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Demon71

Demon71 Участник форума

4 июл 2017
    261
    Ауди КУ 7
    Специально просил мастера на дилере проверить.

5. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    просто блок двигла открываешь, там сразу видно колво записей в эбу.
    видимо мастеру лень было вникать в вопросы "тупых пользователей" )

6. Demon71

Demon71 Участник форума

4 июл 2017
    261
    Ауди КУ 7
    Вы видимо сильно большой спец))) Мне чип делали без откатов перед ТО.

7. igor novomirsky

igor novomirsky Новичок

25 сен 2017
    37
    Краснодарский край
    Q7 TDI
    В левом гаражном сервисе в Сочи. 20 т.р. Коробку не прошивали.

8. nikalex

nikalex Новичок

24 июл 2019
    11
    Ивановская обл.
    Забрёл к вам случайно через поисковик , вбив в строке «затуп при трогании с места». Поделюсь своей историей. Может комментарии какие будут с вашей стороны. Новый Туарег. дизель. 24500 км загорелся чек двигателя желтым цветом. До этого машина с опозданием откликалась на педаль газа. «Затуп» так называемый. Выкатываешься на центр перекрёстка в ожидании поворота налево , пропускаешь встречных , появилось окно- надо по- быстренькому завершить манёвр- жмёшь педальку газа, и........ ничего не происходит... точнее происходит но на счёт «и-РАЗ», «и-ДВА»..... кто служил в армии- поймёт). За пол года эксплуатации, конечно, приспособился. Например заметил, что если помастурбировать, пока стоишь на светофоре, педалью тормоза (чуть приотпустить педаль и снова чуть нажать на неё), то машина стартует сразу без задержек. А потом вдруг через 24 тыс, как выше писал, загорелся чек и машина просто перестала ехать с места. Сзади сигналят уже , а она думает.. Поехал к дилеру ошибки читать через ПК. А в мануале написано - сбой системы выпуска отработанных газов. Дизель. Заправки на Газпроме

Дилер, по результатам диагностики : «низкая пропускная способность клапана ЕГР»

И , завершая опус, Обратился в Германику. Москва. Собственно, где и покупал авто, где и делал первое ТО. Проблема, как писалось выше, в некорректной работе клапана EGR. В какой то момент клапан завис в какой то крайней точке, что ли..... Якобы , хреновое топливо. Теоретически , после установления ошибки на компе дилер, как мне объяснили, должен был разобрать пол- машины, сфотографировать сажу какую то на том самом клапане, отправить ее в Фольксваген, заказать запчасти /новые прокладки, подождать их прибытия... И так далее...Короче, пожил бы я недельку в Москве. диагност обошёлся «малой кровью». «Звонил в центр», консультировался с коллегами... На программном уровне. «Подергали» , как сказали, этот клапан, чтоб в чувство его привести. «Обманули» на программном уровне, что- ли... Ниче разбирать не стали. Также по их рекомендации залил в бак фольксвагенской присадки для дизеля, которая должна (теоретически) этот нагар почистить. Ну а «если что», сказали, то тогда уже по «полной программе»... но, «побожились» , что до этого дело не дойдёт и проблема не повторится. Машина, на самом деле, побежала, это ощутимо. Задержка при трогании с места осталась, но, субъективно, милипизерная совершенно. Как то так...

А я, честно говоря, после всего этого напрягся. Я нового туарега взял специально дизель и с увеличенным баком, так как часто с семьей езжу в Европу , перегоны длительные, в том числе в Белорусских лесах , и ждать «подляны» в неподходящий момент....
    Появилась мысль поменять на что то более отзывчивое, что будет сразу ехать после нажатия на акселератор, а не окружающую среду беречь. Зашёл про Ку 7 почитать. А у вас , как я понял, тоже «весело»....
    На туарега пересел с хайлендера V6, 15 года. Щас подумываю вернуться на Новый Хайлендер...

TallioN нравится это.
  9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    знакомый ходил рестайла потестдрайвить, сказал,
    что всё в порядке с вашими кушками, на ресте тоже задержка есть.

10. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.666
    Московская обл.
    Audi
    А если блок шили в режиме boot или bench то счетчик перезаписей не щелкает ...
    А еще можно почистить уже накрутившийся счетчик перезаписей :
    Безымянный.jpg

Но, как ни смешно , это не имеет никакого отношения к тому как программа идентифицирует измененное ПО .

11. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    значит просто хешсумму посчитает, может не всей прошивки, а каких то ключевых участков.
    Эт не отменяет ключевой момент - прошивку видно.

12. Demon71

Demon71 Участник форума

4 июл 2017
    261
    Ауди КУ 7
    нет смысла спорить с таким великим специалистом)

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.666
    Московская обл.
    Audi
    О чем спорить? О том что все изменения в ПО можно отследить ? Вы в этом сомневаетесь ?

МихаилСПб, Андрей_q5 и LEX. нравится это.
  14. Demon71

Demon71 Участник форума

4 июл 2017
    261
    Ауди КУ 7
    Я не сомневаюсь только в том, что на моей машине чип и дилер, несмотря на интерес, его не увидел. Детали, как и почему , мне не интересны. Машина продана, предъявить товар лицом не смогу)

15. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    920
    Q7 4M 3.0TDI
    В
    вот новый владелец порадуется, когда приедет на ремонт по гарантии и узнаёт об отказе по причине изменённого ПО.

Gabin нравится это.
  16. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    950
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Вообще удивительно, как мог "приехать" клапан ЕГР за 25 тыс. при условии, что у вас в основном большие пробеги по трассе. Тут может быть 3 варианта (расположу по степени вероятности):
    - бракованный клапан ЕГР;
    - некачественное ДТ, но при этом должны страдать сажевик, катализатор и вся система впрыска (маловероятно, заметили бы);
    - машина много работает в режиме холостого хода (тоже думаю маловероятно).

nikalex и Gabin нравится это.
  17. Demon71

Demon71 Участник форума

4 июл 2017
    261
    Ауди КУ 7
    Примитивно мыслите, снимите шоры и попробуйте смотреть на жизнь шире, узнаете много нового.. Новый владелец в курсе и делал полнейшую проверку у дилера перед покупкой.

18. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.666
    Московская обл.
    Audi
    А дилер и не видит чип ,его видит ПО на сервере концерна при передаче данных полученных при диагностике у дилера . Данные передаются обезличенно не зависимо от людей работающих в дилере.
    Получить информацию эту можно только сделав специальный запрос по определенным причинам.

Gabin и Demon71 нравится это.
  19. Demon71

Demon71 Участник форума

4 июл 2017
    261
    Ауди КУ 7
    Вот это поворот, не знал этого)

20. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.666
    Московская обл.
    Audi
    Ну теперь будете знать... Нет кнопки проверить автомобиль на валидность ПО ,есть кнопка запросить гарантийную информацию с сервера . Когда и как она туда попала никто не сообщает .

Demon71 нравится это.