Возможно, не хочу спорить на эту тему. Хорошо, что благодаря так сказать кастомным прошивкам можно угодить всем сейчас, ну или почти всем
Я в случае необходимости нормально вклиниться, быстро проехать, перехожу в спорт. Постоянно переходить в спорт, когда тебе нужно один-два раза быстро перестроиться, а дальше ехать в достаточно спокойном режиме, напрягает. Как, кстати, по сравнению со спорт-режимом коробка теперь себя ведет? Спорт-режим не изменился по поведению?
Блин, ну коробка то АВТОМАТИЧЕСКАЯ. Должна работать без вмешательства человека, тем более на такой дорогой и высокотехнологичной машине. Понятно, что можно включить спорт-режим, можно дернуть за лепесток, можно дважды топнуть на газ (первой нажатие сбрасывает 2-3 передачи, а по второму машина уже поедет). Но какого фига? Спорт режим вообще не трогали, каким был, таким и остался. По сравнению со спорт режимом - я писал тут https://www.audi-club.ru/threads/za...-nazhatii-na-gaz.507281/page-35#post-12730845
Как вариант, собрать заявки желающих и приехать всех кому надо прошить АКПП и двигатели за один приезд. Географию присутствия расширить, а там гляди и филиалы можно будет организовать.
Я собственно о том же. Все дополонительные телодвижения создают дискомфорт. Но это видимо при определенном стиле езды.[
Самое интересное, что у товарища машина 2016 года и она по настройкам стока куда лучше чем моя машина 2019 года, как он будет в гостях, так прочитаю с помощью обдэлевен чего у него за версия прошивки АКПП. Но там наверное и мехатроник другой, Ауди ж заботится о нас, каждый модельный год по новому улучшенному мехатронику, чтобы мы потом искали куда податься за доработками ))
Про спорт режим забыл на этой прошивке, вы его скорее всего включали для поднятия оборотов, чтобы чертову задержку убрать, на прошивке этого делать уже не приходится, можно ехать как хочется, тяги всегда хватает и она доступна сразу, без задержек. Раньше обгон планировал - надо либо спорт включить, если хочешь по-человечески перестроиться, либо лепестком вниз, сейчас об этом забыл, просто едешь и все, перестроения без сложностей ))
Я ХЗ, что у Вас за машина, моя тоже 19-я, купленная в 20-м. Ни каких затупов и невменяемых реакций!!!
Сейчас сделали первую Q7 FL 2021м.г. тюнинг АКПП . https://www.audi-club.ru/threads/me...ng-i-remont-vag.377964/page-165#post-12773376 Пробег автомобиля 2000км. Блок АКПП отличается от дорестайла ,прошивка другая . Делалась прямым подключением к разъему АКПП . Счетчик прошивок как был 0 так и остался .
Нууу я не знаю как надо педалировать. У меня бывает, что надо проскочить где-то и не чаще 1 раза в день, при этом меня не утруждает рукой двинуть в S и поехать без гемора и задержек если совсем уж надо. А задемпфированность педали газа мне очень нравится плавностью старта и тем, что я и мои пассажиры не летают по салону и их не вжимает каждый старт со светофора.
Рад был бы ничего не делать, но увы. Вам повезло если все ок и все норм или у вас пока пробег маленький, на этом форуме и drive2.ru данная проблема есть у многих. Некоторые даже приняли радикальные меры - перешли на бмв, пока выбрал путь умеренного тюнинга. Машина - словакия 19 года (не калуга)
Собственно это был я. Пришлось ребятам немного повозиться, так как машина была первая из рестайл, но сделали все профессионально со знанием дела.Заодно получил много знаний по принципу работы коробки АКП. За что ребятам отдельно спасибо. Три дня поездил в разных режимах после прошивки. Могу сказать что эффект чувствуется сразу. Подхват и реакция АКП на скоростях от 0 до 40 и от 40 до 60 стала более предсказуемый. Особенно это заметно при движении в потоке/пробке. Нет затупов при нажатии на газ, машина всегда готова к активному движению и перестроениям И так далее. Вчера новую прошивку проверил независимый эксперт (супруга). Поехала по делам, по приезду спросила, делал ли я что то с машиной? По ее восприятию машина стала лучше реагировать на педаль газа и ездить как ее седан (А4 2.0 TFSI кватро 224лс)
реально далеко не все это замечают, но почему то считают своим долгом доказывать, что всё с тачкой ок. Многие ли могут услышав песню наиграть её хотя бы 1 пальцем на пианино ? А многие ли могут просто записать в виде нот, без подбора на инструменте ? И почему то проблемы со слухом признать ок, а то, что они не воспринимают лаг педали газа - сразу же трагедия, этого не может быть, вы всё врёти )