Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Почему б/у неразумно? Б/у, в отличие от новой, в цене сразу после покупки не теряет. Что касается отсылок к другим авто - Суперб вообще мимо кассы, а в тесте Порше указано, что задержка лечится спортрежимом. Если вам экономия топлива неважна - в чём проблема ездить в спортрежиме всегда?

Gabin нравится это.
  2. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
  3. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Тогда да, все объяснимо )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Remp

Remp Участник форума

4 сен 2019
    159
    ДНР
    Audi Q7 4m 3.0 TDI
    :)
    Ребята с Украины говорят, что у них уже появилась офф прошивка убирающая затуп педали...) на дизелях....

TallioN, SlasheR и Андрей_q5 нравится это.
  5. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Да не, какие затупы, машина прелестна, это просто чел на видео педалировать не умеет и корону забыл снять ))

6. Sava Q7

Sava Q7 Новичок

31 май 2020
    33
    Украина
    Мне официалы на Одесса-Юг сказали чтобы осталась гарантия и убрать затуп тольк box-ABT прибавка 48л.с и около 100N в итоге 320л.с ,но цена 2100,€

7. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Так и есть.
    Если не знали - на А6 робот с двумя сцеплениями, или вам все едино?
    По практике могу сказать что на А6 чрезмерным продавливанием газа еще проще (чем в ку7) ввести машину в ступор с обдумываеием какую передачу подсунуть. Но при правильном педалировании эстроник великолепен.
    Перестаньте пользоваться газом к режиме шарового крана (открыт/закрыт) и уверяю наконец то получите удовольствие от вождения

МихаилСПб, quattrosens и RomanSM нравится это.
  8. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    в общем чипанул я мотор в еврокоде. +закрыл егр.
    Проехал 900км уже.
    Вначале показалось как чуток на холостых пожёстче стал мотор работать, но не критично.
    Возможно что то адаптировалось уже и оно было только по началу так, сейчас вроде ок.
    Разгон просто с педали был 8, с двух 7.5
    Стало что то около 7 с одной и 6 с двух
    Явного дыма нету.
    Расход в эко режиме не изменился, средний подрос на 0.5-1 литр
    Не скажу что авто прям подменили, но все болячки сгладились на 30-60%

Пожалуй следовало забить на гарантию и сделать это намного раньше.

TallioN, Андрей_q5, quattrosens и ещё 1-му нравится это.
  9. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    А АКПП? не трогали?
    что с затупами?

10. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    #570 TallioN, 3 сен 2020
    Последнее редактирование: 3 сен 2020
    Вообще-то, если не знали, A6 50 TDI не с DSG, а с типтроником - нашим, "волшебным". Так что чел на видео показывает типичное поведение симбиоза трехлитрового дизеля и 8 ст АКПП для современных а/м концерна VAG (Q7, Q8, TouAreg CR итп). И типичные эмоции водителя.

Очень рад, что это видео тут появилось. Пусть потенциальные покупатели знают, на что идут.
    А Вы продолжайте верить в Wonderful new gearbox with fast response. Хотя лучше снимите розовые очки.

И Перестаньте ставить мне диагнозы) Экспетртов Авторевю и За рулем тоже будете учить пользоваться газом? Может, дело все таки в отвратительном автомобиле?

Если речь зашла о DSG, то (цитирую, опять же, Вас) на практике могу сказать - у отца Q5 FY с DSG,у меня нет с ней проблем. Да, подергивает при переключениях, однако тяга есть всегда, не то что у ку7. Даже корону не снимаю. Вероятно, из-за более быстрых переключений, или потому, что передач 7, а не 8 и обороты не падают ниже 1000. Или не идиот настройками занимался (что вероятней)

Вложения:

• A6.png
      A6.png
      Размер файла:
      271,3 КБ
      Просмотров:
      16
  11. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Слух не, не хочу, если с мотором я понимаю ещё что делают,
    то вот с акпп ... уменьшат давление и время переключения, увеличится время букса дисков.
    Будет казаться что работает быстрее и мягче, а по факту через 30ккм в помойку все фрикционы.

