...есть только один "недостаток" - АБСОЛЮТНО бесполезно. Дилер увидит ДВЕ перепрошивки, которых он НЕ делал. Счетчик прошивок в блоках работет исправно и НЕ корректируется. Никто и никогда не будет, да и не сможет, разбитаться что там в залитой неведомо кем прошивке. Так что сказки про "откатим назад", как и "сохранение гарантии" это для развода лохов. После прошивок не у дилера, если дилер откажет в гарантии, путь один и с непрогнозируемым результатом - суды и эксперты.
В моторнике корректируется как два пальца . Но счетчик и не самый главный аргумент в подтверждении того что мотор чипован для программы .
И? Одно дело если стоит нештатная программа, другое - какой то счетчик показывает что то большее чем что-то. Может я долго выбирал между штатными 1013 и 1016 )
Может выбирали, может кто-то Вам шил исключительно штатные. Может быть. А может и не быть. Безусловно одно - в гарантийный период кто-то кроме дилера копался в двигателе. После чего Вы пришли дилеру жаловаться на ненадлежащее качество проданной Вам машины.
У меня в двигателе никто не копался) Вы меня с кем то спутали. Я делал АКПП. И вообще у нас презумция невиновности (хотя к нынешней гарантии Ауди это понятие, увы, не применимо)
— Захожу я в клуб. Смотрю — в очко режутся. Сел я за стол, взял карты. Стали играть. Один англичанин и говорит: "Очко!" Я ему: "Покажи!" А он: "Мы, джентльмены, верим друг другу на слово". Вот тут-то мне карта и попёрла! Ну в Ауди, конечно, не джентельмены
А реально зашить алгоритм работы коробки от режима Allroad в режим Comfort? Тестирую уже продолжительное время именно эти два режима. Для меня разница очевидна. В режиме Allroad коробас работает как надо. Едет накатом в пробке нормально, а не клюет сразу носом под сброс газа. С обгонами вообще нет проблем, нажал поехал. И в целом работает как-то увереннее но плавнее. Но вот один недостаток для меня в том, что подвеска жёсткая становится, в комфорте мягче. Вот и подумал, а возможно ли просто алгоритм местами поменять.
Не нашел нигде упоминания об этом. Выдержка из мануала: Режим движения можно переключить как при неподвижном автомобиле, так и во время движения. Если этого позволяет дорожная ситуация, то спустя некоторое время после переключения следует ненадолго убрать ногу с педали акселератора, чтобы двигатель также мог переключиться на актуальный выбранный режим. offroad* или Lift / offroad* - активирует внедорожные функции для поддержки движения на открытой местности. Адаптируется работа двигателя, коробки передач и системы рулевого управления, выключается система .,. Start/Stop*. С пневматической подвеской*: для преодоления препятствий автомобиль поднимается до получения максимального дорожного просвета. aHroad* - только с пневматической подвеской*: автомобиль приподнимается для получения увеличенного дорожного просвета для сложных участков пути. В режиме «efficiency*» автомобиль экономно расходует топливо и помогает водителю при экономном вождении. Режим «comfort» позволяет установить настройки автомобиля для комфортного движения и подходит для, к примеру, длительной езды по автострадам. Режим auto обеспечивает, главным образом, комфортабельное и, одновременно, и динамичное движение и подходит для повседневного использования. В режиме dynamic активируются свойства спортивного автомобиля, он подходит для спортивной езды.
Вот же прямое подтверждение, что алгоритмы всего меняются. Подтверждаю, что в оллроаде мотор и акпп ведут себя иначе, но возникает куча ограничений - автопарковка не работает, подвеска жесткая, да и выключается этот режим сам при достижении какой то скорости
Та кому оно надо - ты просто включи в олрооад и покатайся - разница заметна, но мне не нравится жесткая подвеска, я лучше буду в спорте ездить.
Попробовал покатался: да может быть прям на чуточку пожестче стала подвеска по сравнению с режимом АВТО, ну и связка коробка-двигатель чуть более похожа на спорт.
Добрый вечер! Коллеги, подскажите , после чипа коробки адаптация происходит по новой? Или адаптация вообще отключается? Не получится так, что после длительной спокойной поездки по трассе (например пару тыс км), коробка опять начнет тупить?
Ничего не отключается ,тупить не начнет т.к. изменения делаются в прошивке,а адаптации это еепром (оперативная память)