Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Возможно, не хочу спорить на эту тему.
    Хорошо, что благодаря так сказать кастомным прошивкам можно угодить всем сейчас, ну или почти всем :)

2. Alex_iD

Alex_iD Участник форума

28 сен 2019
    151
    Москва
    Я в случае необходимости нормально вклиниться, быстро проехать, перехожу в спорт. Постоянно переходить в спорт, когда тебе нужно один-два раза быстро перестроиться, а дальше ехать в достаточно спокойном режиме, напрягает.
    Как, кстати, по сравнению со спорт-режимом коробка теперь себя ведет?
    Спорт-режим не изменился по поведению?

3. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Блин, ну коробка то АВТОМАТИЧЕСКАЯ. Должна работать без вмешательства человека, тем более на такой дорогой и высокотехнологичной машине. Понятно, что можно включить спорт-режим, можно дернуть за лепесток, можно дважды топнуть на газ (первой нажатие сбрасывает 2-3 передачи, а по второму машина уже поедет). Но какого фига?

Спорт режим вообще не трогали, каким был, таким и остался.
    По сравнению со спорт режимом - я писал тут https://www.audi-club.ru/threads/za...-nazhatii-na-gaz.507281/page-35#post-12730845

4. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    не нашли представителя в спб ?

5. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.539
    Московская обл.
    Audi
    Нет . В принципе мы и не искали ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    #766 Littleway, 29 янв 2021
    Последнее редактирование: 29 янв 2021
    Как вариант, собрать заявки желающих и приехать всех кому надо прошить АКПП и двигатели за один приезд. Географию присутствия расширить, а там гляди и филиалы можно будет организовать.

Mishgan0111 нравится это.
  7. Alex_iD

Alex_iD Участник форума

28 сен 2019
    151
    Москва
    Я собственно о том же. Все дополонительные телодвижения создают дискомфорт. Но это видимо при определенном стиле езды.[

8. cerius11

cerius11 Новичок

18 окт 2020
    33
    Москва
    Самое интересное, что у товарища машина 2016 года и она по настройкам стока куда лучше чем моя машина 2019 года, как он будет в гостях, так прочитаю с помощью обдэлевен чего у него за версия прошивки АКПП. Но там наверное и мехатроник другой, Ауди ж заботится о нас, каждый модельный год по новому улучшенному мехатронику, чтобы мы потом искали куда податься за доработками :)))

9. cerius11

cerius11 Новичок

18 окт 2020
    33
    Москва
    Про спорт режим забыл на этой прошивке, вы его скорее всего включали для поднятия оборотов, чтобы чертову задержку убрать, на прошивке этого делать уже не приходится, можно ехать как хочется, тяги всегда хватает и она доступна сразу, без задержек. Раньше обгон планировал - надо либо спорт включить, если хочешь по-человечески перестроиться, либо лепестком вниз, сейчас об этом забыл, просто едешь и все, перестроения без сложностей :)))

Alex_iD нравится это.
  10. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Я ХЗ, что у Вас за машина, моя тоже 19-я, купленная в 20-м. Ни каких затупов и невменяемых реакций!!!

AlexAnis и RomanSM нравится это.
  11. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Так и есть. Дорест 19 гв, купил в июне 20. Все норм :)

12. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    + еще один дорестайл 19 года, куплен в 20-м.)))

Dmitriy Krug нравится это.
  13. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.539
    Московская обл.
    Audi
    #773 Melkon&Ratkov, 2 фев 2021
    Последнее редактирование: 2 фев 2021
    Сейчас сделали первую Q7 FL 2021м.г. тюнинг АКПП .

https://www.audi-club.ru/threads/me...ng-i-remont-vag.377964/page-165#post-12773376

Пробег автомобиля 2000км.
    Блок АКПП отличается от дорестайла ,прошивка другая . Делалась прямым подключением к разъему АКПП . Счетчик прошивок как был 0 так и остался .

VasilbV, g00dwin, ayio и 2 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Нууу я не знаю как надо педалировать. У меня бывает, что надо проскочить где-то и не чаще 1 раза в день, при этом меня не утруждает рукой двинуть в S и поехать без гемора и задержек если совсем уж надо. А задемпфированность педали газа мне очень нравится плавностью старта и тем, что я и мои пассажиры не летают по салону и их не вжимает каждый старт со светофора.

15. cerius11

cerius11 Новичок

18 окт 2020
    33
    Москва
    #775 cerius11, 3 фев 2021
    Последнее редактирование: 3 фев 2021
    Рад был бы ничего не делать, но увы. Вам повезло если все ок и все норм или у вас пока пробег маленький, на этом форуме и drive2.ru данная проблема есть у многих. Некоторые даже приняли радикальные меры - перешли на бмв, пока выбрал путь умеренного тюнинга.

Машина - словакия 19 года (не калуга)

TallioN нравится это.
  16. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Собственно это был я. Пришлось ребятам немного повозиться, так как машина была первая из рестайл, но сделали все профессионально со знанием дела.Заодно получил много знаний по принципу работы коробки АКП. За что ребятам отдельно спасибо.
    Три дня поездил в разных режимах после прошивки. Могу сказать что эффект чувствуется сразу. Подхват и реакция АКП на скоростях от 0 до 40 и от 40 до 60 стала более предсказуемый. Особенно это заметно при движении в потоке/пробке. Нет затупов при нажатии на газ, машина всегда готова к активному движению и перестроениям И так далее.
    Вчера новую прошивку проверил независимый эксперт (супруга). Поехала по делам, по приезду спросила, делал ли я что то с машиной? По ее восприятию машина стала лучше реагировать на педаль газа и ездить как ее седан (А4 2.0 TFSI кватро 224лс)

Сhauffeur, Jeremyst, TallioN и 6 другим нравится это.
  17. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Вот если назову это, так, как это выглядит, наверняка кто-нибудь точно обидется)))

18. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    реально далеко не все это замечают, но почему то считают своим долгом доказывать, что всё с тачкой ок.
    Многие ли могут услышав песню наиграть её хотя бы 1 пальцем на пианино ?
    А многие ли могут просто записать в виде нот, без подбора на инструменте ?
    И почему то проблемы со слухом признать ок,
    а то, что они не воспринимают лаг педали газа - сразу же трагедия, этого не может быть, вы всё врёти )

Alex_iD, cerius11 и TallioN нравится это.
  19. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Как это мне это напомнило анекдот про Рабиновича который Битлов по телефону напел :)

20. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    266
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    А на доресте таким образом делается?