Да и поднимать обороты, тоже вещь такая ... тонкая, будет гудеть на всех передачах даже в эко.
    Если бы можно было редактировать такие вещи с телефона - то ок.
    А вот на постоянку - нет, не готов лотереить.

Те затупы, что бесят конкретно тебя, сгладятся на ~20%.
    Но появится вариант нажимать педаль на половину - тогда коробка будет уверенно
    скидывать на 2-3 передачи вниз, без сомнений, но не как на кике.
    Во всяком случае, мне сейчас так кажется )

TallioN нравится это.
  12. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Снял для вас подобный ролик но с другими результатами. Захотите посмотреть - присылайте вотсап в личку. Хотя писать длинные эмоциональные посты - ну так тоже можно))

Gabin нравится это.
  13. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Я сам могу довести машину до около-нормального поведения несколькими резкими ускорениями - после этого несколько минут она не роняет обороты ниже 1000 и ведет себя как надо.
    Проблема в том, что как только начинаешь ехать обычно, без резких ускорений и торможений, со скоростью потока, плавно, используя накат (отпуская педаль газа), она снова становится спящей тыквой с ужасающими задержками на манипуляцию газом.
    В гору и с горы, опять же, она отлично едет - держит обороты около 1200 и очень адекватно реагирует на газ. А режим прожига сажевого фильтра - вообще песня. Сразу вспоминаю времена своего Туарега 2010 г.в.

EvgenM нравится это.
  14. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    мб на ютьюб ?

15. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Кстати, да, плюсую

16. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Это целая морока.... да и вдруг наберу просмотров...ну и начнется бентайга и все такое)) если кому интересно - бросайте вотсап в личку. Обороты и скорость и реакции там видно

17. Gabin

Gabin Новичок

10 июл 2011
    55
    Москва
    Q7 3.0 TDI 4M 2017
    Киньте в телеграмм в тематическую группу «Audi Q7 Q8 club»

18. Jeremyst

Jeremyst Новичок

4 сен 2020
    11
    Москва
    Audi Q7 3.0 TDI
    Добрый день.
    Купил свой Audi Q7 рестайл 3.0 tdi 2 недели назад. Сейчас пробег 1100 км, т.е. машина на завершающей стадии обкатки. Пробежал глазами темы и понял, что мне именно сюда. Это первая тема, которую открыл, а затем прочитал все 29 стр., за исключением пространных лирических отступлений про компьютерные игры и не помню еще что-то.

Суть проблемы не раз тут описана: после плавного равномерного движения при необходимости ускориться легкое нажатие на газ не приводит вообще ни к чему, а стоит продавить чуть сильнее - пауза, затем неадекватно сильный подхват. На трассе терпимо, в городе совсем не радует. Единственно не соглашусь с утрированием, дескать до 2-3 сек. Нет, конечно, около секунды, но и это совсем не то, что ожидаешь от такого классного автомобиля.

До этого ездил на бензиновом Х6 (F16), который был сдан в зачет покупки. Там педаль газа была филигранная, без намека на задержки в общем режиме "спорт", режиме коробки "драйв". Режим коробки "спорт" был вообще не нужен, так как только повышал обороты. Общий режим "нормал" и коробка в "драйв" давали задержку, но гораздо меньше.

Насколько я понял, прочитав всю тему, лечение пока не найдено. Для себя пока открыл, что если выбрать режим "авто", вроде становится получше, хотя полностью вопрос не решает. Но это может быть на уровне иллюзий, так как стаж на Q7 всего 2 недели.

Еще не понял, что за "интеллектуальный" ход, который советуют отключить? Либо он сильно запрятан в меню, либо у меня его нет. Надеюсь, тема не заглохнет и будем вместе искать решение.

SlasheR и TallioN нравится это.
  19. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    По памяти, могу ошибиться: меню->системы (ассистенты) помощи водителю-> в самой жо... в самом конце списка.

20. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Интеллектуальный ход это когда загорается зелёная педаль на панели, и педаль бьет в ногу, типа не разгоняйся - впереди пробка/развязка и надо снизить скорость...