Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    на туареге всем пофиг. Менял турбину по гарантии.

2. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    У меня только один вопрос: почему сама ауди не сделает этот чип официальным, например за доп.плату... Задушили дизель, а ведь у него огромный потенциал.

3. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Только один ответ. Тогда это не будет ЕВРО 5 и машину нельзя будет продавать и эксплуатировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    После продажи клиенту

5. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Это называется мошенничество. ВАГу мало дизельгейта думаете? Государство этого не допустит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Herr Smirnoff

Herr Smirnoff Участник форума

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    Приятель гоняет с чипом, откатывается. Пару раз был на ТО - проблем не возникло, будем посмотреть дальше. Кстати, мне, помнится, при покупке кузи у ОД в Москве шепотом предлагали чипануться в указанной ими конторе, без потери гарантии естественно.

7. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    А какие вы проблемы ожидали на ТО? ТО это же не ремонт по гарантии. А вот когда обратитесь по гарантии, вдруг возникнет сюрприз)))

8. Herr Smirnoff

Herr Smirnoff Участник форума

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    Точно знаете? Кто то слетел из реальных знакомых?

9. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    Возникнет сюрприз :nod:

Inglarand, quattrosens и -HighLander- нравится это.
  10. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Здесь же где то писали. По гарантийному случаю дилер делает запрос в Ауди, а там уже на сервере прописаны все изменения прошивок на вашем авто. Сейчас вся информация по машине хранится на сервере Ауди и считывается во время ТО онлайн. Сервисных книжек же нет. Дилер даже не знает что туда передаётся. Просто приходит отказ по гарантии в связи с изменением прошивки.

11. Verti

Verti Новичок

4 дек 2016
    25
    Извините заранее за то что влез в тему с 4L - но напишу: ездил на X5 3,0sD - привык на реакцию на газ мгновенную - Машина самолёт, пересел на Q7, симптомы и эмоции те же что и у автора - когда нужно нажимаешь на газ - она думает секунду две - и потом резко прямо прыгает вперёд! Бесило так что выставил на продажу через месяц- но тут человек у которого своё сто по Ауди и который и советовал поменять - посоветовал сделать прошивку с увеличением с 245 до 330 лошадей. Машину после прошивки я просто не узнал, абсолютно адекватная реакция на газ - быстро и разгон сразу и именно так как жмёшь на газ. Но вот у Вас гарантия....

TallioN нравится это.
  12. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Прошивка чего? мотора или АКПП?
    Мотор у меня имел прошивку 0001, вряд ли это новая. Скорее, базовая. Перешел на 0003, ничего не изменилось.
    Или АКПП? У меня 1013.
    С помощью ODIS прошивки можно и "откатить" вниз, узнать бы только номера "нормальных"

13. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    на 4l реально проблема есть, можно нажать педаль, сказать и-раз,
    педаль отпустить и обнаружить, что авто даже не тронулось.
    Тоже чиповал из-за этого. На 4м всё резко шустрее.

14. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Я успеваю сказать после нажатия на 4M "я нажал нажал нажал", и после этого рывок

15. igor novomirsky

igor novomirsky Новичок

25 сен 2017
    37
    Краснодарский край
    Q7 TDI

Отключи "Интеллигентный ход" в Ассистентах водителя и наслаждайся! Сам бесился от этого затупа, потом где то вычитал о том что эта фича ставит коробку на нейтралку каждый раз когда ты отпускаешь газ - результат известный.

Спасибо не надо)

sunych нравится это.
  16. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    если бы было так просто... отключал включал уже кучу раз. Но спасибо)

17. igor novomirsky

igor novomirsky Новичок

25 сен 2017
    37
    Краснодарский край
    Q7 TDI
    Странно, у меня было все в точности как у тебя. Два месяца назад отключил и до сих пор улыбаюсь. Машина начала делать то что ты хочешь.

18. Пчеловек

Пчеловек Новичок

2 мар 2016
    47
    Q7 TDI
    У меня вот другая засада - время от времени обороты сами по себе падают. Хоть что в этот момент делай, ничего не изменишь. Пару раз нажил себе седых волос в разных местах - на трассе выходишь на обгон, места полно, а тут раз - секунды 3-4 обороты валятся... На сервисах людей пытал - только руками разводят.

19. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Что в итоге с жалобой? Написали? Когда ждать ответ?

20. Liveerliben

Liveerliben Участник форума

29 мар 2019
    181
    Украина
    Забил на гарантию ! Прошил на Sedox , ранние шил там Тигуан и туарег - плюс адаптировал заново Акп! Стало лучше на процентов на 30 - но чуда не произошло ( о чем предупреждали сразу) так как тянуть стало чуток раньше - то затуп кажется меньше чуть плюс тяга больше ! Но сама проблема есть и решаешься только управлением в ручную( лепестками) Мое мнение что это точно вопрос прошивки Акп

TallioN нравится это.