1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    это было в ветке про чип тюнинг, просто на запрос дилера приходит отказ в гарантийной поддержке от производителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nikalex

nikalex Новичок

24 июл 2019
    11
    Ивановская обл.
    Если близко к тексту, Диагност выдал приблизительно следующую инф-цию: «понимает ли, дизельное топливо - это образование сажи прежде всего, там идёт сужение (?) и в какой то момент рассинхронизации (?) клапан оказался в крайней точке , залип в ней (?)..... мы его тут подергали на всех режимах сейчас в программе, больше не повторится»... не ручаюсь за достоверность перевода.. А так, надо было бы разбирать,сказали, фотовидеоыиксацию делать, в «центр» отправлять и доказывать гарантийный случай..
    Извиняйте, что нафлудил в вашей теме со своим новым туарегом...

3. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ещё и присадку впарили )
    егр через 3 ккм снова перестанет работать.

4. nikalex

nikalex Новичок

24 июл 2019
    11
    Ивановская обл.
    Уж было три. Полёт норм

5. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    точно егр был ?
    не актуатор или клапан или геометрия турбины ?
    С ней бывают такие приколы обычно ...

6. nikalex

nikalex Новичок

24 июл 2019
    11
    Ивановская обл.
    «Некорректная работа выпускного клапана ЕГР». Так звучал результат диагностики.

7. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Сегодня за день дважды проклял того инженера, который алгоритмы работы педали газа писал: первый раз при попытке повернуть налево: Машина тупила, потом, когда время было упущено, дернулась вперёд, и обнаружив приближающуюся машину по встречке, стала колом. И я и водитель сзади, по кирпичу отложили. Буквально через пару минут не смог перестроиться в левый ряд по той же причине. Как же хочется кому-нибудь гвоздь в голову вбить. Этот технический маразм рано или поздно приведёт к дтп.

LEX., nikalex и TallioN нравится это.
  8. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    пресенс иногда доставляет неимоверно. Редко, но крайне метко.

9. DmitryKalinin

DmitryKalinin Новичок

19 апр 2020
    49
    Москва
    Q7 TDI 2019
    В каком городе такое оживленное движение и нельзя держать комфортную дистанцию ?

10. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    950
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Это не флуд. Всякий опыт полезен.
    Сколько не отслеживал темы, пока на форуме с вашим 3 случая проблем с клапаном ЕГР:
    1. человеку поменяли на 60к, но он несколько раз ночевал в машине с включенным двигателем и много ее грел на холостых;
    2. ЕГР с потекшим теплообменником. Но там история странная: на клапане ЕГР обозначения маркером, как с разбора, при этом мастера которые его глушили пишут, что родной (по мне так сомнительно);
    3. Ваш случай

nikalex нравится это.
  11. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    #431 ВикторВВ, 10 июн 2020
    Последнее редактирование: 10 июн 2020
    В любом
    Вопрос не в дистанции, а во времени. Норма, это нажал и поехал. Предсказуемо. Уверенно. А здесь: нажал, через пару секунд Машина стартует -за это время поменялась дорожная обстановка, и уже свободное место в ряду занято другой машиной, у которой нет заступа газа зато водитель тебя уже проклинает. В ряд вошли вместе, только у него Машина едет, а эта нет((( и никому не нужен задорный динамичный подхват через 2 секунды. Ни тебе, ни всем позади. Бывает едешь спокойно, перед тобой резко влетает начинающий водятел, но скорости не сопоставляет и тебе приходится тормозить, выливая мысленный (а порой и не только) поток недовольства. Так очень не хочется оказываться на его месте, из-за просчета инженера. Причём технически Машина способна на гораздо больше - потенциал-то есть! Только пока с реализацией печаль...

LEX. и TallioN нравится это.
  12. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    да в любом

LEX. и TallioN нравится это.
  13. DmitryKalinin

DmitryKalinin Новичок

19 апр 2020
    49
    Москва
    Q7 TDI 2019
    Странно, пока не замечал такой задержки реакции.… спасибо за предупреждение

14. nikalex

nikalex Новичок

24 июл 2019
    11
    Ивановская обл.
    Вы описали ситуацию один в один, что у меня на новом туареге. Особенно остро ощущается эта задержка при трогании с места, когда необходимо по-быстренькому повернуть налево в «окно» перед летящим навстречу оленеводом....со временем я приспособился к этому затупу-чуть-чуть приотпуская педаль тормоза перед троганием с места. Проехал24 тыс, но машина стала в один прекрасный день тупить нещадно, и, как следствие, вдруг загорелся чек. Я это вам пишу к чему: паузу при трогании можно если не убрать, то существенно уменьшить. И, как я понял, дилер знает некоторые хитрости как это сделать. Потомучто обратившись с чеком по гарантии , они мне что то сделали в программе (я выше описывал эту ситуацию) и машина поехала интересней. Сделали что то однозначно. Пауза осталась , но мне кажется она крайне миллисекунду какую то субъективно по ощущению.
    На форуме туарега тоже много пишут про это, но там никакого конструктива. Все обсуждение там в стиле «затупа-НЕТ/затуп-ЕСТЬ»

15. Remp

Remp Участник форума

4 сен 2019
    159
    ДНР
    Audi Q7 4m 3.0 TDI
    Попробуйте поставьте джеттер, ставится за 5 мин, в штатные места.... по факту это херня меняет работу дросселя.... но реально стало лучше) они дают попробовать прибор на 7 дней, если что вернете...
    Мне посоветовали, я поставил, ездил и думал что это фуфло... пока не поставил режим комфорт(сток) и тут я прозрел ))))

16. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.540
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Загруби его максимально

-HighLander- нравится это.
  17. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    меня он сильно не раздражал пока особо, только когда задом в поток пытаешься ехать он на измене.

18. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.540
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Мне одного раза хватило,хотел вообще отключить.

Сhauffeur нравится это.
  19. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    это только если машину вообще не жалко)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Наконец мои стенания услышали)