Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Специфика есть, не отрицаю, но может вам уже проще на тот же Х5 сменить авто, раз настолько все печально по ощущениям

Gabin нравится это.
  2. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Это не боль, это звиздец. Причём через раз. Софтовая хрень. Создатель в аду будет гореть. Дважды.

Никоалй и TallioN нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Не поверишь, но следующую машину я буду покупать только через недельный тестдрайв. ТОЛЬКО.
    Иначе идут в жопу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Что то ужас какой то. Дайте прокатиться что ли!

Dimos81 нравится это.
  5. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Логично)

6. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    На рестайле за 3500км не замечено.

LEX. нравится это.
  7. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    #487 TallioN, 22 июл 2020
    Последнее редактирование: 22 июл 2020
    Если ездить быстрее потока?)
    Я тоже пытаюсь по Вашей рекомендации) Тяжело. Страшно. Потею. Но держусь) Пока изменений в поведении АКПП не заметил

В одном из самых первых обзоров рейсатлинга ку7 говорят про привычный нам затуп АКПП при выезде с прилегающей улицы на главную (с 9.20). Автор совершенно прав в том, что адаптироваться к машине - неправильно. Должно быть наоброт.

sladky нравится это.
  8. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Уже начал ждать, пока новая Х6 станет трехлеткой)

Андрей_q5 нравится это.
  9. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Sladky говорил про тычки на 1-2 передачи в пробке. Это совсем другое. На дорестайле меня они бесили с первых дней владения после 4L. Тоже думал про неисправность коробке. По вашей теме как и говорил- Никаких проблем с прогнозируемым ускорением у меня нет, так же как и x4 в вашем сравнении могу без затупов и скаканий по передачам проезжать перекрёстки и перестраиваться в соседний ряд) единственное что не хватает - динамики после 100. Дорест чиповал, сейчас в раздумьях.

10. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Далеко не все могут назвать сыгранную ноту на слух.
    А кто то может назвать аккорд.
    Знакомый вообще ездил на акпп с ударами, думал что так должно работать.
    Не все замечают.

sladky нравится это.
  11. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Спасибо) музыкальный диплом есть, слух не плохой)) проблемы с коробкой знаю и знаю о чем тут пишут. И про пинки/рывки/удары 1-2 ( точнее даже на 1, при педалировании в пробках) и при проблемах 4-5-4. Все это проходил и описывал ещё в 2015 году(менял софт, адаптировал и тд). Экономный режим движения при экономном стиле вождения я к проблемам не отношу. Поэтому кого не устраивала именно глючная работа коробки и есть планы Смены авто( и в целом q7 устраивает), рекомендую взять на тест рестайл, возможно, работа коробки понравится.

Андрей_q5 и SlasheR нравится это.
  12. Serg_008

Serg_008 Участник форума

20 апр 2015
    481
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    Кстати, я докатился до того, что попадая в затор переключаю из редима авто в комфорт, вроде как затыки 1-2 передачи уменьшаются :facepalm2:

P.S. прошивка 1016

13. Gabin

Gabin Новичок

10 июл 2011
    55
    Москва
    Q7 3.0 TDI 4M 2017
    Читаю ваши посты и всю ветку довольно давно, вызывает чувство эмпатии и самокопания (а может я не замечаю?). Мне кажется, надо организовать встречу нескольких людей с форума (2-3 человека замечающих / ощущающих проблему с АКПП и 2-3 без проблем по ощущениям) и покататься - возможно, все-таки присутствует неисправность, несмотря на всю проведенную диагностику.

Костянн нравится это.
  14. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Приезжайте ко мне в Крылатское (Мск). Дам покататься на своём. Не заметить тычки совершенно не реально.

15. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Для тех кто не в теме: тычки на скоростях 1-2, это не про переключения. Они возникают когда ты движешься со скоростями 10-15 км/ч и при отпускании педали газа машину как будто кто-то сзади держит, при этом скорость не переключается. У меня уже педалирование на уровне инстинкта чтобы их избежать, но иногода они все равно проявлются.
    У фоициалов на все это один ответ: осбенности работы Quatro

Dimos81 и sladky нравится это.
  16. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Почему у меня их нет?)

17. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Они есть у всех. Это работа электроники. На малой скорости при резком сбросе газа ИНОГДА (50/50) машина кратковременно и ощутимо клюёт носом. Затормаживается.
    Если газ отпускать плаааааааааааааавноооооооооо, то этого клевка нет.

18. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Да, есть такой неприятный эффект. На механике кстати тоже самое

19. Gabin

Gabin Новичок

10 июл 2011
    55
    Москва
    Q7 3.0 TDI 4M 2017
    Тычки у меня тоже есть при резком отпускании гашетки на малой скорости, я писал про затупы коробки при устроениях (которые тоже есть, но жить не мешают).

20. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    всё верно.
    Это скорее работа генератора - рекуперация.
    Но бесит невыносимо.

Никоалй и sladky нравится это.