Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. Q72020

Q72020 Новичок

10 сен 2020
    23
    Москва
    Что то как то кривовато написал сообщение выше, сори, нет форумного опыта )))

2. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Поддерживаю. Писал сто раз что для того, чтобы машина следовала за педалью газа, эта педаль должна быть нажата и газ нужно добавлять, а не прожимать. НО виноваты в итоге инженеры ауди!)
    А кто ездит и не испытывает проблем - просто не договаривают или не являются ценителями)

Gabin нравится это.
  3. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    184
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    Так получилось, что как прошил коробку и двигатель то машину отдал в пользование жене. Сбор статистики поугас. В выходные взял Q7 поездить. Из замеченного - при спокойной езде переключения вверх происходят где-то при 1800-1900 об.мин, переключения вниз - не ниже 1200 об.мин.

TallioN нравится это.
  4. EvgenM

EvgenM Новичок

28 янв 2019
    30
    Москва
    С нетерпением жду отзыв

5. Jeremyst

Jeremyst Новичок

4 сен 2020
    11
    Москва
    Audi Q7 3.0 TDI
    Как-то все это очень загадочно, очень. На старте у меня тоже никаких задержек и в помине нет. При перестроениях - да. Причем сама задержка еще полбеды, беда в том, что никогда точно не знаешь, как оно будет на этот раз.

Q72020 и TallioN нравится это.
  6. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Угу. Вчера, как выехал от дома, удивился реакциям на газ. Кайф, нажал - поехали, без задумок, тяга ровная прям (впрочем, как и должно быть на дизеле).
    Через час еду по объездной 80-100, жму газ и выхожу на обгон, бл*ть, даже реакций нету, еду по встречке с такой же скоростью, даже мыслей куча в голове об этом успевает пронестись. И, поровнявшись с газелью, машина оживает от пинка под зад, и уже 120-130 прыгаешь в свой ряд.
    Как же бесит, бл*:hot:
    Ладно по трассе, есть привычка лепестками пару вниз скинуть, хоть соображать начинает, по городу то вообще беда порой.
    Частенько приходится просто в S ездить..

TallioN и Q72020 нравится это.
  7. Q72020

Q72020 Новичок

10 сен 2020
    23
    Москва
    Такая же хрень иногда бывает на повороте, надо быстро в окно проскочить, нажимаешь на педаль газа и ....... думаешь нормальная ли резина и тормоза у встречного авто

TallioN нравится это.
  8. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Фильтр прожигала 100 проц)
    у меня такие же ощущения - ого, вот это тяга, машину будто подменили. Педаль газа упругая и отзывчивая, а не ложка в каше.
    Выходишь из машины - вентилятор гудит, паленым пахнет. Ну ясно, фильтр прожигали.

9. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Лучше б все время прожигала:laugh:

10. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Я думал об этом, почитал SSP - там все выжжет нафиг, если в таком режиме ездить все время - она не только обороты выше держит, но еще и дополнительные порции топлива впрыскивает, чтоб поднять температуру в камере сгорания (и выхлопных газов). Потому и воняет горелым глушителем и вентилятор долго работает

system12 нравится это.
  11. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    в идеале это должно проходить до остановки авто,
    работа вентиля говорит о том, что прожиг не завершился.
    В целом не страшно.

Для коробки надо активировать режим прицеп на постоянку - будет обороты выше держать и всё )

TallioN нравится это.
  12. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Или режим езды в гору) тоже нормально себя ведёт)

13. Q72020

Q72020 Новичок

10 сен 2020
    23
    Москва
    А как включается режим прицеп?

14. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    видимо блок видит сопротивление габаритов ?
    честно - не знаю.
    Но в программе самообучения написано, что коробка переходит в более тяговитый режим работы.

15. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    В MMI включается, там есть галочка, вроде в ассистентах.

16. Alex.TK

Alex.TK Новичок

18 дек 2015
    17
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Все 34 стр не осилил прочитать, поэтому возможно повторю чей-то совет.
    Я бы на вашем месте прежде чем лезть в дебри настройки электроники и алгоритмов работы коробки, - поменял бы топливный и возд фильтра. Если не поможет - то промыл бы топливный насос растворителем и проверил работу дроссельной заслонки. Я так делал когда был у меня финик FX35. Ну очень много грязи вышло из насоса, правда на то время финику было 8 лет. После промывки - огромная была разница на отклик. НО на нынешней Q7 такого не проделывал, поэтому не утверждаю что поможет. Кстати на днях планирую менять топливный фильтр с маслом и колодками в рамках очередного ТО. Если кому интересно - посмотрю как можно промыть бензонасос.
    С покупки в январе 2016 - доливаю присадку Liqui Moli Diezel Zusatz не для динамики а больше для поддержания топливной системы в чистоте. (не сочтите за рекламу). Так в принципе как до чиповки так и после - никогда на динамику не жаловался.

17. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    А зачем тогда было чиповать?:shock:

18. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    смысл сравнивать атмосферный бенз и турбо дизель с тнвд и пьезофорсами ?
    у знакомого в 4L топливный насос в баке сдох, но тнвд это не особо помешало, сосал сам.

19. PavelZa

PavelZa Новичок

12 окт 2020
    2
    Санкт-Петербург
    Очень соглашусь со всеми недовольными в данной теме, был у меня Туарег с этим затупом, продал и "перекрестился". С Q7,8 тоже понятно, с Аллроудами 2020 такая же беда, кто в курсе (и на дизеле и на бензине с с-троником)? Боюсь, за короткий тест-драйв затупа можно не заметить (как было у меня с Туарегом).

20. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Новый олроад 3.0 тди на зф-е - связка такая же как на ку7. Бензинка скорее всего тоже связка аналогична ку7.

TallioN нравится это.